親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

90萬內坐擁200hp休旅!新世代Nissan X-Trail中國預售價出爐14:22

等待再起 Mitsubishi 三菱汽車的輝煌年代

2018-04-03 15:53:02聯合新聞網 記者趙駿宏/專題報導
關鍵字:
Lancer
中華汽車
國產
Mitsubishi
小改款

90年代,那個經濟正好,車市蓬勃發展的時代,各家車廠紛紛推出各式各樣的新車,國產車市當時也並不是Toyota的天下,Ford、Nissan、Mitsubishi、Honda,百家爭鳴,但時過境遷,如今一提到國產車銷售冠軍,大家第一個肯定是想到Toyota,而那個最不會被提到的品牌,就是曾經叱吒車壇的Mitsubishi,就讓這篇專題報導來帶你回顧Mitsubishi的輝煌年代。

Mitsubishi三菱汽車廠徽。 摘自Mitsubishi
Mitsubishi三菱汽車廠徽。 摘自Mitsubishi

Lancer「菱帥」引進國產掀旋風

1993年中華汽車首度引進Mitsubishi Lancer做為邁向轎車市場的先鋒,在這之前一般大眾講起中華汽車,一定浮現「商用車」的印象,所以對於這第一輛房車產品,中華汽車無所不用其極,用料不手軟!並且以同級車最多配備為主打,搶攻最高CP值房車,並給予「菱帥」的中文車名。

當時Lancer上市的廣告。 摘自Youtube
當時Lancer上市的廣告。 摘自Youtube

這台Lancer以「全員尊重」、「家庭價值」為口號正式上市,隔年便以7%市占率成為最暢銷車款,相當於現今Toyota Altis的情況,也因此,Lancer榮獲 1994年年度風雲車的頭銜。

中華汽車在此時也開始玩起了「特仕車」的行銷手法,配備加上了塑膠核桃木飾板、皮椅、四幅方向盤、車身特仕飾板等等,之後小改款更是所有配備全上,導入美規保桿、ABS、鋁合金輪圈、前霧燈、電動天線、雙安全氣囊、四輪碟煞等豐富配備,不僅讓這代Lancer生產數達到 80,932輛,也開啟了國產中小型房車配備戰的先河。

主打家庭牌,全員尊重的概念。 摘自Youtube
主打家庭牌,全員尊重的概念。 摘自Youtube

1994 MITSUBISHI LANCER Exceed 頂級菱帥。 摘自Yo...
1994 MITSUBISHI LANCER Exceed 頂級菱帥。 摘自Youtube

再度升級 跨入1.8L級距

1996年國產第二代Lancer上市,除了1.6級距外,更推出了Lancer Virage 1.8,且搭載INVECS-Ⅱ 智慧型四速手自排 Sport Mode 變速箱,能輸出140匹最大馬力為同級車之最。且影星成龍的賽車電影「霹靂火」使用的Lancer EVO3當時也造成話題,無形中為Mitsubishi Lancer做了最佳代言,許多車主紛紛也購入一台Lancer來改裝為EVO樣式。

賽車電影「霹靂火」中成龍的Lancer EVO座駕。 摘自Youtube
賽車電影「霹靂火」中成龍的Lancer EVO座駕。 摘自Youtube

因為Sport Mode與Lancer EVO加持,國產Lancer就一直和運動風格脫不了關係,中華汽車也嗅到了這股風潮,往後的Lacer必定都會有一款運動化版本,不管是Virage iO,或是改款後的Lancer iO,都是中華汽車所打造出來的特規版本,外型運動感十足,與一般版本Lancer家庭化訴求做區隔,一舉將品牌推向一波高峰。

Virage iO 外型動感,受年輕人喜愛。 摘自Mitsubishi
Virage iO 外型動感,受年輕人喜愛。 摘自Mitsubishi

明星代言 Galant加入中大型房車戰局

中華三菱有著Lancer的成功經驗,將眼光投入中大型房車市場,因此在1998年Mitsubishi Galant國產發表,由於這級距有著非常強勁的對手,裕隆日產Cefiro,中華三菱也不得不下重本,2.0L就配置V6引擎,標配恆溫空調、天窗、TCL循跡防滑系統、自動感頭燈、前後獨立懸吊等等配備,加上Galant外型殺氣十足,亦受到不少江湖人士喜愛。

Galant 外觀極具殺氣。 摘自中華三菱
Galant 外觀極具殺氣。 摘自中華三菱

而中華三菱行銷Galant也不遺餘力,小改款New Galant找來當紅男神金城武代言,以口號「The way I am」拍攝多支有質感的廣告,亦掀起另一波高潮,以Galant最高單月銷售逾3000輛的成績,也實在是不愧品牌頂級房車之名。

金城武曾代言過MITSUBISHI New Galant房車。 摘自中華三菱
金城武曾代言過MITSUBISHI New Galant房車。 摘自中華三菱

母廠策略變動 台日合作自創車型

近年來因為Mitsubishi日本原廠經營策略改變,後來又宣布停止開發房車,將重心轉到SUV、混合動力及電動車上,導致中華三菱除了SUV外便無其他新進車型販售,只有透過不斷小改來提升現有產品的新鮮度,但市場是現實的,在沒有母廠奧援下,不斷小改對消費者來說已經了無新意,導致中華三菱在自用車市場成績一落千丈,僅靠商用車撐住品牌市場。

此代LANCER經過多次小改款。 圖/中華三菱提供
此代LANCER經過多次小改款。 圖/中華三菱提供

Colt Plus也是多年小改的受害者。 摘自Mitsubishi
Colt Plus也是多年小改的受害者。 摘自Mitsubishi

終於在 2016 年Mitsubishi宣佈大改款 Lancer 車系將交由中華三菱主導設計、日本母廠全力支援,於是首次台日合作開發的車型「Grand Lancer」就此誕生,不但採用 Mitsubishi 新世代家族設計 Dynamic Shield」,外型由義大利賓尼法利納(Pininfarina)設計,內裝則採用中華自主研發設計的 SMART 10.2 吋智慧型數位化儀表板,搭配豐富的主被動安全配備和高剛性安全車體,耗資上億進行近 40 次的實車撞擊測試,更遠赴 -30 度以下的黑龍江進行寒冷測試,由此可見中華三菱想要復興Lancer車系的決心。

陽岱鋼代言GRAND LANCER。 圖/中華三菱提供
陽岱鋼代言GRAND LANCER。 圖/中華三菱提供

GRAND LANCER SMART極智數位儀錶。 圖/中華三菱提供
GRAND LANCER SMART極智數位儀錶。 圖/中華三菱提供

全新Grand Lancer。 記者林昱丞/攝影
全新Grand Lancer。 記者林昱丞/攝影

加入雷諾日產聯盟 再起指日可待

2016年5月12日,日本三菱汽車與日產汽車達成協議,日產汽車出資2370億日圓收購三菱汽車34%股權而成為最大股東,三菱汽車並與日產汽車組成戰略聯盟,而同年10月20日宣布雷諾日產聯盟CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)為會長,而這位CEO就是在Nissan日產汽車瀕臨破產之繼,將日產汽車救回來的人物。正好台灣方面,中華三菱與裕隆日產本是同源,這種巧合可說是再完美不過。

雷諾-日產-三菱汽車聯盟。 截自網路。
雷諾-日產-三菱汽車聯盟。 截自網路。

而加入雷諾日產聯盟後,Mitsubishi推出了第一款跨界休旅「Eclipse Cross」,打著經典跑車Eclipse的名號轉換為Crossover的車型,Eclipse Cross發表後佳評如潮,目前全球仍是缺車的狀態中,台灣方面第一波500台也銷售一空,可見Mitsubishi這次策略的成功,且這款Eclipse Cross也是Mitsubishi最後一輛自主開發的車款,往後的車型都會是「雷諾-日產-三菱汽車聯盟」的產物了。

ECLIPSE CROSS風格獨特的設計感榮獲2017年芝加哥GOOD DESI...
ECLIPSE CROSS風格獨特的設計感榮獲2017年芝加哥GOOD DESIGN設計獎肯定。 圖/中華三菱提供

歡慶ECLIPSE CROSS全球熱銷,榮耀推出限量2WD幻影版。 圖/中華三菱...
歡慶ECLIPSE CROSS全球熱銷,榮耀推出限量2WD幻影版。 圖/中華三菱提供

中華三菱在2018年開春就有好成績,Eclipse Cross上市首月接破500台,最近又導入了日本原廠空力套件,限量推出「2WD幻影版」,可望再掀另一波買氣。經過幾年的沉寂,Mitsubishi與中華三菱都想逆勢竄起,這次品牌的變革可望帶領Mitsubishi再度發光發熱,重回當初的榮景也就指日可待。

ECLIPSE CROSS正式上市,中華汽車總經理陳昭文親自為新車站台。 圖/中...
ECLIPSE CROSS正式上市,中華汽車總經理陳昭文親自為新車站台。 圖/中華三菱提供

最新文章

方向盤隱藏的奧秘!一探Audi轉向技術的演進

其實是Audi Porsche RS2!經典性能旅行車重返誕生地

動力、操控科技回顧史!Lamborghini Aventador問世10年

Renault Sport將轉型併入Alpine 經典R.S.品牌將不復存在!

影/賓士AMG我開大的!澳洲超模Jessica Hart沉醉在AMG G63的狂放世界

BMW M3、M4歷經五個世代與35年的銷售期 儼然成為品牌經典!

Nissan Silvia是什麼車?為何車迷對他愛不釋手 甚至還敲碗後續車!

SUV Coupe始祖!一窺歷代Infiniti流線設計的跑車風格傳承

75年前Volkswagen第一批量產金龜車Beetle誕生!

神車與它的產地 國瑞汽車中壢廠參訪

歷經13個世代!一窺日系經典名車Nissan Skyline的演變史

為什麼BMW性能不錯 卻不打造超跑呢?

從新一代Toyota Supra來一窺JDM跑車的沒落!

全新Ford Focus即將上市 你知道台灣一共有幾代嗎?

曾經的國產Honda Civic 每個人心中都有一台喜美(下)

曾經的國產Honda Civic 每個人心中都有一台喜美(上)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(3)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(2)

汽車小教室 品牌LOGO設計知多少 亞洲品牌篇(1)

等待再起 Mitsubishi 三菱汽車的輝煌年代

(車壇回顧) 30年共生終拆夥 FORD與MAZDA合作始末

品牌故事/KIA 深厚造車工藝傳承

品牌故事/Mazda 兼具個性與東方人文特色

品牌故事/Honda精神 原創與發明

品牌故事/Luxgen 創新智慧感動人心

品牌故事/Lexus 日系豪華的逆襲

品牌故事/Subaru 性能本位 科技精進

品牌故事/Skoda 百年綠翼

品牌故事/Volkswagen 大眾經典

品牌故事/BMW 從經典啟航

贊助廣告
商品推薦

留言