親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明天發表!全新世代Audi A3 Sportback外觀亮點搶先看14:20

F1/Michael Schumacher舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

2018-12-18 23:22:00聯合報 記者林宋以情╱即時報導

因昏迷將近5年的「F1車神」舒馬克 (Michael Schumacher )傳出好消息,英國媒體報導,舒馬克已經不再臥床,已無須借助點滴維生,且每周花費8萬7000美元(約台幣260萬)醫療。

舒馬克傳已有清醒跡象。 路透
舒馬克傳已有清醒跡象。 路透

7度拿下F1一級方程式大賽冠軍,即將滿50歲的德國「車神」舒馬克,2013年因滑雪意外,頭部重創陷入昏迷,至今長達5年。為了支付龐大治療費用,舒馬克的妻子科琳娜(Corinna Schumacher)賣掉別墅和私人飛機,約花費大約2000萬歐元(約新台幣7億元)。

妻子Corinna(左)無微不至的照顧舒馬克。 F1提供
妻子Corinna(左)無微不至的照顧舒馬克。 F1提供

法拉利前總裁托克(Jean Todt)這幾年也持續探望舒馬克,去年11月舒馬克的女兒吉娜(Gina-Maria Schumacher)也曾在Instagram發文,希望舒馬克的車迷堅持信念,相信他能甦醒,「生命中唯一的幸福,就是能夠去愛和被愛。繼續奮鬥」

去年10月舒馬克的前教練韋伯(Willi Weber)也曾透露,「非常不幸舒馬克的粉絲們並不知道他的健康狀態,為什麼他們不能被告知真相?」

不過他近日傳出好消息,根據英國媒體報導,舒馬克已經無須臥床,且不須借助點滴維生。

舒馬克2013年底於阿爾卑斯山滑雪時不慎摔倒撞到岩石,導致頭部重創。 摘自F1官...
舒馬克2013年底於阿爾卑斯山滑雪時不慎摔倒撞到岩石,導致頭部重創。 摘自F1官方

舒馬克目前人在瑞士格朗接受照護專業醫療團隊照護,《每日郵報》(The Daily Mail )則轉述德國媒體報導,表示舒馬克將在近日轉赴美國德州達拉斯接受腦部專家治療,且透露舒馬克上個月就能感覺到身邊的親友。

不過舒馬克的親人對於舒馬克的健康狀況相當保密,經紀人也對於舒馬克的現狀一概不提,表示舒馬克的的健康是隱私而非大眾話題。

此外,舒馬克於明年1月3日滿50歲,他的老東家法拉利車隊,將於當日舉辦一場舒馬克特展,「這不僅是慶祝活動,也是對舒馬克表達最感激之情。」

舒馬克乃F1一代傳奇車手。 F1官網
舒馬克乃F1一代傳奇車手。 F1官網

最新文章

F1/Haas車輛不給力 舒馬克兒F1初登場16名作收 !

F1/三明治包裝紙卡煞車!Alonso回歸F1首秀再度體驗優質生活

2021年F1賽季Aston Martin與Mercedes-AMG雙重Safety Car亮相!

007也現身力挺!睽違超過六十年 Aston Martin強勢回歸F1

10年參與功成身退!Infiniti結束與F1車隊技術合作

F1世界冠軍Hamilton驚傳確診 將缺席本周賽事!

F1/驚險!F1巴林站發生嚴重撞車意外 車手火海中逃生

Aston Martin將與Mercedes-AMG共同提供Formula 1賽事安全車服務

F1/Lewis Hamilton奪下2020賽季F1世界冠軍 7冠追平車神舒馬克!

F1/Williams車隊家族經營畫下句點!Renault車隊明年賽季更名Alpine參賽

F1/包括土耳其在內增加4場賽事!2020 F1賽季將來到17場比賽

Fernando Alonso確定2021年重返F1加盟Renault車隊!

F1/疫情後首開跑 奧地利開幕戰意外精彩 一共9輛賽車退賽!

2020賓士F1車隊賽車塗裝發表!顛覆銀箭傳統 以黑色塗裝力挺種族平權

Williams F1車隊失去長期贊助商後 新車塗裝亮相!

F1/ 行事曆確定 7月奧地利閉門開幕戰 10周內跑完8場比賽!

F1/政府開綠燈 奧地利閉門開季首站

F1/首次主場出賽沒觀眾 Hamilton:很空虛!

F1/鎖定7月重啟賽事 英國站閉門舉行

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!

F1/真正的車跑不成 不如就來打電動吧!將會有現役車手參加F1電競大賽

65年來首次!疫情影響 2020年賽季F1摩納哥大獎賽確定取消

F1/曾和兩位確診大咖合照 Lewis Hamilton發文:我沒事

F1/McLaren車隊人員新冠肺炎確診 宣布退出周末澳洲GP開幕戰

F1/因新冠肺炎影響 巴林大獎賽將採閉門賽事 首度不開放觀眾進場!

Netflix《Formula 1:飆速求生》第二季預告出爐! 2月28日連假正式開播

迎戰2020 F1賽季!Red Bull Formula One發表RB16賽車

Aston Martin紅牛車隊首度來台表演 泰格豪雅表帶你近距離感受速度狂飆

F1車隊技術總監:2021年新賽車的調校很棘手 而且難以駕馭!

F1/銀箭軍團雙喜臨門 Bottas捍衛分站 Hamilton喜迎第六座世界冠軍!

贊助廣告
商品推薦

留言