親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創意無限!如果Toyota Supra是和其他品牌合作會變得如何?

2019-05-22 16:21:29聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
Supra
引擎
跑車
Toyota
BMW

ToyotaBMW合作,並共用Z4的平台打造出新一代Supra,在車室內幾乎都是BMW的形狀,雖然在Supra的外觀上完全找不出一點BMW的元素,但也讓人不禁聯想,若與其他車廠合作,並在外觀上增添該車廠的DNA會變得怎麼樣?

摘自Budget Direct
摘自Budget Direct

外媒Budget Direct就設計了Toyota Supra與其他品牌合作,並且融入該品牌外觀設計元素,雖然一切只是無盡的幻想,但這樣配一配還真的別有一番趣味的。

Toyota Supra。 摘自Toyota
Toyota Supra。 摘自Toyota

Supra x Mercedes-Benz

或許近年賓士的車看習慣了,搭上Supra也沒有任何違和感。 摘自Budget D...
或許近年賓士的車看習慣了,搭上Supra也沒有任何違和感。 摘自Budget Direct

如果與BMW的老對手Mercedes-Benz合作,那肯定會是一件相當有趣的事,同樣是採用長車頭短車尾的設計,若Supra與AMG GT共用平台的話,或許你會看到那充滿賓士意味的前進氣壩,以及LED頭燈,並且在引擎蓋下裝上那具4.0升V8引擎,或許更讓人興奮。

Supra x Aston Martin

Supra加上那個前氣壩,完全就是Aston Martin形狀了。 摘自Budg...
Supra加上那個前氣壩,完全就是Aston Martin形狀了。 摘自Budget Direct

做為007龐德專屬品牌的Aston Martin,如果和Toyota合作會是什麼樣子?可別忘了Toyota 2000GT可是007龐德歷史以來開過的唯一一部日系車。然而在合作之下,下氣壩也變成了Vantage的形狀,引擎室也拉得更寬,為了塞進一具V8或是V12的猛獸。

Supra x Ferrari

撇除那奇怪的頭燈,Ferrari的元素還是很吸引人。
 摘自Budget Di...
撇除那奇怪的頭燈,Ferrari的元素還是很吸引人。 摘自Budget Direct

如果Toyota想要將Supra打造成超跑,那找Ferrari也是合情合理的,812 Superfast完美的詮釋了前置後驅的超跑也能相當帶勁,在基於這個平台下Supra或許會長的更像812 Superfast一點,包括車頭與車側的延長進氣孔、車身更寬、重心更低等等,只是那具細長的大燈,看起來顯得十分不協調。

Supra x Peugeot

將Supra改為跨界跑車?與Peugeot合作似乎滿有趣味。 摘自Budget ...
將Supra改為跨界跑車?與Peugeot合作似乎滿有趣味。 摘自Budget Direct

Supra的初衷就不是一台價格昂貴的豪華跑車,針對這點,和Peugeot合作或許讓兩家平民品牌能迸出一些火花。其實Peugeot Sport對於性能車的調教也是相當不錯,在維持雙座跑車的前題下,融入新世代208的元素,營造出一種跨界掀背小跑車的概念,雖然重心高了一點,但或許價格會更親民?

Supra x Nissan

以現在Supra的定位,與370Z融合也是合情合理的。 摘自Budget Dir...
以現在Supra的定位,與370Z融合也是合情合理的。 摘自Budget Direct

要看到兩大日本汽車品牌合作推出經典跑車,似乎只有在夢裡曾有可能實現,不過基於幻想,我們還是可以延伸我們對於車輛的創意,明顯的這輛Supra用上了370Z的底盤平台,並接手了370Z那渾圓飽滿的性感車尾,在車頭部分保留了Supra的元素,並使用了GT-R的下氣壩和引擎蓋進氣孔,或許用上VR38DETT引擎也是個好選擇?

Supra x Chevrolet Corvette C7

Corvette C7寬扁的車身,讓牛魔王都變成魟魚啦。 摘自Budget Di...
Corvette C7寬扁的車身,讓牛魔王都變成魟魚啦。 摘自Budget Direct

當初Supra從Celica車系獨立有一部份原因也是為了要打入美國市場,開發另一款大型GT跑車,即便第五代和BMW合作後又改為純跑車的設定,但美國本土最強的跑車Corvette C7又何嘗不是雙座呢?使用Corvette C7的平台下,Supra將變得無比寬大,除了展現肌肉車的風格外,也能讓引擎室塞入6.2升V8機械增壓引擎,而底扁的車身也能提供車輛足夠的下壓力。

Supra x Volvo

Volvo剛硬的線條,讓這車的上下半身彷彿是不同生物。 摘自Budget Dir...
Volvo剛硬的線條,讓這車的上下半身彷彿是不同生物。 摘自Budget Direct

想像一下,若線條剛硬的Volvo搭上圓潤的Toyota會是什麼情況?即便Volvo一向以安全著稱,卻仍然有Polestar這等性能部門的存在,與Supra結合呈現出一種方中帶圓的車身美學,將雷神之錘頭燈融入,並將車身下半部線條全都拉直,頗有北歐風範。

Supra x Tesla

相信不會有人希望Supra變成純電的,至少不是現在。 摘自Budget Dire...
相信不會有人希望Supra變成純電的,至少不是現在。 摘自Budget Direct

相信純正的Supra車迷肯定不會想這麼做,與Tesla融合,捨棄直六引擎成為電動牛魔王,雖然Model S的性能動力已經被證實相當強勁,但將原本車身線條極有特色的Supra更改為極簡風格的Tesla,相信絕對沒有人會接受的。

最新文章

仇家多就是要買Brabus Invicto! 789匹馬力的防彈G-Class!

將千匹馬力的GT-R引擎塞入Nissan Navara皮卡裡有沒有戲?

1962年的Ferarri 250 GTE警車 近60歲仍老當益壯!

好鄰居模式還是太吵?Ford Mustang GT的排氣管被憤怒的鄰居堵住啦!

曾是Paul Walker保羅沃克的BMW M3能賣多少錢?

影/2020 Chevrolet Corvette加NOS氮氣!直接衝過200英里大關

影/Tesla Model 3也能裝排氣管?聲浪還很熱血呢!

車上的電子系統佔總車價的多少比例?實際數字讓你嚇一跳!

戰鬥民族的Focus有夠狂!無頂Focus Speedster絕對是路上的焦點

讓天后瑪丹娜失禁的BMW回來了!經典《The Hire》4K重現

影/用法拉利SF90 Stradale在摩納哥拍一場經典的飛車電影!

就連模型車也走頂級風 Rolls-Royce Cullinan 1:8小車超精緻!

電動車竟然也可開篷? Tesla Model 3出現了敞篷版本!

載毛小孩出門駕駛開車更細心?壓力也更低?

美研究:將車停在大太陽底下能有效克制新冠病毒!

人在曹營心在漢?Tesla Model 3竟魔改為BMW和Audi!

影/紙板做的藍寶堅尼能開嗎?越南神人能重機也能做!

防彈車都太高調?Inkas Infiniti QX80讓你低調的擋住手榴彈攻擊

疫情反助長街頭賽車?亞特蘭大市長:考慮設置一座街頭賽車場!

想開法拉利又買不起? 去買一台Prius圓夢

交車剛滿一個月! Tesla Model 3上路方向盤突然彈飛!

影/開了22萬公里的Nissan GT-R還是一輛厲害的性能車嗎?

鳥屎噴車的痛Ford懂 以人工鳥屎測試並強化車漆

影/還在電玩裡跑紐柏林嗎?這位4歲女孩已經跑了250次的綠色地獄!

影/5歲童開車離家想買Lamborghini 富商幫圓超跑馳騁夢

影/白目駕駛不禮讓行人 英勇老爸肉身擋車救女兒

影/超級狂的五歲男童 竟駕駛SUV要去買Lamborghini!

BMW和Toyota再度合作?這是86還是新世代M240i Coupe!

屁孩版驚天動地60秒?19位未成年小孩在一個月內偷了46輛新車!

新手駕駛第一輛車要該開新車還是舊車好呢?

熱門文章

比德系同級對手都還便宜 新世代Genesis G80美國售價出爐!

對槓Lexus LM?福斯最大、最豪華MPV「威然」預告月底上市

胎死腹中的Dyson電動休旅車露出真面目!

1.6升渦輪、首搭四輪驅動 新世代美規Kia Optima正名「K5」!

大改款Toyota Sienna正式亮相 新世代全數換裝Hybrid動力!

不只有渦輪!新世代Honda City更有望搭載新1.5L直噴汽油引擎

可能為20年來最大規模 Nissan計畫全球裁員2萬人!

定位在UX之下?Lexus嶄新跨界休旅BX消息曝光!

小改款Hyundai Santa Fe預告六月登場 除了變臉還改搭新平台!

覺得Audi RS Q8已經很強了嗎? 不,Manhart操刀版本直逼900匹!

1.5L讓價格更適切!日規Mazda 3房車新增動力與100周年特仕車

影/Volkswagen第八代Golf新廣告惹議 遭砲轟種族歧視!

Hyundai歐洲熱賣車系之一 小改款i30捷克正式投產!

平價入門小跑旅誕生 全新Volkswagen Nivus巴西正式登場!

不是說SUV夠多了嗎?跑格更強烈的福斯Tiguan X Coupe最快年底現身

BMW X8 M非常大牌 不與X7共用底盤平台!

Touring首度搭載插電動力 小改款BMW 5 Series韓國世界首發!

動力與科技更新!賓士小改款E-Class Coupe、Cabriolet與AMG E53 Coupe連袂發表

LM賣出好成績後 Lexus要不要再推一台MPV呢?

還擔心電池嗎?Lexus給予UX 300e EV超長時間/里程保固方案

小改款BMW 6 Series Gran Turismo正式登場 M Performance套件同步推出!

限量50台的Nissan GT-R50 by Italdesign義式戰神量產版正式發表!

讓天后瑪丹娜失禁的BMW回來了!經典《The Hire》4K重現

令和元年最「硬」的新車!日本JNCAP測試Toyota RAV4、Lexus UX皆上榜

Harrier重返北美市場 全新Toyota Venza Crossover重磅來襲!

影/等不到BMW X7 M沒關係 Alpina推出超過600匹性能巨獸全新XB7!

戰鬥民族的Focus有夠狂!無頂Focus Speedster絕對是路上的焦點

這是什麼巫術?賓士竟然在中國推出1.5T的CLS 260!入門的過分了吧

Ford Focus ST有可能搭AWD或Hybrid嗎? 高層出面為你解答!

人在曹營心在漢?Tesla Model 3竟魔改為BMW和Audi!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言