親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影/Nissan Skyline & GT-R東瀛戰神進化史

2018-03-01 15:07:26聯合新聞網 記者趙駿宏/綜合報導
關鍵字:
Nissan
GT-R
Nissan GT-R
Infiniti
Infiniti G37

說到Nissan Skyline GT-R這個名稱,就連歐美跑車也要畏懼3分,大家都知道Nissan GT-R,但為什麼以前要叫Nissan Skyline GT-R呢?外國汽車媒體就做了一支影片來演繹這個車系的演變,並且附上各個引擎的聲浪,就讓我們一輛輛看下去。

Prince Skyline Deluxe

其實Skyline最早是日本Prince汽車的產品,在1957年的這款Prince Skyline Deluxe算是整個車系的鼻祖,採用1.5升直列4缸GA-30的引擎,有60匹馬力。

王子汽車Prince Skyline Deluxe。 摘自Cars Evolut...
王子汽車Prince Skyline Deluxe。 摘自Cars Evolution

Prince Skyline Sport

這款雙門跑車可是請到義大利知名設計師Giovanni Michelotti所設計的,整個車體採手工打造,流線的外型成為了Skyline Sport Car的先驅。

雙門跑車版本Prince Skyline Sport。 摘自Cars Evolu...
雙門跑車版本Prince Skyline Sport。 摘自Cars Evolution

Prince Skyline 1500 DeLuxe

為第二代的Skyline,也從這一代開始使用了4圓燈造型的尾燈,搭配3速自排/4速手排變速箱。

這一代開始使用經典的4圓尾燈。 摘自Cars Evolution
這一代開始使用經典的4圓尾燈。 摘自Cars Evolution

Nissan Skyline 2000GT-R

1966年Nissan收購Prince汽車後取得Skyline車型專利,生產了第一代的Skyline GT-R(GT-R為Skyline車系最高規性能版本,並非獨立車種),且雙門版本在2年內拿下了33場賽事的勝利,開啟了GT-R的傳奇。

日產收購了王子汽車的第一部GT-R。 摘自Cars Evolution
日產收購了王子汽車的第一部GT-R。 摘自Cars Evolution

Skyline 2000GT-R 雙門版本贏得多場賽事。 摘自Cars Evol...
Skyline 2000GT-R 雙門版本贏得多場賽事。 摘自Cars Evolution

Nissan Skyline 2000GT-R (1973)

1973年的Skyline GT-R也是Skyline車系當時最後一輛GT-R,因為能源危機,往後的16年內Skyline車系就再也沒有推出GT-R的版本。

這一代Skyline GT-R結束後停產16年。 摘自Cars Evolutio...
這一代Skyline GT-R結束後停產16年。 摘自Cars Evolution

Nissan Skyline (R31)

這輛Skyline也是第一輛使用日產銘機RB系列直6引擎的Skyline,雙門版本GTS-R再度回歸賽事,馬力輸出也來到了210匹。

往後Skyline沒有GT-R型號。 摘自Cars Evolution
往後Skyline沒有GT-R型號。 摘自Cars Evolution

GTS-R為頂級版本。 摘自Cars Evolution
GTS-R為頂級版本。 摘自Cars Evolution

Nissan Skyline GT-R (R32)

睽違16年Nissan在1989再度讓Skyline GT-R回歸,搭載經典RB26DETT直6雙渦輪增壓引擎,配上ATTESA E-TS 四輪傳動系統,在日本JTCC賽場上大殺四方,出賽29場比賽拿下29次冠軍。

國內殺不夠殺到國外,Skyline GT-R (R32)遠征歐洲A組房車賽、利曼24小時耐久賽都拿下冠軍。澳門東望洋大賽領先第2名BMW M3整整10秒,在澳洲Skyline GT-R更是直接被禁止參賽,從此Skyline GT-R就被取了個響叮噹的稱號「Godzilla」(哥吉拉 來自日本的怪獸)。

Skyline GT-R (R32)正式回歸。 摘自Cars Evolution
Skyline GT-R (R32)正式回歸。 摘自Cars Evolution

Nissan Skyline GT-R (R33)

1995年推出的R33 增加了體型,變得更大更重,這也是這代為人詬病的地方,不過還是創下了當時量產車型紐柏林賽道最快紀錄,之後也推出了限量44台400R的版本。

R33 被人詬病又大又胖不靈活。 摘自Cars Evolution
R33 被人詬病又大又胖不靈活。 摘自Cars Evolution

NISMO推出了高性能版本400R。 摘自Cars Evolution
NISMO推出了高性能版本400R。 摘自Cars Evolution

Nissan Skyline GT-R (R34)

被稱為最強的Skyline GT-R(R34),換上6速手排變速箱,中控整合了液晶螢幕可以監測車輛資訊,大幅強化車體剛性與底盤強度,並且衍伸出史上最多的版本V-spec、N1、V-specII, V-spec II Nür、 M-Spec、M-spec Nür,日產Nismo在BNR34停產後曾在2005年推出Z-Tune版本。

保羅沃克也曾經在玩命關頭兩度駕駛R34。 摘自Cars Evolution
保羅沃克也曾經在玩命關頭兩度駕駛R34。 摘自Cars Evolution

R34這代也是版本最多的一代。 摘自Cars Evolution
R34這代也是版本最多的一代。 摘自Cars Evolution

Skyline 350/370 GT

在Skyline GT-R停產後,日產將Skyline轉往豪華車型發展,推出了Skyline 350GT(V35)、Skyline 370GT(V36),捨棄直6渦輪引擎,改用V6 NA引擎,也是首次將Skyline車系外銷,海外名稱為Infiniti G35/G37。

Skyline 350GT/Infiniti G35。 摘自Infiniti
Skyline 350GT/Infiniti G35。 摘自Infiniti

Skyline 370GT 就是 Infiniti G37。 摘自Cars Ev...
Skyline 370GT 就是 Infiniti G37。 摘自Cars Evolution

Nissan GT-R(R35)

日產於2007年40屆東京車展正式發表了Nissan GT-R(脫離Skyline成為獨立車系),搭載VR38DETT雙渦輪增壓V6引擎,6速雙離合器變速箱,招牌ATTESA E-TS 四輪傳動系統,不斷刷新紐柏林紀錄,力壓當代超跑,此車一出,讓歐洲各車廠為之汗顏。

脫離Skyline車系的Nissan GT-R。 摘自Cars Evolutio...
脫離Skyline車系的Nissan GT-R。 摘自Cars Evolution

GT-R每年幾乎都有小改款。 摘自Cars Evolution
GT-R每年幾乎都有小改款。 摘自Cars Evolution

御用改裝部門NISMO當然也有自己的版本。 摘自Cars Evolution
御用改裝部門NISMO當然也有自己的版本。 摘自Cars Evolution

最新年式的GT-R雖顯老態 但實力依舊堅強。 摘自Cars Evolution
最新年式的GT-R雖顯老態 但實力依舊堅強。 摘自Cars Evolution

如今GT-R(R35)已生產10年的時間了,小改款至2017年式,外傳這是最後一次小改,下一代的GT-R目前還沒有任何正確消息,若喜歡GT-R的朋友們可能要耐心等等了。

以前因為日本國內馬力君子協定,最大馬力只能標示280匹,其實Skyline GT...
以前因為日本國內馬力君子協定,最大馬力只能標示280匹,其實Skyline GT-R的馬力遠遠超過。 摘自Cars Evolution

你可能有興趣的車款

GT-R
GT-R
最新文章

變兇悍又變大台 全新第四代ŠKODA Fabia外觀草圖搶先亮相!

2021上海車展/基於CMA平台的最新豪華休旅 吉利「星越L」正式發表!

2021上海車展/續航力破400公里的七人座純電休旅 全新Mercedes-Benz EQB正式報到!

抵擋不了嚴峻疫情 豐田章男:2021東京車展今年停辦!

影/Tesla Model 3能改裝成 911 GT3 RS殺手?

影/手排BMW M4賽道單圈只比Audi R8 V10慢0.4秒!

影/Audi Q7 V12 TDI扭力怪獸開上無限速路段飆極速!

影/改坦克引擎的Ford四門房車!27公升動力有多猛?

640匹馬力Chevrolet Corvette ZR1三百萬有找?

Mercedes-Benz繳出漂亮成績單 2021首季賣出60萬輛車

Volkswagen ID.4 GTX即將發表 純電系列首款性能代表!

Alfa Romeo Tonale碰到連CEO都火大的上市延遲!

電動車能行駛橫跨美國東西部?Volkswagen ID.4直接做給你看

第三代Porsche Panamera有譜? CEO表示:不會捨棄它

Volkswagen Transporter T6.1 Sportline發表 帥到掉渣沒話說!

印度最大機車製造商Hero MotoCorp與Gogoro合作!加速印度迎來電動運輸時代

2021上海車展/吉利汽車新品牌 極氪Zeekr 001豪華獵跑電動車 續航可達700公里!

2021上海車展/品牌成立六年首款電動車 Genesis G80豪華純電車正式登場!

2021上海車展/Audi A7都是Sportback?中國就要特規Sedan版長軸A7 L!

超跑休旅Urus助陣 Lamborghini第一季銷售量創新紀錄

Volkwagen純電第二彈ID.4正式上路 邀請車主到工廠交車!

內部消息流出 傳Porsche正進行Cayenne純電版本開發!

電動車不是玩具車!Volkswagen ID.4拿下2021年世界風雲車

Ford全新SUV蓋頭蓋尾仍被抓包 但骨子裡竟然是Volkswagen?

全新Porsche 911 GT3通過極端測試 保證絕對耐操!

影/XX比雞腿?Tesla Model Y要挑戰Lamborghini Urus!

未來Tesla的排檔桿會如何設計?Elon Musk:「不需要了」

絕種自然進氣V8手排法拉利又回來了!Ferrari F430拍賣中

影/蔚來ES6電動休旅衝上紐柏林!居然出現不適應症狀?

TUMI與McLaren聯名!取自賽車元素推出多款系列商品

熱門文章

駕駛座上沒人!「無人駕駛特斯拉」撞路邊大樹釀2死

管你SUV有多火!Toyota Corolla Altis長軸版「亞洲獅」中國復活上市

影/右踢Porsche 左打Lamborghini、連Ferrari 都不是這輛Kia休旅的對手!

出面澄清Tesla死亡車禍 馬斯克:Model S未啟動自駕系統!

影/2,630匹馬力Dodge Viper毒蛇沒在怕Chiron還是義大利牛馬的啦!

開賓利不夠炫富 住賓利豪宅才是正港富豪

「把我黏在Land Rover後面送去溫莎堡!」生前親設計 菲立普親王靈車亮相

300h新增F SPORT、全車系標配LSS2.5+ 小改款Lexus ES正式登場!

影/Ford執行長曬自家自駕技術 趁機偷酸特斯拉靠顧客做測試

續航達770公里!新世代豪華純電旗艦 Mercedes-Benz EQS正式發表

女子鬧場喊剎車失靈 陸官媒力挺! 特斯拉改口道歉

2021上海車展/全新Nissan X-Trail搭載1.5 VC-Turbo強勢襲來!

2021上海車展/Toyota純電專屬SUV概念車bZ4X Concept全球首發!

2021上海車展/福特的中國2.0戰略!Ford EVOS全新跨界跑旅震撼登陸

商務用、自家用、載貨用樣樣行 全新Hyundai Staria「非典型MPV」正式登場!

全世界最便宜與最貴的Range Rover 竟相差750萬台幣!

未來Tesla的排檔桿會如何設計?Elon Musk:「不需要了」

三月交付量暴漲62.3% Volvo第一季銷售大翻身再創新紀錄!

結合SUV與Pickup優勢、搶攻年輕族群 全新Hyundai Santa Cruz韓系皮卡正式發表!

全新11代Honda Civic Sedan官方正面照公布!有沒有懷念10代了呢?

電動車不是玩具車!Volkswagen ID.4拿下2021年世界風雲車

最強四葉草Alfa Romeo Giulia GTAm正式在F1賽場中亮相!

不只空間,還有乘客整體舒適感!保時捷Taycan Cross Turismo座艙設計心法

日本僅五台!「肌肉藝人愛肌肉車」武田真治秀限量版Dodge愛車

影/挑戰最速前驅鋼砲 BMW 128ti、Volkswagen Golf GTI直線火拼對決!

五種動力可選、RS性能版換裝TSI 小改款ŠKODA Kodiaq正式發表!

韓系小帥哥再進化 小改款Kia K3外觀、內裝搶先曝光!

影/Tesla Model 3能改裝成 911 GT3 RS殺手?

特別塗裝加全新廠徽續戰!新年式2022 Nissan GT-R NISMO日本亮相

油耗是什麼?5.6升V8性能休旅Nissan Patrol NISMO中東地區正式發表!

贊助廣告
商品推薦

留言