親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Mercedes-AMG車隊再下一城 F1英國銀石賽道奪冠

2016-07-13 11:32:54聯合新聞網 台北訊
關鍵字:
賽車
F1
AMG

進入歐陸主要賽程的2016年F1賽事可說場場精采,本次的英國站中,MERCEDES AMG PETRONAS車隊陣中車手Lewis Hamilton憑藉著地主優勢不僅奪得桿位,更於正賽時奪得冠軍,讓自身於車手積分排行榜中僅以一分之差落後隊友Nico Rosberg,讓兩人的競爭進入白熱化階段。

身為歷史上首度舉辦F1賽事的英國Silverstone銀石賽道,歷史經典地位無庸置疑,於此賽道上留下了諸多珍貴的競爭歷史畫面。經過多次修整,當前的銀石賽道總長度為5.891公里,依照賽事規格F1比賽需要於此進行52圈,賽事總長度達到306.198公里。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

於台北當地時間7月10日晚上8點開始的正賽,起跑前的15分鐘竟落下了大雨,打亂了所有車隊的用胎節奏,更逼迫著主辦單位以Safety Car領頭動態起跑。為確保賽道的安全,Safety Car足足領跑了五圈之後方才讓賽事以動態起跑方式正式開始。壓在所有賽車之前的Lewis Hamilton,比賽重新開始後就發揮雨戰的優勢技巧,很快地就拉大與第二名的隊友Nico Rosberg差距。而Nico Rosberg,則一度陷入苦戰,被後方追擊的驚奇小子—Red Bull Racing車隊陣中年輕車手Max Verstappen超越。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

隨著雨勢停止,賽道透過賽車的不斷排除水花下逐漸轉乾,眾家車手輪胎的使用紛紛從一開始的雨胎、半雨胎到後來換至光頭胎設定的中性胎上場。但由於賽道仍有部分路段積水,讓採用中性胎的眾家賽車不斷出現打滑甚至衝出賽道的驚險畫面,添增本賽事的變因與觀賽精彩程度外,也讓場上的名次不斷變動。而當賽事進入下半段,全場關注焦點來到了第二、三名位置之爭。競爭力因賽道轉乾後而倍增的Nico Rosberg,屢屢做出場上最快單圈,也很快逼近前方暫居第二名的Max Verstappen,但驚奇小子絕非虛名,不斷的頑強抵抗下,讓Nico Rosberg被壓制在後多圈,雖然終於在剩下10餘圈之際超越了Max Verstappen,但卻也因此失去了與隊友Lewis Hamilton爭冠的機會。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

正當全場觀眾認為應該以此順序結束賽事時,Nico Rosberg的賽車竟然發生故障,檔位卡在第七檔而讓賽車頓時速度大失。此時車隊於無線電的通話建議Nico Rosberg如何因應此狀況,雖然讓Nico Rosberg得以保有第二名衝線的機會,但事後調查結果卻需要加罰十秒,讓Nico Rosberg從原本的第二名掉落至的第三名,積分也從原有的18分減至15分。當然這些狀況都不影響一路領跑的Lewis Hamilton,不僅首度於本賽事以Pole to Win的姿態奪得冠軍,同時也是Lewis Hamilton第四次稱霸此賽道,今年賽程的第四冠順利到手後,加上隊友的判罰,讓Lewis Hamilton於車手排行榜中以167分的積分僅以一分落後隊友的168分。毫無疑問的,MERCEDES AMG PETRONAS車隊還是最大贏家,英國站後以335分的姿態持續加大領先優勢。

Mercedes-Benz提供
Mercedes-Benz提供

最新文章

F1/英國大獎賽Mercedes與Hamilton仍舊抱走冠軍 但後方的競爭更為精彩!

交涉成功!銀石賽道與F1達成協議 往後5年續辦英國大獎賽

連歷史悠久的銀石賽道都不堪虧損!今年F1英國大獎賽將會是銀石最終戰?

F1/奧地利大獎賽RedBull捍衛主場Verstappen瘋狂超車秀成功衛冕!

想擁有一輛BMW F1賽車嗎?那你必須先為它找顆引擎!

F1/法國站Mercedes再度展現火力 持續霸佔頒獎台!

Red Bull Pit Stop Challenge換胎挑戰!全台巡迴、線上活動6月底開跑

F1/頒獎台上沒有笑容的一站 爭議十足的加拿大大獎賽!

Porsche也要回歸F1戰場?傳已經在測試2021規格賽車引擎!

F1/精彩有餘 刺激不足的摩納哥大獎賽 !Hamilton:冠軍獻給Niki Lauda!

F1/睽違34年 荷蘭大獎賽將於2020年回歸F1賽事!

F1/西班牙站Mercede車隊持續輾壓 開幕連5戰包辦一、二名!

F1/具紀念性的第1000場F1賽事 Hamilton中國上海獨走奪冠!

F1/狀況不斷的巴林站 Ferrari雙重花式自爆 銀箭軍團坐收漁翁之利

F1/車神之子Mick Schumacher將在巴林站賽後測試 駕駛Ferrari賽車!

F1/Bottas終於揚眉吐氣 強勢拿下開幕戰首勝!Red Bull和Ferrari兩樣情

Ferrari發表新年度F1賽車「SF90」!2019賽季紅軍能否重振旗鼓?

維持F1霸業!Mercedes-AMG車隊發表2019年度新車「W10 EQ Power+」

影/2019賽季Red Bull搭載Honda引擎 新年度車種「RB15」「STR14」發表!

F1/Michael Schumacher舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

F1世界冠軍Lewis Hamilton挑戰摩托車輕摔 引起眾家車手關切

越南大獎賽來了! F1 宣布2020年越南將正式加入F1賽事

Red Bull不同意Ricciardo駕駛Renault賽車參加Pirelli輪胎測試

【F1】2019新賽季賽程與規範更動:空氣力學更動、修改安全車規則

Honda新動力單元 真的能給Red Bull二隊Toro Rosso一雙翅膀嗎?

Red Bull明年F1賽季車手確定 Pierre Gasly 將與Max Verstappen共同奮戰

F1車手Daniel Ricciardo 無預警揮別老東家紅牛

Mercedes-AMG Moment 第九集:睽違10年的法國大賽

Mercedes AMG Moment 第八集:考驗動力單元的加拿大戰役

Honda引擎在F1賽場表現平平 快要有突破了嗎?

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言