親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中秋別吃超速罰單! 執法熱點大公開

2019-09-13 08:00:00聯合報 記者廖炳棋、陳宏睿、林保光/報導

高雄市田寮區鹿埔路的違規照相測桿,取締數常是高雄第一。 記者林保光/攝影
高雄市田寮區鹿埔路的違規照相測桿,取締數常是高雄第一。 記者林保光/攝影

三天中秋連假到來,不少國人會規畫返鄉或外出旅遊,各觀光地點預計將湧現人潮,警方除加強執法疏導交通外,民眾更要注意部分路段避免違規,免得假期間因意外敗了遊興、或在假期後收到罰單,大傷荷包。

台北市區10大肇事路段 經過要小心

根據台北市分析近3年來的數據,市區內最容易超速肇事的10大路段,包括仰德大道沿線、民權西路沿線、華中橋段、北安路段、市民大道沿線、水源快速道路段、塔悠路段、大度路沿線、木柵路沿線、羅斯福路沿線、內湖路及康寧路等路段。

今年4月起,這些路段都不定期增加專案勤務,警方利用移動式測速照相及雷射測速槍等設備,加強這些路段的違規超速取締,民眾行經這些路段時,務必要注意車速不要違規。

北市鑲金測速杆 每支開單2600萬元

今年1到8月,台北市測速桿取締測速照相違規前3名地點,以仰德大道2段29巷(往下山方向)2萬4083件最多,其次是水源快速道路(往南)2萬2272件,第3名是環河北路3段、葫蘆街(往北) 2萬2078件,這3支測速桿從今年1月到現在,若以每張超速罰單最少1200元計算,每支測速桿已至少為國庫進帳2600多萬元。

此外,台北市自強隧道是前往故宮、陽明山的必經路段之一,每逢假日也有大量車朝,過去自強隧道曾發生超跑高速撞擊隧道內更新照明的工程車與工程人員,造成2死3傷慘劇;因此從9月起,自強隧道實施「區間測速」科技執法取締超速,實施第一天就取締376輛超速車輛,民眾行經自強隧道也要多加注意。

台中市警局在中秋連假期間,在台74線快速道路台中段的各匝道口執行路檢,並出動空拍...
台中市警局在中秋連假期間,在台74線快速道路台中段的各匝道口執行路檢,並出動空拍機協勤。 圖/台中市警局提供

高美濕地賞日落 這時段警察多

台中市警局表示,高美濕地因應連假旅遊人潮,每日下午2點至晚上8點,編排周邊路段、路口巡邏及交通崗勤務,另提醒前往高美濕地週圍的測速照相,包括國道3號高速公路下沙鹿交流道中清路7段、9段均有設置測速照相,呼籲駕駛人遵守交通規則。

台中新市政中心百貨商圈、台中歌劇院等景點附近遇假日車流量大,已在台灣大道與河南路3段、環中路近市政路口,設有闖紅燈照相取締。

另外,台中市警局在中秋連假結束前,在台74線中彰快速道路台中段的沿線匝道,規畫高強度、高密度的路檢勤務,並搭配空拍機協勤。

位於台中市沙鹿區中清路7段的測速照相桿,是今年1月至8月取締件數第一名。 圖/台...
位於台中市沙鹿區中清路7段的測速照相桿,是今年1月至8月取締件數第一名。 圖/台中市警局提供

台中測速杆 比北市更會照

要到台中順暢通行,又不想假期結束後收到滿滿的超速罰單,台中市前10大取締「燙金」測速照相桿,一定要加進行程筆記中。

根據台中市警局交通大隊統計,今年1月至8月的測速照相桿的取締件數,前3名分別位於沙鹿區中清路7段(台10線6.7公里處)、開罰11904件;台灣大道4段2088號前(往市區方向)、開罰10701件、金額約1284萬;台74線中彰快速道路4.8公里處(雙向)、開罰5566件;總計開罰金額約為3379萬元。

台中市警局交通大隊執法組表示,中清路7段的測速照相桿連年蟬聯取締件數名列前茅,原因包括該路段位於國道3號沙鹿交流道、台中國際機場匯流處,車流量大,加上處於下坡,有3個快車道、路寬40公尺,速限只卻有60公里,駕駛人只要一不注意就容易超速。

高雄市左營區大中高架橋上的違規照相測桿,因臨近高鐵站,又在國道10號末端,取締數...
高雄市左營區大中高架橋上的違規照相測桿,因臨近高鐵站,又在國道10號末端,取締數曾名列高雄第一。 記者林保光/攝影

取締酒駕、危險駕駛 高雄臨檢重點

高雄市長韓國瑜5日在臉書直播,提醒民眾中秋節特別要注意安全,警方也會嚴格取締酒駕,高雄市警局為此規畫中秋節連假取締酒駕、危險駕駛專案,動員近2000名警力投入勤務。高雄市交通大隊表示,各分局將針對酒店、KTV、熱炒店等場所周遭,將採取「封閉式道路臨檢」勤務,嚴格取締酒駕及飆車等危險駕駛。

交大表示,中秋節連續假期,高雄以鼓山哈瑪星、西子灣、壽山、佛光山、旗津、崗山之眼、旗山老街,可能吸引遊客,車站、交流道也會出現大量車流。為避免交通打結,空中運用空拍機監控車流、陸地派警力管制交通的方式,維持交通順暢。

高市交大也提醒,左營區大中高架橋、台28線田寮區鹿埔路,是開車族最容易因超速遭拍照逕行舉發的地方。

警方說,田寮區台28線鹿埔路的測桿,因是往來旗山旅遊必經道路之一,郊區限速50公里,是今年上半年逕舉第一名,其次是大中高架橋,因臨近左營高鐵站,又是國道10號末端,限速60公里,但開車族因速限突降常忘了減速,最容易吃罰單。

另外,交大剛在左營大中路與華夏路口、博愛路與新莊路口,以及鳳山區過埤路與鳳頂路口,增設全國首創的「多向違規監測系統」,取締闖紅燈、紅燈左右轉、未依規定兩段式左轉、違規行駛人行道及逆向行駛。警方說,雖然這次中秋假期還不開罰,但習慣不改,將來還是會在這幾個路口吃罰單。

最新文章

台北市信義區松高路死亡車禍 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

影/哪來勇氣這樣騎? 三寶機車騎士橫向衝出辯「綠燈可行 」

影/新竹市連環車禍! 單車、機車、汽車幾秒內全部撞成一團

遭留紙條嗆「是爛貨吧」!重機合法停貨車專用格錯了嗎?

Mazda MX-5北宜跨越雙黃線撞飛重機 二人送醫幸無大礙

影/BMW i8撞上違規迴轉機車畫面曝光 !

影/新北年輕警上山值勤 巡邏車載學長失控翻覆

疑競速失控所致 桃園觀音凌晨車禍釀2死3傷

影/大外切左轉 雙載騎士挨撞狠摔

拜騰財務惡化 傳鴻海擱置電動汽車合作項目

影/開賓士油表見底才想加 還得讓警察幫忙推車!

鴻華先進MIH第一代電動車提前流出!將於鴻海科技日登場

「起標價不等於底價」結果流標 中檢這次以底價拍賣法拉利

23歲女開賓士擦撞機車四輪朝天 2人送醫

影/三寶駕駛又來了! 國道3號任意跨越槽化線疑未注意後方險釀車禍

跨坐護欄「用生命抓測速」 警方表示求好心切但曝險要檢討

影/三寶阿姨終究要出事的...然後她就出事了!

共享運具交通違規不勝枚舉 尤其違停最為嚴重

國道燕巢路段 未知原因Ferrari 超跑自撞護欄車尾全毀

車友北宜公路兜風騎乘 疑車速過快外拋釀車禍

鋰電池過充起火!電動機車充電近12小時釀災

影/驚險!沒看到前面的機車 曳引車綠燈起步推著騎士走

安全帽放行車紀錄器違法? 台北市認定有疑慮暫緩取締

影/台南男為圓夢打造渦輪自行車 30秒內衝到時速133公里!

影/半年舉發3392件 砂石車沒打方向燈騎士險被輾壓!

影/裝載硫酸曳引車台2線翻覆 硫酸溢流緊急動員善後

台65小貨車尾追大貨車斗 車頭嚴重凹陷變形!

酒測值高達0.68毫克 高雄賓士男酒駕撞警車害兩警受傷

開學前最後周末 嘉縣警聯合大路檢 查獲3酒駕31超速

影/看了都覺得痛!超車過彎險撞牆 他嚕牆穩住

熱門文章

基隆無牌車占停車位3年無法解決 林右昌一怒1天拖走

台24線三地門、霧台彎道多速限30公里  中秋連假開出140張超速罰單

影/BMW i8撞上違規迴轉機車畫面曝光 !

新車動作頻頻 福特六和預告10/1還有新車上市

影/台中市中秋連假交通事故減少 違規項目以闖紅燈居冠

新竹巨城周邊科技執法正式上路 半個月已拍到1851件

遭留紙條嗆「是爛貨吧」!重機合法停貨車專用格錯了嗎?

大型重機可以上蘇花改了! 9月30日中午起試辦、為期6個月

影/新北年輕警上山值勤 巡邏車載學長失控翻覆

台北市信義區松高路死亡車禍 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

新世代SKODA Octavia超熱賣!首周接單破500張,今年配額宣告完售

年底還有手排車要登場! 不是為了熱血而是功能取向

疑競速失控所致 桃園觀音凌晨車禍釀2死3傷

比稀有更稀有的McLaren Elva前擋版本抵台!只公開展示到9月26日

Mazda MX-5北宜跨越雙黃線撞飛重機 二人送醫幸無大礙

國慶連假起推加強版! 雪隧慢速車示警系統再增三處

影/新竹市連環車禍! 單車、機車、汽車幾秒內全部撞成一團

蘇花改全線開放重機9月30日起試辦 騎士憂不能併駛塞車恐加劇

基隆3年查報2267輛 !有牌廢棄汽機車占用道路、停車格太惱人

【預告】KYMCO第500座ionex換電站達成、S7R首次公測!積極佈局不停歇

新店安忠陸橋通學畫面成歷史 24日夜間開拆、封閉安康路二段

又多一台測速照相機出來搶錢! 金門用路人請小心

鴻華先進MIH第一代電動車提前流出!將於鴻海科技日登場

路邊停車開始收費 金門9月取締160件金城鬧區違停

桃園市6處熱區設QR code 方便民眾檢舉紅線違停

在家充電更快速!Audi推出11kW家用充電系統,極速充電站持續佈建中

New Ford Focus 2022年式升級不加價 Focus ST手排驚喜登場

全國最舒適公路 佳冬戰備道拼連假前全線通車

最高每小時3千輛擠爆屏鵝公路 國道三號追撞車禍無人受傷!

中秋連假出遊注意! 國道多處實施高乘載、匝道封閉

贊助廣告
商品推薦

留言