親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挖牆腳不手軟!KIA 挖角前 BMW M-performance 設計師 Pierre Leclercq

2017-09-18 15:36:08聯合新聞網 記者林鼎智/綜合報導
關鍵字:
KIA
BMW
性能
現代汽車
VW

韓系 Hyundai-KIA 汽車集團一直以來都不惜重金聘請優秀的汽車人才,當中不乏許多來自 2B1A 等頂尖車廠的設計師,而最近這個挖角名單上也新添了前 BMW M-performance 設計師 Pierre Leclercq。

KIA 汽車集團挖角前 BMW M-performance 設計師 Pierre...
KIA 汽車集團挖角前 BMW M-performance 設計師 Pierre Leclercq。圖為 Pierre Leclercq。 摘自 Carscoops

Pierre Leclercq 出生於比利時,並於加州成長就學。最早入行於義大利的 Zagato 與Ford Ghia 工作室,並先到 BMW 的洛杉磯分部擔任外觀設計師,並輾轉來到 BMW 總部慕尼黑,成為 BMW M-performance 部門的設計總監。

圖為現任 KIA 集團設計總監 Peter Schreyer。 摘自 Carsc...
圖為現任 KIA 集團設計總監 Peter Schreyer。 摘自 Carscoops

隨後,Leclercq 於 2013 年離開 BMW,並擔任中國長城汽車的首席設計師至今,而現在他將再次離開中國長城汽車,前往韓國擔任KIA 的設計重任,並於 KIA 集團設計總監Peter Schreyer(先前從VW集團跳槽)的底下工作。

Hyundai 現代汽車也延攬先前於 VW 任職的 Luc Donckerwol...
Hyundai 現代汽車也延攬先前於 VW 任職的 Luc Donckerwolke設計師。圖為Luc Donckerwolke。 摘自 Carscoops

Hyundai 現代汽車也延攬前 Bugatti 設計師 Alexander S...
Hyundai 現代汽車也延攬前 Bugatti 設計師 Alexander Selipanov 。圖為 Alexander Selipanov。 摘自 Carscoops

此外,Hyundai 現代汽車也延攬先前於 VW 任職的 Luc Donckerwolke、以及前 Bugatti 設計師 Alexander Selipanov 一同擔任高階品牌 Genesis 的設計職務,並在動力性能方面,挖角前 BMW M 總工程師 Albert Biermann ,來進行 N 性能品牌的運作測試。

在動力性能方面,Hyundai 挖角前BMW M總工程師 Albert Bier...
在動力性能方面,Hyundai 挖角前BMW M總工程師 Albert Biermann 擔任 N 性能品牌的工程師。圖為 Albert Biermann。 摘自 Carscoops

對即將成為他的左右手有何評價?KIA 集團設計總監 Peter Schreyer 表示:「Pierre Leclercq 對全球車輛設計具有獨特觀點,他將以他成功的經驗與專業能力來幫助 KIA 汽車未來幾年品牌設計識別」,同時,「設計對 KIA 汽車來說相當重要,而 Pierre 將有助確保我們的設計風格能在各車系上保持一致」。

最新文章

Toyota Corolla Touring Sport踏入美國市場有譜?

Porsche給911準車主的專屬APP 完全掌握車輛生產動態!

影/900匹馬力重改Jeep單挑Chevrolet Corvette!

面對競爭激烈的美國豪華車市場 Lexus該如何出招面對?

Renault-Nissan-Mitsubishi重整聯盟 強化三方合作平台

馬克宏推2千多億救法國汽車業 民眾買電動車補助最高23萬!

合成燃料能讓燃油車持續存在嗎?Mercedes-Benz表示:電能才是王道

影/綠色地獄間諜照大豐收! 新世代BMW M3、Audi RS3、Golf R全入鏡!

大改款Mercedes-Benz S-Class官方車頭照曝光 走向科技尖端的豪華旗艦

Volkswagen旗下的新品牌Jetta 準備走出中國市場!

否認停產傳言後 Kia將打造全電能動力的Stinger轎跑車?

前Mercedes-AMG執行長Tobias Moers轉戰Aston Martin就任首席執行官!

小改款BMW 6 Series Gran Turismo正式登場 M Performance套件同步推出!

不是說SUV夠多了嗎?跑格更強烈的福斯Tiguan X Coupe最快年底現身

令和元年最「硬」的新車!日本JNCAP測試Toyota RAV4、Lexus UX皆上榜

影/加長型Toyota Land Cruiser還能防彈!

Hertz宣布破產 Corvette Z06特價出售中!

自然進氣Porsche 911 Carrera回不來了!手排變速箱呢?

新世代Range Rover偽裝登場 還找來Defender作伴亮相!

動力與科技更新!賓士小改款E-Class Coupe、Cabriolet與AMG E53 Coupe連袂發表

Touring首度搭載插電動力 小改款BMW 5 Series韓國世界首發!

1.5L讓價格更適切!日規Mazda 3房車新增動力與100周年特仕車

LM賣出好成績後 Lexus要不要再推一台MPV呢?

比德系同級對手都還便宜 新世代Genesis G80美國售價出爐!

日規新年式Subaru WRX S4登場 同場加映限量500台STI Sports#特仕車!

小改款Hyundai Santa Fe預告六月登場 除了變臉還改搭新平台!

小改款BMW 6 Series GT最後偽裝曝光 將與5 Series一同發表

別於AMG、M-Power、RS的性能品味!Jaguar Land Rover SV英倫猛獸部門銷售創新高

影/馬力機實測結果顯示 2021 Toyota Supra馬力絕對不止382匹!

第11代Honda Civic Type-R來了!首度偽裝現身

熱門文章

1.6升渦輪、首搭四輪驅動 新世代美規Kia Optima正名「K5」!

定位在UX之下?Lexus嶄新跨界休旅BX消息曝光!

對槓Lexus LM?福斯最大、最豪華MPV「威然」預告月底上市

大改款Toyota Sienna正式亮相 新世代全數換裝Hybrid動力!

胎死腹中的Dyson電動休旅車露出真面目!

Harrier重返北美市場 全新Toyota Venza Crossover重磅來襲!

不只有渦輪!新世代Honda City更有望搭載新1.5L直噴汽油引擎

可能為20年來最大規模 Nissan計畫全球裁員2萬人!

覺得Audi RS Q8已經很強了嗎? 不,Manhart操刀版本直逼900匹!

小改款Hyundai Santa Fe預告六月登場 除了變臉還改搭新平台!

影/Volkswagen第八代Golf新廣告惹議 遭砲轟種族歧視!

比德系同級對手都還便宜 新世代Genesis G80美國售價出爐!

Hyundai歐洲熱賣車系之一 小改款i30捷克正式投產!

限量50台的Nissan GT-R50 by Italdesign義式戰神量產版正式發表!

影/等不到BMW X7 M沒關係 Alpina推出超過600匹性能巨獸全新XB7!

BMW X8 M非常大牌 不與X7共用底盤平台!

這是什麼巫術?賓士竟然在中國推出1.5T的CLS 260!入門的過分了吧

讓天后瑪丹娜失禁的BMW回來了!經典《The Hire》4K重現

動力與科技更新!賓士小改款E-Class Coupe、Cabriolet與AMG E53 Coupe連袂發表

Touring首度搭載插電動力 小改款BMW 5 Series韓國世界首發!

還擔心電池嗎?Lexus給予UX 300e EV超長時間/里程保固方案

人在曹營心在漢?Tesla Model 3竟魔改為BMW和Audi!

台灣都沒有!新世代Toyota Yaris、Honda Fit攻佔日本銷售排行冠、亞軍

LM賣出好成績後 Lexus要不要再推一台MPV呢?

Ford Focus ST有可能搭AWD或Hybrid嗎? 高層出面為你解答!

影/小改款BMW 5 Series、6 Series GT 預約下周韓國全球首發!

Volvo卡車撞爛Ferrari GTC4Lusso !原因竟眾說紛紜?

小改款BMW 6 Series GT最後偽裝曝光 將與5 Series一同發表

40萬不到的安全入門小車!日規三菱Mirage改頭換面、增配備續賣

入主超稀有Mercedes Unimog的機會來了!

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言