親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新年式2022 Nissan GT-R NISMO日本亮相15:55

駭客做出口碑變正職 Uber對手小心被入侵

2015-08-31 18:18:51聯合新聞網 記者敖啟恩/綜合報導

曾因入侵 Jeep Cherokee休旅車安全漏洞一炮而紅的駭客專家 Charlie Miller與 Chris Valasek受到 Uber公司賞識,已被挖角成為 Uber先進科技中心員工。讓兩人原本只是賺外快的駭客工作變成主要的經濟來源。

遭受駭客攻擊而失去剎車能力的 Jeep Cherokee休旅車。 摘自WIRED...
遭受駭客攻擊而失去剎車能力的 Jeep Cherokee休旅車。 摘自WIRED影片

駭客專家 Charlie Miller與 Chris Valasek入侵 Jeep Cherokee休旅車安全漏洞的影片震驚了汽車產業,他們透過行動電話網路入侵Jeep Cherokee休旅車娛樂影音系統。讓駭客在家用筆記型電腦就能遠端控制車上的轉向系統、剎車系統、變速箱系統、以及動力系統等...。相關報導爆紅之後,車廠們已研究出補救的方法,美國 Chrysler便發佈了第一個有關軟體瑕疵,相關的招回通知。

駭客在家用筆記型電腦就能遠端控制車上的轉向系統、剎車系統、變速箱系統、以及動力系...
駭客在家用筆記型電腦就能遠端控制車上的轉向系統、剎車系統、變速箱系統、以及動力系統等。 摘自WIRED影片

Charlie Miller與 Chris Valasek於上週五,分別在各自 Twitter社群網站上宣佈即將加入位於美國賓州 Pittsburgh的 Uber先進科技中心工作的消息。Charlie Miller表示將於本週二開始全新充滿挑戰與樂趣的工作。Chris Valasek表示將離開 IOActive資訊安全公司,負責主導汽車安全研究的工作。Uber公司發言人也證實了這個消息。

駭客二人組到底是上帝的使者,還是魔鬼的化身? 摘自WIRED影片
駭客二人組到底是上帝的使者,還是魔鬼的化身? 摘自WIRED影片

Charlie Miller與 Chris Valasek將與 Uber先進科技中心首席安全主管 Joe Sullivan以及資訊安全部主管 John Flynn密切合作,繼續替 Uber公司打造世界頂級的安全規劃方案。Uber公司發言人表示為了研發自動駕駛車輛技術,公司將繼續聘請更多的工程人員加入。Charlie Miller也在 Twitter社群網站上透露 Uber正在開發車輛相關的地資與安全配備。

Uber先進科技中心的新工作將是兩位駭客專家首次在同一間公司工作,而兩人原本當成興趣與賺外快的駭客工作竟然成了人生主要的事業與經濟來源。揭發新世代車用資訊系統的安全漏洞也讓駭客二人組受到一些車廠的批評,認為他們不該公開入侵的細節與方式。雖然理論上是不會發生,但如果 Uber要利用駭客方式來攻擊競爭對手的話...駭客二人組可能會是可怕的惡夢!

Jeep Cherokee電腦遭入侵 一台筆電就可讓駕駛喪命

最新文章

開賓利不夠炫富 住賓利豪宅才是正港富豪

皮卡很能載重 但這台福特皮卡已經超出想像了!

全新Toyota GR 86現在就可買到?原來是特殊平台限定!

是誰讓McLaren Artura開始飄移?F1車手Daniel Ricciardo小試身手!

影/開車時使用手機有多危險?Lexus實地測試遮蔽視線4.6秒就能致命!

BMW E60看著有點膩了?對岸幫你改成大鼻孔M3或是M2 Competition

新電流大戰?Ford產品公關轟Tesla是販售「太監軟體」給消費者!

福斯Touran駕駛酒駕 撞上米格-29戰機!賣身可能都付不出維修費?

Porsche Macan竟差點撞破大樓外牆墜落 究竟怎麼回事?

開超跑上路不繳稅?Lamborghini大牛直接被拖走!

電動車全面進攻後 美國電網有能力能夠支撐電力輸出嗎?

2014年式的Nissan GT-R要賣1,200萬? 是有鑲金的東瀛戰神嗎?

影/真。麋鹿測試!BMW 5-Series終究難逃一劫

以Lexus IS 350 F SPORT為靈感的運動鞋 讓你足下也能體驗F SPORT魅力!

好萊塢電影內的「車輛終結者」 誰能獲得冠軍寶座?

背上發電機的Ford F-150在德州暴風雪中立大功!

不是日本警察的新車?男子開著警車塗裝Honda Civc Type R被捕!

車款怎麼取車名有學問 實名勝過數字及字母

開車對測速照相機比中指 駕駛沒超速照樣吃罰單!

2020年英國最受歡迎車色居然不是黑跟白!那第一名是什麼顏色?

5種即將瀕臨消失的汽車配備!你最喜歡哪一種呢?

Mercedes-AMG C43竟搭載了要價5,600萬元的車牌?!

為何杜拜這麼多超跑與豪車被遺棄?這些車能買嗎?

影/夫用冰雕出「馬王」法拉利LaFerrari 妻:不能買就自己造

特斯拉的秘密:賣車並不賺錢? 去年獲利另有來源

影/燒胎少了這個動作,Mercedes-AMG C63車主燒成廢鐵!

影/太囂張!Tesla Model 3駕駛違規使用Autopilot 竟在後座睡覺!

Jaguar F-Pace被粗心的駕駛強迫涉水 下場只有慘!

影/BMW M4無限速公路上演驚魂記 280-140km/h 2秒急煞!

「日本最難通過平交道」駕駛得下車動手操作 鐵道業者也無奈!

熱門文章

開賓利不夠炫富 住賓利豪宅才是正港富豪

比Audi SQ7便宜27萬! Volkswagen Touareg R的C/P值其實更高?

升等的K7、兩周收穫2.4萬張訂單 「大改款」Kia K8豪華房車韓國正式發表!

只有小漲且標配七人座!美規新世代三菱Outlander售價公布

RS性能化外觀加持 全新ŠKODA Octavia Sportline帥氣登場!

小改款「棕熊」即將來襲 ŠKODA休旅元祖Kodiaq月中進化登場!

皮卡很能載重 但這台福特皮卡已經超出想像了!

Honda NSX驚傳在日本停止銷售 如同謎團的實際原因

影/Toyota GR Yaris非原廠紐柏林成績出爐 表現可圈可點!

里程焦慮是什麼? Mercedes-Benz旗艦純電房車EQS可跑770公里!

超越年販目標、長里程版大受歡迎 全新Kia EV6預訂首日接單破2.1萬張!

影/Volkswagen公布的極速正確嗎?Golf R上無限速公路測試!

這些新車台灣都沒有!三菱東協最大生產基地泰國,慶賀累積生產600萬輛

應用賓士內裝科技元素?全新世代Ford Escort預告登場

七款休旅怎麼可能夠 全新Volkswagen Taigo小休旅預告登場!

新式頭燈搶先現身!小改款Lexus ES預告4/19上海車展發表

商務用、自家用、載貨用樣樣行 全新Hyundai Staria「非典型MPV」正式登場!

影/開車時使用手機有多危險?Lexus實地測試遮蔽視線4.6秒就能致命!

油耗是什麼?5.6升V8性能休旅Nissan Patrol NISMO中東地區正式發表!

影/右踢Porsche 左打Lamborghini、連Ferrari 都不是這輛Kia休旅的對手!

台灣第四季就能見到!全新日規Toyota GR 86 & Subaru BRZ同台發表

BMW E60看著有點膩了?對岸幫你改成大鼻孔M3或是M2 Competition

Porsche Macan將再度小幅升級?重點竟然是內裝

不叫400Z了?全新400匹馬力Nissan Z售價要比2.0T Supra還要便宜!

Nissan 370Z賣得比GT-R還差? 第一季竟連30輛不到!

更加個性、運動化!經典四門轎跑Mercedes-Benz CLS小改款正式發表

晶片短缺仍無解 Subaru日本矢島工廠4月被迫停工!

印度市場也要大休旅 全新Hyundai Alcazar七人座休旅登場!

全新Toyota GR 86現在就可買到?原來是特殊平台限定!

放棄手機後攻向電車!LG-Magna公司快要搶到Apple Car合約了?

贊助廣告
商品推薦

留言