親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這五款車太特別!台灣市場沒對手

2018-09-02 19:01:49聯合新聞網 記者陳威任/專題報導

台灣市場雖然不比中國或美國市場來得品牌眾多、車款種類豐富,但是四十多個品牌提供提供超過四百多款車之中,總是會有幾款在市場及同級距之中相當特殊,甚至是沒有對手的車款,以下特別整理出五款沒有對手的車款,提供消費者參考。

中華汽車CMC Zinger

在TOYOTA Innova停產了以後,訴求商用兼具生活、價錢又能符合親民條件的廂式休旅車款,就只剩下中華汽車CMC Zinger,尤其近來中華汽車針對Zinger做出產品強化動作,頂規的旗艦+車型搭載三合一盲區偵測警示系統(BSW 盲區警示、LCA 車道變換輔助、RCTA 後方交通警示),更是看得出希望這台車能瓜分到入門休旅市場的意圖。

配備豐富的「ZINGER旗艦+型」以74.9萬的超值價,可望吸引更多入門SUV買...
配備豐富的「ZINGER旗艦+型」以74.9萬的超值價,可望吸引更多入門SUV買家,2018年可望挑戰月販1,000台的目標。 圖/中華汽車

以61.3~74.9萬的售價來看,Zinger確實擁有相當優異的空間表現,搭配5速自排變速箱也擁有不錯的油耗表現,加上外型及內裝更趨向休旅車款,確實也為這台車加分不少,如果後續改款後能夠補足ESC電子車身穩定系統及氣囊數,將有助於吸引更多重視安全的消費者入主。

ZINGER旗艦+型內裝部份搭載專屬的「極智數位儀錶」,取代傳統指針儀錶。 圖/...
ZINGER旗艦+型內裝部份搭載專屬的「極智數位儀錶」,取代傳統指針儀錶。 圖/中華汽車提供
全新ZINGER加載三合一盲區偵測警示系統,提供360度防護行車安全。 圖/中華...
全新ZINGER加載三合一盲區偵測警示系統,提供360度防護行車安全。 圖/中華三菱提供

BMW i3

雖然全球汽車市場都逐步朝向電動化邁進,但台灣市場目前最容易入手的豪華電動車BMW i3,售價188萬雖然不算便宜,但是相對於Tesla的Model S及Model X而言,確實親民不少,緊湊的身形也相當符合都會電動車的定位。這樣一個特殊的市場地位將在明年產生改變,全球電動車銷售冠軍的Nissan Leaf將正式導入台灣後,有望將電動車的入手門檻大幅降低。

全新BMW i3、BMW i3s。 圖/BMW提供
全新BMW i3、BMW i3s。 圖/BMW提供

Suzuki Swift Sport

如果要找台灣市場百萬以內的Fun Car,還真的只有一台,就是日前在台發表的Swift Sport。延續Swift車系的基礎,外型採用燻黑頭燈組配置,搭配全新設計的前保桿以及黑色進氣柵口,並追加了類碳纖維紋路材質的前保桿飾板、前下擾流、側裙以及後下擾流,同時也以全新造型的17吋鋁圈增添動感氣質,車尾則納入與後下擾流整合的雙出式排氣尾管,讓整個外型更具跑格風格。

Swift Sport 搭載 K14C 1.4 升 BOOSTERJET 直噴渦...
Swift Sport 搭載 K14C 1.4 升 BOOSTERJET 直噴渦輪引擎,最大馬力為140 匹/23.4 公斤米。 圖/資料照片

Swift Sport搭載一具1.4升四缸直噴渦輪引擎,擁有140ps/23.5kg-m的動力輸出,並搭配一具6速手自排變速箱,搭配上不到一噸的輕量級車重,不論是操控或加速表現都更為優異。雖然市場較小眾,但是對於熱血車迷而言,80.8萬元的售價讓Fun Car不再遙不可及,Swift Sport短期內在台灣實在不會有競爭對手。

全新Suzuki Swift Sport正式在台發表。 圖/金鈴汽車提供
全新Suzuki Swift Sport正式在台發表。 圖/金鈴汽車提供

LEXUS NX200

LEXUS在去年導入全新的NX200車型後,徹底顛覆了豪華車市場,也帶動整體銷量達到新高,甚至幹掉了德系強勁對手BMW。NX車系在市場上本來並非沒有同級競爭對手,不論是X3或是XC60等,都是相當強悍的競爭車款。但是在NX200發表後,保留了大部分豪華車元素後,換上較入門動力,售價瞬間掉到152萬元即可入手,同樣的價格只能買到雙B的小車,這樣一個破壞級距的開價,確實在市場上找不到任何可以媲敵的對手。

NX200推出後造成熱賣效應。 記者陳威任/攝影
NX200推出後造成熱賣效應。 記者陳威任/攝影

當然,這樣的設定對於豪華品牌而言,確實也是一步險棋,是不是會讓豪華印象有所打折,還有待日後觀察,但是對於近年豪華品牌都在積極爭取入門客層這點來說,LEXUS確實掌握了不少優勢。

NX200搭載原廠代號3ZR-FAE、排氣量1987c.c.的直列四缸Dual ...
NX200搭載原廠代號3ZR-FAE、排氣量1987c.c.的直列四缸Dual VVT-i自然進氣汽油引擎。 記者陳威任/攝影

KIA Picanto X-Line

KIA在引進跨界車型Picanto X-Line,除了擁有更具戶外潮流的元素外,更以打破級距的優異配備,持續將入門車款的安全標準拉高。從配備層面上來看,不論是ESC、HAC、VSM等主動安全科技應有盡有,甚至連AEB自動緊急煞車輔助以及七氣囊也都一應俱全,加上Push Start & Smart Entry智慧感應啟動系統、懸浮式多媒體觸碰螢幕、定速系統及速限控制等,也都應有盡有,即便跟國產高階房車相比,也都絲毫不遜色。

打破台灣小車安全配備等級的Kia Picanto X-Line。 圖/Kia提供
打破台灣小車安全配備等級的Kia Picanto X-Line。 圖/Kia提供

但相較於上述的四款車,Picanto X-Line在台灣有個較為明確的對手,就是同為進口身分的跨界小車Suzuki Ignis,但是基於兩者在售價及配備上仍有一定的差異,讓Picanto X-Line自成一格,成為台灣市場擁有相當獨特風格的車款。

Picanto X-Line的出現,讓國產小車有了不小壓力。 記者陳威任/攝影
Picanto X-Line的出現,讓國產小車有了不小壓力。 記者陳威任/攝影

最新文章

鹿死誰手?彰化東外環水鹿突竄出遭連3撞路殺

影/追雪下山撞電桿 百萬賓士G-Class「越野王者」慘犁田!

國道A1事故死亡人數創新低 交通部:三大作為奏效!

新北石碇法拉利失控自撞 起火燃燒無人傷亡!

影/路口與小貨車擦撞 百萬賓士G-Class側翻完蛋了

寒流發威怎穿最保暖? 機車族狂推「這一件」:有它就免羽絨

延長五年!政院拍板修正《貨物稅條例》 即日起汰舊換新車最高省五萬元

刮刮樂「2000萬超級紅包」獎項出爐 二獎升級送192萬BMW X1!

新北市政府證實:小學生抽中「振興168」最大獎335萬Tesla Model X!

台東南迴公路禁止左轉怪號誌 駕駛:誰會撞護欄跳海?

影/美籍生載女友夜遊台南 路況不熟撞毀千萬麥拉倫超跑

影/外送機車與法拉利擦撞事故 薯條噴滿地真的歡樂送

VOLVO柴油車誤加95拖回原廠 加油員全賠1月薪水+年終

北宜公路新北段設8段區間測速 網:你各位自己玩爛的!

買車注意! 契約有3天思考期 訂金不得超過總價10%

450萬元Porsche Cayenne彰化1元起標 男子2萬元買到!

南迴草埔隧道狂飆161公里測速被拍下 竟是國產「小鴨」!

Maserati衝上北市分隔島撞斷路燈 熱門車牌「VVV」駕駛落跑

影/3000輛豪華進口車到港 總值99億創台中開港44年紀錄!

疑路況不熟 台中25歲男子駕駛白色賓士GT-S自撞分隔島!

影/共享機車GoShare違停被拖吊 廠商將追討罰單

影/斗六驚見逆向「三寶獸」 駕駛嚇傻急閃險遭撞

影/北市天母清晨死亡車禍 80歲老婦過馬路遭19歲駕駛撞死

台9線草埔地磅站挨批搶錢陷阱 不到2個月誤闖已開罰216件

影/留美生回台開奧迪跑車迴轉不慎 科大生騎車攔腰撞上送命

影/外側車突換道!桃園男閃切撞安全島翻車

影/又是這個路口! 新北蘆洲七旬老婦騎車違規迴轉喪命

「非小黃」數量年增3倍 多元計程車為何今年飆新高?

影/「瑞典坦克」撞路燈車頭撞爛人無傷 網:戰車果然神

影/貨車繫繩斷裂200桶沙拉油遍布百公尺 路面全是油清了4小時

熱門文章

國道一號台中3處交流道出口 預告標示名稱改「路名」呈現!

【回顧展望系列】手握兩大銷售王牌 Nissan要不要超前部署?

全新INFINITI Q50 300GT超性能豪華轎跑 159萬元起展開預售

編輯碎碎念/新增「行人庇護島」會撞車?那是因為左轉觀念根本錯誤!

跨界休旅又一強棒登場 Ford Focus Active任性回饋價83.9萬起

寒流發威怎穿最保暖? 機車族狂推「這一件」:有它就免羽絨

EyeSight 4.0加持!大改款Subaru Outback豪華旗艦休旅台灣開始預購

XC60就佔了2,113輛! Volvo 2020年銷7,054 輛、成長 8.93%再破銷售紀錄!

闖紅燈、紅燈越線、超速無所遁形 台南科技執法2月上路

鹿死誰手?彰化東外環水鹿突竄出遭連3撞路殺

新北石碇法拉利失控自撞 起火燃燒無人傷亡!

入門車型大降三萬元!2021年式Mazda CX-30台灣展開接單作業

不認識「槽化線」嗎? 跨越國道槽化線最高罰6千!

福斯旗艦車款再現台灣! Arteon、Arteon Shooting Brake正式上市

旗艦型調降2.6萬元! 2021年式Mazda3售價、配備皆有所變動

屏東佳冬戰備道和草埔隧道 雙向區間測速3月上線

北市忠孝東路增設「行人庇護島」 警:駕駛小心別撞上了!

KIA 2020台灣銷量創新紀錄! 大改款Sorento不到兩個月接單破300台!

【回顧展望系列】銷售創新高 LEXUS今年繼續力拚休旅市場

長軸先導入!新世代Land Rover Defender售價267萬元起正式發表

DT X360售價公布、KRV公開亮相!KYMCO於國際重型機車展精銳盡出

桃園5大路區間測速回來了 檢驗順利預定1/10恢復執法!

影/追雪下山撞電桿 百萬賓士G-Class「越野王者」慘犁田!

刮刮樂「2000萬超級紅包」獎項出爐 二獎升級送192萬BMW X1!

延長五年!政院拍板修正《貨物稅條例》 即日起汰舊換新車最高省五萬元

BMW車牌搶手!嘉義監理所標售39塊車牌進帳百萬

影/路口與小貨車擦撞 百萬賓士G-Class側翻完蛋了

【回顧展望系列】疫情+補助雙助攻!台灣機車銷售創25年來新高,超過103萬輛規模

國道A1事故死亡人數創新低 交通部:三大作為奏效!

北宜公路新北段設8段區間測速 網:你各位自己玩爛的!

贊助廣告
商品推薦

留言