親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

隔行如隔山?馬斯克說比爾蓋茲根本不懂電動卡車

2020-09-14 10:45:00經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

特斯拉執行長馬斯克聲稱微軟共同創辦人蓋茲「根本不懂」電動卡車,以回應一名推特追蹤者提問,顯示馬斯克不太同意比爾蓋茲對電動卡車的想法。

馬斯克聲稱比爾蓋茲「根本不懂」電動卡車。美聯社
馬斯克聲稱比爾蓋茲「根本不懂」電動卡車。美聯社

彭博資訊報導,蓋茲在8月部落格文章表達他對運輸前景的想法,認為全球都應盡可能讓更多車輛使用潔淨電力,不過他說,對重型、長途車輛、貨運,及客機而言,潔淨電力可能不是切實可行的解決方案。

蓋茲認為,未來長途運輸將更有可能由生物燃料、電燃料(electrofuel)等替代燃料來驅動,因為電池對長程行駛而言又大又重。他並沒有特指電動卡車。

蓋茲認為,未來長途運輸將更有可能由生物燃料、電燃料(electrofuel)等替...
蓋茲認為,未來長途運輸將更有可能由生物燃料、電燃料(electrofuel)等替代燃料來驅動。 截自Youtube:Marques Brownlee

蓋茲同意「電動車在短途運輸上表現優異」,並讚揚電動車產業已發展得很快,不僅加劇競爭,也讓人更負擔得起電動車。他也稱讚幾個將對消費者推出純電動皮卡車的公司,例如「通用汽車、福特等老牌業者,以及Rivian、Bollinger等新創業者」,但就是沒提到生產電動皮卡車Cybertruck的特斯拉。

特斯拉曾說,2017年發表的Semi電動聯結車,預計將在2021年開始第一波交車。特斯拉已大舉投資這個號稱續航力達500英里的車型。

據彭博富豪指數,蓋茲是全球第二富有的人,馬斯克則為第四。拜特斯拉股價增逾三倍所賜,馬斯克的財富因而大增。

Tesla Semi 電動卡車。 摘自Tesla
Tesla Semi 電動卡車。 摘自Tesla

最新文章

一隻熊把Lamborghini Huracan Performante的門拆了 車主還能哈哈笑!

被卡車碾爆的Nissan Altima 車主竟安然無恙!

影/贓車撞毀後直接跳河!偷車賊有成功逃脫嗎?

如何減少車輛「鹿」殺機會? 出動狼就可以

電影《絕地戰警》中的1994 Porsche 911 Turbo要拍賣了!

影/為何不該在停車場飆到110km/h?Dodge Challenger輪圈跟軸承都撞飛了!

油價飆漲 但為何在好市多加油這麼便宜?

「GR 86」更名為「GR86」?Toyota也要臣服於Hashtag的力量!

是不是搞錯什麼了? 66%消費者認為電動車有搭載燃油引擎

冷知識/一秒鐘幾十萬上下!這些車廠一秒鐘賺的錢要比你我賺一個月還多

只要投注NBA成功取得50勝0敗 就能開走前拳王的法拉利

能夠擊敗F1賽車和Honda NSX的東西 居然是一輛遙控車?

影/你開Mustang或許不會甩尾 但艾美許人的野馬會!

旋鈕式排檔及傳統排檔桿 你要選哪一個?

一輛好好的Lamborghini怎麼會掉入湖中?原因超級誇張!

2020年德國最容易被偷的汽車Top 10 第一名居然是Range Rover Velar!

影/愛車人都會懂! 車主用肉身來抵擋冰雹襲擊Mk4 Toyota Supra

風之子墜毀!一輛Pagani Zonda在捷克境內衝出邊坡自撞

Ford Bronco Sport失控跌下120公尺深的山谷 車艙依舊完整!

他的時間很寶貴!Chevrolet 提前讓95歲二戰老兵的Corvette交車

影/Volkswagen Golf R打錯檔向後彈射起步! 後面的Seat掀背有夠衰

美國緬因州開始禁止使用粗俗、仇恨以及情色意味的車牌號碼!

影/警察杯杯車亂停 可憐警車被伸縮桿飛高高

影/駝鹿誤闖高速公路 暖心警慢速行駛為牠開路回家

Subaru WRX美國超速罰單三連霸 Hyundai和Kia也有三台車擠入前十!

近一半的英國駕駛認為自己的技術比自動駕駛更好

影/SKODA Kodiaq車頂竟可以降落直升機 原來是向前輩致敬!

開大車錯了嗎?德國城鎮現在連停車費都要加收!

影/到底在趕什麼? SUBARU車主白目超車讓人拳頭硬了!

影/吃電的Defender跟吃油的Defender 哪個力氣比較大?

熱門文章

2022年式Toyota RAV4美國登場 外觀、內裝小幅進化

真的會長這樣嗎? Ford Kuga小改款預想圖出爐

中國長城汽車推出豪華電動轎車「機甲龍」 48.8萬人民幣全球限量101台!

消費者報告「2021汽車可靠度調查」 Lexus躍居榜首Tesla持續探底

油價飆漲 但為何在好市多加油這麼便宜?

Honda SUV RS Concept發表 攻佔新興國家市場

Tesla Model X防彈玻璃測試!50口徑子彈也擋得住

影/3,000匹馬力藍寶堅尼Gallardo全力衝刺時有多快?

限量599台已經賣光了! Ferrari Daytona SP3頂級超跑正式發表

全新大改款Ford Ranger發表 科技感提升的全球化皮卡!

Fisker展出量產版休旅Ocean 新台幣105萬即可入主

日規新年式Subaru Levorg發表 新增2.4T動力STI Sport R版本!

日規Subaru WRX S4登場 STI Sport R加上EyeSight X系統增添更多魅力!

時尚的代表、三種電能動力全數留存 第二代Kia Niro首爾車展正式亮相!

美國《消費者報告》評選!Mazda MX-5、Mazda CX-9獲最可靠車款

銷售突破5000萬輛!Toyota發表日本限定Corolla 50 Million特仕車

英國英格蘭2022年起強制要求 新建物、翻新房屋需安裝電動車充電樁

迎接50周年紀念 BMW M推出復古標誌及車色

最後一批Nissan GT-R已經抵達 澳洲未來將不再販售R35 GT-R!

電玩Forza Horizon 5的排氣聲浪真的有像實車嗎?

擊敗賓士、保時捷 Lucid Air榮獲2022 MotorTrend年度汽車大獎!

越南品牌VinFast電動車VF e35/e36發表 明年將在美國上市!

純電悍馬GMC Hummer EV來了!下個月開始正式交車

中國比亞迪電動車「充電中起火」 2020年以來的第三輛

BMW的最新概念休旅 竟跟法國車廠有關係?

全新小型房車進攻新興市場  ŠKODA Slavia印度「國產化」正式發表!

小改款Volkswagen T-Roc正式亮相 提供Akrapovic蠍子管選配!

M3 Touring為什麼不導入美國?BMW:因為碰撞測試成本太高!

Tesla 推出J1772標準接頭充電器 所有電動車都能用!

Audi將打造全電能動力RS6 e-tron Wagon旅行車?

贊助廣告
商品推薦

留言