親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2020年台灣200萬內還可以買到的手排車款有哪些?

2020-01-23 10:10:00聯合新聞網 記者趙駿宏/專題報導
關鍵字:
手排
變速箱
Subaru
MX-5
STI
Peugeot

隨著時代演進,汽車科技日新月異,加上電動車的興起,手排變速箱這個詞彙真的逐漸消失在一般大眾的腦海裡,即便歐洲市場手排變速箱仍是熱門選項,但在台灣市場除了一些高性能車款外,要找到一輛手排新車,還真的不是這麼容易,以下就整理出2020年台灣還在線販售,並且售價不到200萬的手排車款。(扣除商用車)

2020年在200萬的預算內,還能買到哪一些手排車款呢。 圖/Mazda提供
2020年在200萬的預算內,還能買到哪一些手排車款呢。 圖/Mazda提供

Veryca A180廂車:51.7~63.8萬

雖說Veryca車系一直以來都是商用車的代表,但考量到廂車款在台灣還是許多消費者拿來兼顧家用,故也列入名單當中。

2018年大改款的Veryca A180雖然導入4速自排變速箱,不過仍在編成上留下包含4WD車型在內共4款車型配置5速手排變速箱,且全車系配備TCL 循跡防滑控制系統、ASC 車身動態穩定系統,以及 HSA 陡坡起步輔助等,讓安全更上一層樓。動力部分則不是這台車型的重點,採用1.5 升直列 4 缸自然進氣引擎。而4WD車款則是單一手排設定,並保留了傳統4WD 加力箱設計。

中華Veryca A180。 圖/中華汽車提供
中華Veryca A180。 圖/中華汽車提供

Mahindra KUV100:55.8萬

Mahindra Pikup:75.8 ~105.8萬

Mahindra總代理馬亨達臺灣於2017年發表 Pik Up皮卡車型後,在隔年便又導入了小型休旅KUV100。做為印度的老牌車廠,Mahindra在台灣的知名不算高,但專精於休旅貨卡領域的Mahindra在載物跟越野的能力上都有不俗的表現,深受特定車迷的喜愛。

Mahindra KUV100。 圖/Mahindra提供
Mahindra KUV100。 圖/Mahindra提供

在這個年代,其品牌全車系都只搭載手排變速箱也是特點之一,小休旅KUV100搭載1.2升自然進氣引擎與5速手排變速箱,Pik Up則是2.2升渦輪柴油動力搭配6速手排變速箱。

Mahindra Pikup 圖/Mahindra提供
Mahindra Pikup 圖/Mahindra提供

Citroën Berlingo Live MT6:98.8萬

有沒有一台兼顧質感與實用性,價格又不會太高的手排車款呢?當然有!Citroën總代理寶嘉聯合導入的第三代的Berlingo MPV車型正好就能符合你的需求。憑著法國人浪漫的設計風格Citroën Berlingo一開出門絕對都能吸引到眾人的目光。

再者廂型MPV的設計也將內部實用空間最大化,配合上諸多的置物空間,絕對足夠讓你擺上一堆東西,且搭載1.5升BlueHDi渦輪增壓柴油引擎,不僅省稅金還可以擁有30.6 kgm的大扭力,6速手排的6MT車款更是不用100萬就可以入手,是一輛適合全家人乘坐,又能滿足手排操縱感的車款。

Citroën Berlingo Live 6MT不用百萬就可入手法式浪漫。 圖...
Citroën Berlingo Live 6MT不用百萬就可入手法式浪漫。 圖/Citroën提供

Peugeot Rifter BlueHDi Allure MT6:109.9萬

如果Citroën Berlingo你覺得外型太過圓滑不是你的菜,那麼沒關係,法國人還給你另一台Peugeot Rifter可以選擇,外型承襲Peugeot家族的狂野風格,大幅增添運動氣息,與Berlingo一樣在車室內擁有許多置物空間,且多樣化的空間機能也能夠容納乘客與行李,且同樣採用1.5升BlueHDi輪增壓柴油引擎與6速手排的組合,有著130hp/30.6kgm的動力表現,不僅符合最新 Euro6 歐洲六期環保法規,更通過歐洲最新WLTP全球輕型車測試規範,絕對能夠滿足日常使用的需求。

Peugeot Rifter。 圖/Peugeot提供
Peugeot Rifter。 圖/Peugeot提供

Toyota 86:130~139萬

Subaru BRZ:133萬

注重操控的入門跑車Toyota 86/ Subaru BRZ一直都相當受到歡迎,兩者皆可選擇6速手排變速箱,尤其這具2.0升水平對臥自然進氣引擎屬於高轉速的調校,使用手排變速箱才更能發揮出這款車的實力,在操控的自主性上也比起自排變速箱更加得心應手。

Subaru BRZ。 圖/Subaru提供
Subaru BRZ。 圖/Subaru提供

弔詭的是,在價格編成方面BRZ則是手排版本比較貴,86則是手排比較便宜,但86還有Brembo 6MT的車款可供選擇。喜歡自主操控的車迷肯定不能錯過這兩部車款。

Toyota 86。 圖/Toyota提供
Toyota 86。 圖/Toyota提供

Mazda MX-5:134萬

說到手排車怎麼能不提全球銷量最多的敞篷小跑車MX-5呢?這款歷久不衰的小跑車雖然動力不大,但精巧的車身以及靈活的操控性深受全世界車迷喜愛。在台灣方面2021年式的MX-5軟棚取消了自排的設定,僅保留6速手排的車款,自排則是留給硬頂敞篷RF車型。手排MX-5好開嗎?不用多說,去試試看一定會讓你沉醉在美好駕駛體驗中。

Mazda MX-5 獲選為2020年十大最可靠車款第一名。 記者張振群/攝影
Mazda MX-5 獲選為2020年十大最可靠車款第一名。 記者張振群/攝影

Peugeot 308 GTi by Peugeot Sport:169.8萬

在Peugeot 208車系改款之後(台灣第四季導入),Peugeot目前在台灣能買到的鋼砲就僅剩下308 GTi了,歷代都以操控精悍著稱的的GTi當然堅持傳統一律配置6速手排變速箱,搭配由Peugeot Sport所調校的1.6升四缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力來到了263hp、扭力則是有34.6kgm的表現,加上標配的GTi專屬Torsen限滑差速器,不僅在加速上有飽滿的動力,在過彎時更可以用更俐落的動態,把前驅鋼砲的特性發揮到淋漓盡致,可說是一款樂趣十足的鋼砲。

308 GTi by Peugeot Sport。 圖/Peugeot提供
308 GTi by Peugeot Sport。 圖/Peugeot提供

Subaru WRX/STI:125.8萬~185萬

Subaru的招牌性能房車WRX絕對是喜歡硬派日系性能車的朋友最想一親芳澤的車款之一,水平對臥渦輪加上AWD以及過往拉力賽驍勇的戰績,讓WRX STI的名號十分響亮。不過這一代為了經濟效益,在WRX上配置了CVT無段變速箱,瞬間將自身戰力砍半。如果想體驗Subaru最純粹的硬派操駕風格,建議還是選擇6速手排版本,若是想要動力、配備一次到位的話直上WRX STI將會是最好的選擇,但私心建議想開STI前得先把手排熟練到一定程度再來駕駛會比較妥當。

Subaru WRX STI。 圖/Subaru提供
Subaru WRX STI。 圖/Subaru提供

最新文章

國道一號翻車4死2傷!3人是越南移工疑都未繫安全帶

台中電動汽車充電站數量全國第一 海拔1740公尺的飯店也有設!

轉彎自摔遭撞死 法官推翻應注意未注意判致死駕駛無罪

獨/機車族停等紅燈愛滑手機?小心已成檢舉達人最愛

台中大媽開友人賓士車 油門踩太多撞破車主圍牆

三寶車夜間上國道未開燈 大貨車司機廣播提醒!

不能為所欲為了 YAMAHA勁戰竊賊再度落網! 警方加碼破獲贓車零件黑市

高雄駕駛等紅燈時下車買早餐?被譏「時間管理大師」!

大車加裝視野輔助 事故仍不斷 必須加強宣導

Honda FIT掛「8888-88」358萬黃金車牌 背後卻有一段感人故事!

影/非法洗錢擁「跑車俱樂部」 總市價3億全數查扣!

影/北宜公路汽車跨雙黃 對撞運雞車 火燒車釀2傷!

影/前車超速被拍 他放開把手「鼓掌叫好」下場更慘

國3南下寶山交流道5車連環撞 1女遭大車前後夾亡

影/輕熟女開BMW疑闖紅燈 撞左轉車遇警自嘲:有經驗

搶牌看這裡!南投監理站「鐵支牌」今網路再開標

影/台中無業男開爸Mazda跑車 酒後自撞6輛機車!

超冤!機車停格內莫名收4張違停罰單 調監視器後真相大白

電動車的充電障礙 設備損壞、電動車格被占用!

待轉區太小機車溢出 北市交大:不會開罰僅疏導

影印婦幼停車證魚目混珠 交通局長也看不出真偽!

自撞借來的「快樂波特」人未留現場 車體險恐不理賠!

影/國1新化段BMW擋救護車惹議 警:罰3600並吊照

重機獨佔1格汽車停車位 北市議員:建議規定停2輛

開老闆700萬瑪莎拉蒂 「快樂波特」自撞公車亭!

影/開友人新車過彎失控 撞壞文心森林公園鐵門

驚悚!70多歲老婦菜市場倒車爆衝 攤商路人無端遭波及

影/天雨視線不佳? 台65線板橋段警車遭撞車尾全毀 2警受傷送醫

19歲男開BMW M3半夜三峽甩尾狂吵 警方依公共危險罪送辦!

89歲老翁蘇花隧道開車失控 擦撞對向兩車!

熱門文章

荷包大失血!國1林口交流道41A違規嚴重 3周罰840萬元

轉彎自摔遭撞死 法官推翻應注意未注意判致死駕駛無罪

國道一號泥漿溢流引爆大塞車 施工12小時雙北交通大亂

嘉市火車站前新設2組違規取締照相 未禮讓行人、違規迴轉都會被罰

獨/機車族停等紅燈愛滑手機?小心已成檢舉達人最愛

國道一號翻車4死2傷!3人是越南移工疑都未繫安全帶

車禍量下滑! 北市鄭州路、塔城街口將維持二段式左轉

一毛不漲再新增性能旅行車!小改款SKODA Superb在台發表上市

12月起三大交通新制上路! 車輛裝載貨物脫落罰鍰9000元起跳

小車市場又少一員 Honda City僅剩最後庫存

放寬黃線臨停限制  接小孩不用再趕3分鐘

新竹火車站前科技大執法 違停或臨停逾3分鐘將開罰

TOYOTA SIENNA預售開跑 超殺早鳥價210萬起

台中大媽開友人賓士車 油門踩太多撞破車主圍牆

全車系售價調降!新世代英倫潮旅Nissan Juke三車型86.9萬起正式登台

眾多明星加持!保時捷「跑車大明星」公路旅行節目邀請名人駕馭Taycan

不只會賣車也能叫車 和泰汽車yoxi乘車派遣服務正式上線

入手門檻降至104.8萬元!福斯個性跑旅T-Roc正式發表

Nissan啟動價格戰 Kicks、X-TRAIL皆打出親民售價

最超值油電運動房車登場 LEXUS IS 300h售價189萬起

HYUNDAI 新小霸王PORTER PRO 預接單提前起跑

維持二段式左轉至明年七月 鄭州塔城路口今將上演「待轉大富翁」

影/使用安全帶插銷要你命!警方示範安全帶正確繫法

台中電動汽車充電站數量全國第一 海拔1740公尺的飯店也有設!

三代同堂樂趣滿滿 LUXGEN URX 7人座樂活款

來當鍵盤柯南! Ford Focus Active會怎麼賣?

三寶車夜間上國道未開燈 大貨車司機廣播提醒!

上市一個月接單1萬台 TOYOTA Corolla Cross真是神!

品味生活質感 BMW 6 Series Gran Turismo 單一車型368萬起登台上市!

熱血車迷敲碗已久 BMW M5攜手M550i、M2 CS亮相

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言