親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

1,280萬元起!McLaren新油電超跑Artura 最快第四季交車12:10

Jaguar有望推出旗艦純電休旅J-Pace 頭號對手瞄準特斯拉Model X!

2020-12-22 17:28:30聯合新聞網 記者黃俐嘉/綜合報導
關鍵字:
Jaguar
旗艦休旅
Model X
I-Pace
電動車
電動休旅
純電動

Jaguar在2018年推出了品牌第一款休旅I-Pace。 摘自Jaguar
Jaguar在2018年推出了品牌第一款休旅I-Pace。 摘自Jaguar

英國豪華品牌Jaguar目前共擁有三款休旅車型,除了F-Pace、E-Pace兩款配置內燃機的休旅豹外,Jaguar在2018年更揭曉了品牌首款純電休旅豹I-Pace,而謠傳已久的新休旅「J-Pace」,起初計畫是除了內燃機版本外還會再多一款插電式油電混合動力車型,不過從最新的外電消息顯示,Jaguar對於J-Pace又有別的規畫了!

Jaguar全新的Pace休旅家族,包括純電I-Pace,還有插電版本的F-Pa...
Jaguar全新的Pace休旅家族,包括純電I-Pace,還有插電版本的F-Pace P400e與E-Pace P300e。 摘自Jaguar

目標成為全電能品牌的Jaguar,計畫針對全新旗艦休旅J-Pace推出純電動版本,並將頭號對手瞄準了早早問世且佔有一席之地的Tesla Model X!全新Jaguar J-Pace預計將與品牌另一款全新純電動旗艦房車XJ共用Jaguar Land Rover的MLA模組化底盤平台,這具平台是一款針對電動化車型而生的底盤,亦即Hybrid、Plug-in Hybrid甚至是純電系統都能在這套平台上共用。

Jaguar預計推出全新旗艦純電休旅J-Pace。圖為2014年登場的Jagua...
Jaguar預計推出全新旗艦純電休旅J-Pace。圖為2014年登場的Jaguar C-X17 Concept概念車。 摘自Jaguar

儘管目前關於這輛純電休旅的規格仍待釐清,但若是要追上Model X的程度,Jaguar J-Pace就必須有著續航力超過300英里 (約483公里) 的實力。另外,據傳Jaguar J-Pace將配置四輪驅動系統,並配置一組100kWh大容量的電池組,但原廠似乎也在計畫為J-Pace再配置一組小容量、較為入門的車型。

圖為2014年登場的Jaguar C-X17 Concept概念車。 摘自Jag...
圖為2014年登場的Jaguar C-X17 Concept概念車。 摘自Jaguar

全新Jaguar J-Pace預計將在Jaguar Land Rover已投資近10億英鎊的Castle Bromwich工廠進行生產,而全新純電旗艦房車XJ也會在這座工廠製造,不過,今年面臨COVID-19新冠肺炎的困境,全新Jaguar J-Pace能否順利在2021年推出,原廠目前對於此事尚未有任何評論。

全新Jaguar J-Pace可能會在2021年推出,但現在因為疫情關係,發表時...
全新Jaguar J-Pace可能會在2021年推出,但現在因為疫情關係,發表時間仍未確定。圖為2014年登場的Jaguar C-X17 Concept概念車。 摘自Jaguar

此外,雖然Jaguar計畫打造全新純電旗艦休旅J-Pace,然而,品牌新任的設計總監Julian Thompson在接受外媒訪問時表示,目前市場上仍熱衷於小型車 (尤其是小型休旅),Jaguar可望針對未來的市場再推出比E-Pace更小且身形更為優雅俊美的全新車款,這番話似乎指得是同樣仍是傳聞中的A-Pace與B-Pace,不過這兩款新車的訊息比起J-Pace而言又更少了。

未來在Jaguar J-Pace問世後,其將成為Jaguar最為豪華的休旅車型。...
未來在Jaguar J-Pace問世後,其將成為Jaguar最為豪華的休旅車型。圖為2014年登場的Jaguar C-X17 Concept概念車。 摘自Jaguar

最新文章

Volkswagen ID.5傳已正式量產 預計2021年第二季上市

鋼鐵人坐駕化為現實 全新Audi e-tron GT quattro純電轎跑正式登場!

Ford將在歐陸地區轉型為純電品牌 預計2030年完成

Volkswagen在英國追加推出ID.3 Pro入門版動力車款

Mercedes-Benz再創紀錄 第五千萬輛車生產下線

Viper V10引擎+6速手排!超熱血Dodge Ram SRT-10皮卡

吉利集團宣布合併Volvo 拓展電動車、自駕車事業領域

預計年產超過25萬輛 鴻海、Fisker攜手打造全新電動車!

發表倒數!保時捷公開Taycan Cross Turismo嚴苛路試計畫

歐規Ford Puma與Fiesta 換上全新雙離合變速箱!

Lotus經典車款即將進入生命末期 2022年迎來全新Hybrid跑車!

全系四缸油電動力!新世代Mercedes-Benz C-Class Sedan/Estate連袂發表

軸距比Palisade長、還可額外供電 全新Hyundai IONIQ 5純電車正式發表!

影/Rivian R1T電動皮卡展現越野性能!

CSL終於要回來了?M4 CSL明年限量生產

警:老虎伍茲能存活很幸運!韓系豪華休旅Genesis GV80的安全性救了他一命

BMW 745Le xDrive油電旗艦有能改?馬力比M3 Competition還強!

Lexus團隊正在開發三排座椅跨界休旅、硬派SUV以及電動車!

Tesla全新U型方向盤 通過英國法規認證!

北美Mercedes-Benz召回部分GLE與GLS車型,可能影響副駕氣囊作動!

V8末代武士最終絕唱!Lexus IS 500 F SPORT Performance登場

MQB模組化底盤加持 全新第四代ŠKODA Fabia預告春季登場!

車用晶片缺很大! Porsche執行長:恐影響未來數月營運

提前預見QX60雙生車 全新第五代Nissan Pathfinder大型SUV發表!

BMW iX電動休旅居然延至2022年生產?

擁有Porsche 911 GT3還不夠? 那就再買一隻車主專屬表吧!

影/讓Toyota GR Yaris更瘋狂!Litchfield改裝套件研發中!

職業車手透露:新世代Corvette Z06就是一輛賽車!

70萬買輛山寨Ferrari F40也不錯?

全新油電超跑發表!McLaren Artura帶領品牌迎向V6油電動力的懷抱

熱門文章

警:老虎伍茲能存活很幸運!韓系豪華休旅Genesis GV80的安全性救了他一命

換上新廠徽、再見了K7! 「大改款」Kia K8全新外觀搶先看!

大改款Mercedes-Benz C-Class將全面搭載油電動力!2月23日全球首發

率先進入次世代設計語彙!大改款Honda HR-V(Vezel)首度亮相

預計年產超過25萬輛 鴻海、Fisker攜手打造全新電動車!

全新前驅鋼砲BMW 128ti英國上市 售價還比Volkswagen Golf GTI划算!

小排量終將成真!下一代Mercedes-AMG C63確定使用四缸引擎

電動車為何比燃油車來的快上許多?其實一點也不複雜!

與Grandeur就只差38台! 大改款Kia Carnival韓國一月銷量亞軍坐收!

與車商合作破局 Apple Car計畫生變可能「棄硬轉軟」

影/Toyota GR Yaris挑戰Nissan GT-R Nismo!是在開玩笑嗎?

台灣也上榜!Ferrari去年銷售、營收與利潤全下滑,更刻意分配新車數量

品牌車型新紀元Mitsubishi Outlander大改款 9年蛻變煥然一新!

吉利集團宣布合併Volvo 拓展電動車、自駕車事業領域

未來不會有那麼多車系了 BMW將簡化產品線、加強電動車陣線!

超過800匹的插電猛獸再現身 全新Mercedes-AMG GT 73 e充電孔不在你熟悉的位置!

平價電動車崛起!2020全球電動車銷售排行榜黑馬眾多

開車對測速照相機比中指 駕駛沒超速照樣吃罰單!

V8末代武士最終絕唱!Lexus IS 500 F SPORT Performance登場

70萬買輛山寨Ferrari F40也不錯?

軸距比Palisade長、還可額外供電 全新Hyundai IONIQ 5純電車正式發表!

改裝的錢都省了 2021年式ŠKODA Scala Edition S德國限量上市!

提前預見QX60雙生車 全新第五代Nissan Pathfinder大型SUV發表!

純電動當然也要運動風 全新ŠKODA Enyaq Sportline iV正式發表!

挾e-POWER動力回防歐洲休旅市場!全新第三代Nissan Qashqai正式發表

Toyota GR Corolla Wagon性能旅行車真的誕生有望?

G80、GV80兩款新車強勢助攻 Genesis韓國首度年銷破十萬輛超越賓士!

5種即將瀕臨消失的汽車配備!你最喜歡哪一種呢?

日規Toyota Camry小改款不僅升級TSS、優化內裝 還有GR PARTS運動套件!

全新油電超跑發表!McLaren Artura帶領品牌迎向V6油電動力的懷抱

贊助廣告
商品推薦

留言