親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拜騰財務惡化 傳鴻海擱置電動汽車合作項目

2021-09-15 17:40:00聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

鴻海集團旗下富士康與拜騰汽車的電動汽車合作,因為拜騰汽車的財務狀況惡化而被擱置。日本經濟新聞報導,今年1月4日,拜騰汽車與富士康科技集團、南京經濟技術開發區簽署戰略合作框架協議,合力加速推進拜騰首款車型M-Byte的量產製造工作,力爭在2022年第1季前實現M-Byte量產。

拜騰概念車M-Byte。澎湃新聞
拜騰概念車M-Byte。澎湃新聞

根據該協議,富士康將提供先進製造技術、營運管理經驗和產業鏈資源,全方位支援拜騰首款車型M-Byte的量產製造。

報導援引多位知情人士的話指出,該專案在不到六個月後就停止了,富士康已經將重點轉移到其他正在進行的電動汽車專案上。

不過也有消息人士認為,富士康與拜騰的合作的「M-Byte」項目尚未正式終止,但此時繼續進行非常具有挑戰性。

知情人士表示,雖然仍有一些富士康員工在拜騰工廠,但他們正在做收尾工作,並為必要時的離開做準備。

報導從三位知情人士處獲得的消息判斷,拜騰的債務困境以及複雜的股東結構給富士康帶來的困難超出了富士康的預期。

富士康母公司鴻海14日曾宣布與泰國國家石油公司正式簽約成立合資公司,這項長達5到6年的投資計畫,將從設立新的工廠開始,逐步建立生產製造系統、供應鏈管理和工程研發中心,投資金額約10至20億美元規模。

第一階段是規劃2至3年時間,達到年產能5萬輛的製造目標,並在未來擴展到每年15萬輛的產能。

值得關注的是,在今年7月,彭博也曾報導,富士康和拜騰汽車合作生變的消息,報導指出,拜騰汽車股東方一汽集團已接手公司,富士康派往拜騰南京工廠的工作人員正在撤出,進而導致拜騰汽車明年初開始量產的計畫或再次被耽擱。

當時,對於富士康是否已經退出和拜騰的戰略合作及概念車型的量產狀況,拜騰汽車方面回應表示,拜騰正在積極推進首款車的量產工作。與此同時,結合公司當前需要,拜騰正在進行團隊的優化建設,由拜騰核心股東一汽集團、合作夥伴富士康等分工合作,向拜騰派駐高管支持量產和營運工作的展開。拜騰將充分利用一汽集團、富士康、地方政府等核心資源,制定一攬子相關方案,穩步推進首款車量產上市。

天眼查App顯示,今年7月12日,拜騰汽車關聯公司南京知行新能源汽車技術開發有限公司,被上海華訊網路系統申請強制清算與破產,案號為(2021)蘇0113破申26號,經辦法院為江蘇省南京市棲霞區人民法院。

拜騰汽車當時回應,目前有債權人向法院提起訴訟並對拜騰提起破產申請,法院還沒有正式受理破產申請,拜騰正在積極應對並尋求和解。

最新文章

台北市信義區松高路死亡車禍 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

影/哪來勇氣這樣騎? 三寶機車騎士橫向衝出辯「綠燈可行 」

影/新竹市連環車禍! 單車、機車、汽車幾秒內全部撞成一團

遭留紙條嗆「是爛貨吧」!重機合法停貨車專用格錯了嗎?

Mazda MX-5北宜跨越雙黃線撞飛重機 二人送醫幸無大礙

影/BMW i8撞上違規迴轉機車畫面曝光 !

影/新北年輕警上山值勤 巡邏車載學長失控翻覆

疑競速失控所致 桃園觀音凌晨車禍釀2死3傷

影/大外切左轉 雙載騎士挨撞狠摔

拜騰財務惡化 傳鴻海擱置電動汽車合作項目

影/開賓士油表見底才想加 還得讓警察幫忙推車!

鴻華先進MIH第一代電動車提前流出!將於鴻海科技日登場

「起標價不等於底價」結果流標 中檢這次以底價拍賣法拉利

23歲女開賓士擦撞機車四輪朝天 2人送醫

影/三寶駕駛又來了! 國道3號任意跨越槽化線疑未注意後方險釀車禍

跨坐護欄「用生命抓測速」 警方表示求好心切但曝險要檢討

影/三寶阿姨終究要出事的...然後她就出事了!

共享運具交通違規不勝枚舉 尤其違停最為嚴重

國道燕巢路段 未知原因Ferrari 超跑自撞護欄車尾全毀

車友北宜公路兜風騎乘 疑車速過快外拋釀車禍

鋰電池過充起火!電動機車充電近12小時釀災

影/驚險!沒看到前面的機車 曳引車綠燈起步推著騎士走

安全帽放行車紀錄器違法? 台北市認定有疑慮暫緩取締

影/台南男為圓夢打造渦輪自行車 30秒內衝到時速133公里!

影/半年舉發3392件 砂石車沒打方向燈騎士險被輾壓!

影/裝載硫酸曳引車台2線翻覆 硫酸溢流緊急動員善後

台65小貨車尾追大貨車斗 車頭嚴重凹陷變形!

酒測值高達0.68毫克 高雄賓士男酒駕撞警車害兩警受傷

開學前最後周末 嘉縣警聯合大路檢 查獲3酒駕31超速

影/看了都覺得痛!超車過彎險撞牆 他嚕牆穩住

熱門文章

基隆無牌車占停車位3年無法解決 林右昌一怒1天拖走

台24線三地門、霧台彎道多速限30公里  中秋連假開出140張超速罰單

影/BMW i8撞上違規迴轉機車畫面曝光 !

新車動作頻頻 福特六和預告10/1還有新車上市

影/台中市中秋連假交通事故減少 違規項目以闖紅燈居冠

新竹巨城周邊科技執法正式上路 半個月已拍到1851件

遭留紙條嗆「是爛貨吧」!重機合法停貨車專用格錯了嗎?

大型重機可以上蘇花改了! 9月30日中午起試辦、為期6個月

影/新北年輕警上山值勤 巡邏車載學長失控翻覆

台北市信義區松高路死亡車禍 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

新世代SKODA Octavia超熱賣!首周接單破500張,今年配額宣告完售

年底還有手排車要登場! 不是為了熱血而是功能取向

疑競速失控所致 桃園觀音凌晨車禍釀2死3傷

比稀有更稀有的McLaren Elva前擋版本抵台!只公開展示到9月26日

Mazda MX-5北宜跨越雙黃線撞飛重機 二人送醫幸無大礙

國慶連假起推加強版! 雪隧慢速車示警系統再增三處

影/新竹市連環車禍! 單車、機車、汽車幾秒內全部撞成一團

蘇花改全線開放重機9月30日起試辦 騎士憂不能併駛塞車恐加劇

基隆3年查報2267輛 !有牌廢棄汽機車占用道路、停車格太惱人

【預告】KYMCO第500座ionex換電站達成、S7R首次公測!積極佈局不停歇

新店安忠陸橋通學畫面成歷史 24日夜間開拆、封閉安康路二段

又多一台測速照相機出來搶錢! 金門用路人請小心

鴻華先進MIH第一代電動車提前流出!將於鴻海科技日登場

路邊停車開始收費 金門9月取締160件金城鬧區違停

桃園市6處熱區設QR code 方便民眾檢舉紅線違停

在家充電更快速!Audi推出11kW家用充電系統,極速充電站持續佈建中

New Ford Focus 2022年式升級不加價 Focus ST手排驚喜登場

全國最舒適公路 佳冬戰備道拼連假前全線通車

最高每小時3千輛擠爆屏鵝公路 國道三號追撞車禍無人受傷!

中秋連假出遊注意! 國道多處實施高乘載、匝道封閉

贊助廣告
商品推薦

留言