親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Volkswagen上半年再度稱霸德國市場 Hyundai為前十名中唯一亞洲品牌

2018-07-28 17:38:38聯合新聞網 記者黃俐嘉/綜合報導
關鍵字:
柴油車
銷量
Volkswagen
Audi
BMW

2018年時隔至今已過了一半以上,許多大廠在近期也紛紛公佈了今年上半年的銷售表現,發燒車訊在報導Volvo、Skoda、Lamborghini等廠牌上半年的銷售報告後,今天特別挑出孕育出不少知名大廠的德國市場,究竟Volkswagen、Mercedes-Benz、BMWAudi等品牌在自家的銷量表現會是如何呢?

摘自Volkswagen、Mercedes-Benz、Audi、BMW
摘自Volkswagen、Mercedes-Benz、Audi、BMW

今年上半年德國領牌的乘用車輛,比起2017年同期增加了2.9%、超過五萬輛,來到了1,838,031輛。而受到更嚴格的排廢標準影響,柴油車在德國的銷量則是每況愈下,今年上半年領牌的新車裡,只有21.1%是柴油車款。相較於柴油車的慘況,新車為汽油車的領牌數就好多了,汽油車款在今年上半年於德國的領牌數增長了16.3%,並擁有63.1%的市佔率。

柴油車在今年上半年於德國市場的銷量大幅減少。 摘自BMW
柴油車在今年上半年於德國市場的銷量大幅減少。 摘自BMW

至於在純電動車的部分,即便今年上半年銷量增加了69.1%,來到17,234輛,但市占率卻下滑了0.9%;而Hybrid車型則是驟升了62.3%,共有60,904輛的新車為油電車,其中更包含了銷量成長36%的Plug-in Hybrid(16,683輛)。

插電式動力Plug-in Hybrid。 摘自Volvo
插電式動力Plug-in Hybrid。 摘自Volvo

儘管身陷柴油門事件的陰霾,Volkswagen依舊是穩坐了德國市場最暢銷品牌的王座,以將近五分之一的市佔率繼續稱霸德國市場。此外,Volkswagen不僅在自家德國市場有著好表現,今年上半年於全球的銷售成績也較2017年成長了6.3%。

2018上半年德國市場銷售排行榜(1~10名)。 摘自Car Sales Sta...
2018上半年德國市場銷售排行榜(1~10名)。 摘自Car Sales Statistics

Volkswagen Golf成為今年德國上半年最暢銷的車款。 摘自Volksw...
Volkswagen Golf成為今年德國上半年最暢銷的車款。 摘自Volkswagen

而排名第二的正是當家豪華品牌Mercedes-Benz,接續是Audi、Ford及BMW,有趣的是,排行前五名的品牌,除了蟬聯冠軍的Volkswagen銷售為正成長外,Audi與雙B─這三個豪華品牌的成長率卻是負的,且BMW的排名更是被Ford擠了下去。

2018上半年德國市場銷售排行榜(11~20名)。 摘自Car Sales St...
2018上半年德國市場銷售排行榜(11~20名)。 摘自Car Sales Statistics

而身在Volkswagen集團裡的Skoda、Porsche、Seat,在今年上半年於德國的銷量表現皆十分出色,其中又以Seat以16.4%的成長率為這之中的最高。至於近期在歐洲市場表現也相當亮眼的韓系品牌Hyundai及Kia,也分別有著10.9%、8.4%的成長率,其中,Hyundai更是擠進了前十名的榜單。

今年上半年Skoda Kodiaq在台交車數突破千輛,放眼全球市場更有驚人的87...
今年上半年Skoda Kodiaq在台交車數突破千輛,放眼全球市場更有驚人的87.8%銷售增長。 圖/Skoda提供

圖為Hyundai Kona,台灣也預計在今年第三季已進口方式導入。 摘自Hyu...
圖為Hyundai Kona,台灣也預計在今年第三季已進口方式導入。 摘自Hyundai

綜觀整個品牌銷售排名來看,成長幅度最大的是來自法國豪華品牌DS,雖然銷量不多,卻擁有28.7%的成長率;至於銷售榜上退步最多的,則是近期不斷傳出Model 3產能不足的電動車品牌Tesla,今年上半年在德國市場的銷量衰退高達33.8%。

2018上半年德國市場銷售排行榜(21~35名)。 摘自Car Sales St...
2018上半年德國市場銷售排行榜(21~35名)。 摘自Car Sales Statistics

最新文章

Porsche正緊鑼密鼓測試911 GT3 Touring 純手排會復活嗎?

Bentley全車系將導入油電科技! 首款純電車預定2025年發表

影/定位在Kuga之下 全新Ford Puma確定後天發表!

影/Tesla充電將不再無聊!超high方向盤控制賽車遊戲來了!

這輛頭尾偽裝的BMW 7-Series 究竟是何方神聖?

Volkswagen發表最新3D投影技術 Golf GTI Aurora、FighteR 出席GTI盛會!

影/Mercedes-AMG A35真的有賓士廣告說得那麼強嗎?

新世代Lexus與Toyota車款將搭載Mazda新後驅底盤?

柴油V8雙渦輪引擎 旗艦性能休旅Audi SQ8霸氣登場!

影/900匹馬力的前驅Ford Focus RS!能跑嗎?

影/極致極限馬力!全新Mustang Shelby GT500挾著760hp準備上市!

Superb iV插電動力有望移植 小改款ŠKODA Kodiaq偽裝車首次捕獲!

市場反指標?Nissan調查房車未來才是主流並確認擴大銷售範圍

不跟賓士B-Class對打了? 傳BMW有意結束2 Series Active Tourer / Gran Tourer!

影/BMW M850i Convertible賣貴了嗎?同價位對手更誘人?

Ford Explorer ST買家對V8引擎沒興趣?渦輪V6才是王道!

Suzuki Jimny對手再現!三菱Pajero Mini據傳即將復活

暢銷純電小車再進化 新世代Renault Zoe續航力更強了!

除了UX、NX、RX!臺灣沒賣的7人座Lexus GX也推出二度小改車型

2020年式Lexus全車系車款都將標配Lexus Safety System+!

Waymo與雷諾日產聯盟簽署協議 提供自駕車技術

鎖定年輕族群的帥氣小休旅 全新Kia Seltos耀眼登場!

加入純電動力、質感大升級 新世代Peugeot 2008浪漫現身!

勿忘三菱ASX!四度小改款車型秋季歐、日同步開賣

傳北美2020新年式Infiniti Q50不再提供2.0T車型 全面使用3.0T V6引擎!

BMW最美轎跑誕生 全新8 Series Gran Coupe優雅登場!

影/還在東京甩尾嗎?Genesis G70教教你什麼是首爾甩尾!

跟塞車說再見 Audi在歐洲啟用交通號誌資訊互聯服務!

Rivian電動車能車對車充電?快速充電將降低電池壽命!

影/上個世代藍寶堅尼大牛超跑會輸給自家的休旅車嗎?

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言