親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Mercedes-AMG愈來愈狂!全新2.0T四缸引擎將榨到421匹馬力

2019-06-09 15:57:04聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
引擎
AMG
A45
Mercedes
賓士

Mercedes-AMG 代號M139 2.0升四缸渦輪引擎。 摘自Merced...
Mercedes-AMG 代號M139 2.0升四缸渦輪引擎。 摘自Mercedes

不要懷疑你的眼睛,也不要質疑Mercedes-AMG的功力,因為史上最強2.0升四缸渦輪引擎即將誕生,他們目前已經在德國Affalterbach的工廠另闢一條產線,恢復「one man one engine」的傳統,生產這具強大421匹四缸引擎

AMG史上最強2.0升四缸渦輪引擎即將誕生。 摘自Mercedes
AMG史上最強2.0升四缸渦輪引擎即將誕生。 摘自Mercedes

說到最強2.0T四缸引擎,熟悉Mercedes-AMG的人應該不陌生,搭載在上一代A45、CLA45、GLA45上頭,代號M133的2.0T四缸引擎就已經有著381匹的驚人馬力,如今Mercedes-AMG仍然繼續挑戰2.0T四缸引擎的極限,推出代號M139的2.0升四缸雙渦流渦輪增壓引擎

Mercedes-AMG於德國Affalterbach的工廠另闢一條產線生產M1...
Mercedes-AMG於德國Affalterbach的工廠另闢一條產線生產M139引擎。 摘自Mercedes

目前這一款M139引擎的動力數據為421hp/6,750rpm、51kgm/5,000-5,250rpm紅線為7,200 rpm,並且回歸純正AMG血統的「one man one engine」製程,以及全手工組裝的品質,搭配工業4.0技術,能將手工組裝的細緻度與機器組裝的精準度結合,生產出更完美的引擎

純正AMG血統的「one man one engine」製程。 摘自Merced...
純正AMG血統的「one man one engine」製程。 摘自Mercedes

這句2.0升引擎採用了反置引擎的設定,有別於傳統引擎進氣在後、排氣在前,反置引擎則是將進氣擺在前頭,排氣改為後頭,能縮減進氣岐管的距離,讓進氣面直接撞風,以提升引擎運作效率。

渦輪部分則是採雙渦流的配置,減少低轉速Turbo Lag的情形,另外改用滾子軸承、全鋁合金製曲軸箱、加大排氣閥門等,使得這具引擎的運轉順暢度與強度提升,最大轉速可達169,000 rpm、增壓值可達2.1bar。

引擎組件上印有M139代號。 摘自Mercedes
引擎組件上印有M139代號。 摘自Mercedes

當然,若覺得400匹以上太狂暴,上述的引擎可是S版本,AMG另外還調校一組標準版的M139引擎,有387hp/ 6,500 rpm、49kgm/4,750-5,000 rpm的動力可供消費者選擇。

目前這具M139引擎預計會用在未來新一代的AMG 45車系上,也就是說A45、CLA45、GLA45,或是即將登場的小型休旅GLB45都會搭載這具421匹的引擎,這也讓小型性能車市場又將被Mercedes-AMG推上另一個境界。

以人工組裝搭配工業4.0技術,能夠更有效率的生產。 摘自Mercedes
以人工組裝搭配工業4.0技術,能夠更有效率的生產。 摘自Mercedes

最新文章

影/Mercedes-AMG A35真的有賓士廣告說得那麼強嗎?

新世代Lexus與Toyota車款將搭載Mazda新後驅底盤?

柴油V8雙渦輪引擎 旗艦性能休旅Audi SQ8霸氣登場!

影/900匹馬力的前驅Ford Focus RS!能跑嗎?

影/極致極限馬力!全新Mustang Shelby GT500挾著760hp準備上市!

Superb iV插電動力有望移植 小改款ŠKODA Kodiaq偽裝車首次捕獲!

市場反指標?Nissan調查房車未來才是主流並確認擴大銷售範圍

不跟賓士B-Class對打了? 傳BMW有意結束2 Series Active Tourer / Gran Tourer!

影/BMW M850i Convertible賣貴了嗎?同價位對手更誘人?

Ford Explorer ST買家對V8引擎沒興趣?渦輪V6才是王道!

Suzuki Jimny對手再現!三菱Pajero Mini據傳即將復活

暢銷純電小車再進化 新世代Renault Zoe續航力更強了!

除了UX、NX、RX!臺灣沒賣的7人座Lexus GX也推出二度小改車型

2020年式Lexus全車系車款都將標配Lexus Safety System+!

Waymo與雷諾日產聯盟簽署協議 提供自駕車技術

鎖定年輕族群的帥氣小休旅 全新Kia Seltos耀眼登場!

加入純電動力、質感大升級 新世代Peugeot 2008浪漫現身!

勿忘三菱ASX!四度小改款車型秋季歐、日同步開賣

傳北美2020新年式Infiniti Q50不再提供2.0T車型 全面使用3.0T V6引擎!

BMW最美轎跑誕生 全新8 Series Gran Coupe優雅登場!

影/還在東京甩尾嗎?Genesis G70教教你什麼是首爾甩尾!

跟塞車說再見 Audi在歐洲啟用交通號誌資訊互聯服務!

Rivian電動車能車對車充電?快速充電將降低電池壽命!

影/上個世代藍寶堅尼大牛超跑會輸給自家的休旅車嗎?

除了標配數位後視鏡 Honda e純電小車還有什麼特點?

日規三菱宣布追加Eclipse Cross柴油動力,油耗卻成討論話題

是福還是禍?Ford與Volkswagen將共同研發電動車和自駕技術!

法國雷諾的浪漫真的很可以 Alpine A110S動力升級瀟灑登場!

McLaren F1後繼車將堅持NA引擎與6速手排!秘密武器竟是風扇?

買不起Rimac C_Two電動超跑還是能搶先試駕?

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言