親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐柏林最速SUV登陸美國 全新Audi RS Q8正式開賣!

2020-03-14 17:22:42聯合新聞網 記者黃俐嘉/綜合報導
關鍵字:
Audi
Q8
性能
Lamborghini Urus
洛杉磯車展
休旅車

Audi RS Q8去年底發表後成為品牌現今最強休旅。 摘自Audi
Audi RS Q8去年底發表後成為品牌現今最強休旅。 摘自Audi

去年在洛杉磯車展中揭開面紗的全新Audi RS Q8,不僅是Audi最強休旅,在發表前更已在紐柏林賽道創下新紀錄,以單圈7分42秒253的成績擊敗「前任」最速王Mercedes-AMG GLC 63 S的7分49秒369,成為紐柏林最速SUV的新任冠軍!

Audi RS Q8是目前新任的紐柏林最速SUV。 摘自Audi
Audi RS Q8是目前新任的紐柏林最速SUV。 摘自Audi

繼新世代RS 6 Avant、RS 7 Sportback後,這款全新性能跑旅日前也正式宣告進軍美國市場,單一車型開價113,000美元 (約台幣340萬元),比起同樣建構於MLB底盤平台、等級更高的Lamborghini Urus便宜了87,000美元。

Audi RS Q8正式進軍美國,開價113,000美元,約台幣340萬元。 摘...
Audi RS Q8正式進軍美國,開價113,000美元,約台幣340萬元。 摘自Audi

全新Audi RS Q8搭載了與新世代RS 6 Avant相同的4.0升雙渦輪增壓V8引擎,搭配八速Tiptronic變速箱與quattro四輪傳動系統,最大馬力可爆發出592hp/81.6kgm,從零加速至100km/h僅需3.8秒就能完成,若是加速至200km/h也只要13.7秒──僅僅比同集團Lamborghini Urus慢了0.9秒!至於極速則與Urus相同,被電子限速在305km/h。

Audi RS Q8最大馬力可爆發出592hp/81.6kgm。 摘自Audi
Audi RS Q8最大馬力可爆發出592hp/81.6kgm。 摘自Audi

Audi RS Q8身上所配置的quattro四輪傳動系統通常以40:60的比列將動力分配至前、後軸,而在過彎期間,quattro sport後差速器會根據需求將更多的動力配置於後軸,藉此提升操控性。此外,RS Q8還採用了主動式氣壓懸吊系統,與可在高速轉彎時盡可能減少車身側傾的機電式側傾穩定系統(Electromechanical active roll stabilization)。

Audi RS Q8。 摘自Audi
Audi RS Q8。 摘自Audi

另外,Audi RS Q8配有八種不同的駕駛模式,分別為Comfort、Auto、Dynamic、Allroad、Offroad、Individually,與可由車主自行設定的RS1、RS2模式,上述所有駕駛模式皆可透過方向盤上的「RS Mode」按鍵進行切換。

Audi RS Q8。 摘自Audi
Audi RS Q8。 摘自Audi

美規Audi RS Q8提供了矩陣式LED頭燈、LED日行燈、LED尾燈 (含動態轉向指示燈)、22吋十幅式鋁圈 (另可選配23吋Y幅式鋁圈)、12.3吋Audi Virtual Cockpit虛擬數位儀表、Bang & Olufsen高級音響系統等配備。

Audi RS Q8 內裝。 摘自Audi
Audi RS Q8 內裝。 摘自Audi

若覺得這款Audi性能跑旅價格還是有些昂貴,或許還可考慮最大馬力達到600hp/76.5kgm的新世代BMW X6 M (還不是625hp等級的X6 M Competition),目前在美國售價為108,600美元,折合台幣約為327萬元。

Audi RS Q8現於美國販售中。 摘自Audi
Audi RS Q8現於美國販售中。 摘自Audi

最新文章

Kia小型MPV要復活了! 大改款Carens預告月中正式發表

大改款Suzuki SX4 S-Cross登場 跟上潮流的升級

影/Ferrari SF90 Stradale偽裝測試車在黑夜中撞毀!

鴻海將開進中東市場? 傳將與沙烏地阿拉伯、BMW合作製造電動車

Cybertruck繼續等! Tesla先推出5萬元「Cyberquad」耶誕兒童禮

CP值超高平價性能鋼砲 Hyundai i20 N奪下《Top Gear》年度汽車大獎!

最終內燃機跑車!Aston Martin釋出12缸聲浪 確認推出V12 Vantage

Ralliart回歸第一站 泰國Mitsubishi推出Ralliart塗裝特仕車!

登上香港國際汽博會!鴻海Model E電動車 首次在海外市場亮相

1.8T榨出300匹動力 2022新年式Alpine A110升級登場!

750匹更大的鼻孔! M部門首輛PHEV車款 BMW Concept XM登場

影/這個影片有洋蔥 巨石強森驚喜現身贈車給熱心退役軍人

Hyundai、Kia純電兄弟廝殺 2022歐洲年度風雲車決選名單出爐!

Nissan發表4款純電概念車 宣布投資2兆日元目標2030年推出23款電動車!

Ferrari Purosangue SUV量產版車體首次露出!

Polestar 5的設計量產過程 一次秀給你看!

德國TechArt改裝廠的新作竟是…一輛Porsche 911警車?

BMW在阿聯酋推出X7紀念車款 擁有獨特氣味!

Mercedes-Benz Vision EQXX概念車 擁有1,000公里驚人續航力!

車用晶片庫存上升!日經:短缺緩解 前景還待觀察

BMW 128ti與Toyota GR Yaris加速PK 究竟鹿死誰手?

最後一批Nissan GT-R已經抵達 澳洲未來將不再販售R35 GT-R!

日規新年式Subaru Levorg發表 新增2.4T動力STI Sport R版本!

純電悍馬GMC Hummer EV來了!下個月開始正式交車

Fisker展出量產版休旅Ocean 新台幣105萬即可入主

Porsche竟打算推出比Cayenne更大尺寸的SUV?

2023 BMW i7竟擁有豪華測試車隊!

BMW的最新概念休旅 竟跟法國車廠有關係?

神秘VW I.D電動原型車路試中!計畫取代Passat?

電動Porsche Macan EV車隊上路測試!估計明年底量產

贊助廣告
商品推薦

留言