親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Jaguar Land Rover尚未擺脫疫情影響 仍在等待復甦好轉契機!

2020-10-25 14:18:21聯合新聞網 阿恰卡
關鍵字:
Jaguar
XE
Land Rover
F-Type

英國知名的老牌汽車集團Jaguar Land Rover以打造豪華轎車與全方位休旅見長,在車市中擁有與雙B、Audi、Volvo等品牌同樣重要的地位。今年年初開始至今的COVID-19新冠肺炎病毒疫情,幾乎影響了全球所有汽車品牌的發展,當然也包括了Jaguar Land Rover。

圖/Jaguar Land Rover提供
圖/Jaguar Land Rover提供

時至今日,國外的疫情仍然未呈現穩定好轉的趨勢,但因為各國的經濟無法停滯太久,部分國家只能有限度的開放製造業持續運作,眾家車廠也逐步復工,只是產能無法達到100%全開。不過對於Jaguar Land Rover來說,狀況似乎比想像中來得艱困。今年三月開始,因應政府政策,該廠全面停止產線活動,直到七月之後,當地政府雖陸續解除停工禁令,但仍對部分區域做出小規模限制運作,像是Jaguar Land Rover的Castle 工廠,該地區仍處於高度疫情預防的狀態,產能無法恢復正常水準,造成XE, XF and F-Type等車款在供應市場上出現問題。

圖/Jaguar Land Rover提供
圖/Jaguar Land Rover提供

去年Castle工廠產出約35,000輛車,今年預估產能只有11,000輛,分別是4,000輛的F-Type、3,500輛的XE與3,500輛的XF車系;原本預計能拉抬一波銷售聲勢的小改款XE車系,現在一個月的產能竟不到300輛。而在工作人力安排部分,不同於其他汽車製造商維持約80名員工休假的狀態,Jaguar Land Rover目前竟有約3,000名產線員工仍然處於防疫假中,對該廠造成相當嚴重的影響,且在防疫假過後,該廠也決定裁員一至兩百人。

圖/Jaguar Land Rover提供
圖/Jaguar Land Rover提供

另一方面,Jaguar Land Rover也開始對產品組成與價格做出調整,英國本土的Jaguar XE與XF車系分別降價了16%與18%,XF車系的可選配項目也從原先的64種,大幅縮減到28種,XE車系則是從24種減少至13種。此外,該廠也針對美國市場的產品線做出更動,停售XE四門轎車,以及XF Sportbrake五門旅行車。

圖/Jaguar Land Rover提供
圖/Jaguar Land Rover提供

最新文章

新車不只GV80、G80 全新Genesis G70 Shooting Brake預告登陸歐洲!

影/歐規純電跑車Audi e-tron GT與RS e-tron GT開始交車!

比超跑實用的Brabus 800超級房車 加速秒殺Mercedes-AMG E63!

影/BMW前驅鋼砲128ti其實跑不贏 Hyundai i30 N與Volkswagen Golf GTI?

影/新舊暴力鴨之戰!Toyota GR Yaris單挑Yaris GRMN

售價比德、日系對手更親民! 小改款Genesis G70有什麼好料?

休旅佔比破四成、新車齊發 ŠKODA第一季全球銷量甩掉疫情成長7.2%!

晶片短缺進入第5個月 車廠自己找解方:減少高科技功能

GT車型只剩掀背版了! 小改款Kia K3車系韓國正式開賣

還要更Superfast!830匹Ferrari 812 Competizione正式出閘

VOLVO安全領先業界 品牌全車系獲 IIHS 「Top Safety Pick Plus」肯定

尺寸更大 科技更多!大改款第四代Skoda Fabia正式發表

挑戰德系豪華品牌 Genesis宣布正式進軍歐洲市場!

Tesla改策略 傳加強與大陸監管機構聯繫

晶片缺很大!Ford兩座德國廠今起減產 縮減約5千人工時

車廠也說錢難賺 竟要開始利用OTA增加獲利!

Volkswagen墨西哥工廠突然停產二車款 究竟是誰搞鬼?

保時捷車身防蝕技術再創新!Taycan採用密封貼片壽命比車長

影/BMW也加入《Marvel》漫威電影宇宙 先繳交兩台i8當《尚氣與十環傳奇》入場費吧!

受Octavia啟發、五月初將登場 大改款ŠKODA Fabia內裝照首度曝光!

FE電動方程式賽車!TAG Heuer Porsche本賽季首登領獎臺

回歸最純粹的樣貌 美規第11代Honda Civic Sedan正式發表!

性能版的世界風雲車 全新Volksawgen ID.4 GTX正式登場!

Hyundai N高性能車要擴增到七款 全新Elantra N紐柏林賽道現身準備發表!

都怪晶片短缺、瑞薩火災影響 Ford預估本季產量腰斬!

Audi:消費者變了 R8、TT不是塞進電動馬達就好!目前暫無後繼車款計畫

銷量終於再次超車Grandeur Kia Carnival奪下韓國三月國產乘用車冠軍!

影/將雙門Skyline帶回日本!1000匹馬力的Infiniti Q60甩尾車將參戰日本D1 GP

N Performance首款SUV、搶攻性能休旅級距 286匹馬力全新Hyundai Kona N磅礡亮相!

不讓特斯拉專美於前 Porsche將研發專屬高性能電池

贊助廣告
商品推薦

留言