親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4月6日開張! 彰化139線增設新固定測速桿 

2021-04-01 10:58:06聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

彰化縣警察局今年針對易肇事、路段易車速路段選定兩處地點增設固定式測速照相機,包括縣道139線20.153公里處以及埤頭鄉縣道152線16.5公里處,取締啟用執法前加強宣導,預計4月6日正式啟用。

彰化縣道139線20.153公里處4月6日起增設固定式測速照相機。圖/彰化縣警局...
彰化縣道139線20.153公里處4月6日起增設固定式測速照相機。圖/彰化縣警局交通隊提供

彰化139 線彰化轄線車輛超速易釀車禍事故,縣警局 2018 年在 21公里處 處裝設固定式測速照相桿,速限50公里,寬容值10公里,但超速仍屢見不鮮,還發生死傷車禍,民眾還將該路段冠上「死亡彎道」稱號。

對此警察局去年10月起針對19公里到23公里處路段調降限速為40公里,今年拍板在20.153公里處彎道處增設1支固定式測速照相桿,警察局交通隊指出,縣道139線在4月6日後將有3處固定式測速照相機,除了最早在大彰路與縣安路口設置東向的照相機外,原本在縣道139線20.99公里處已設置測速桿,如今再針對易肇事地點增設,以密集式取締易降低超速違規。

埤頭鄉縣道152線16.5公里處路段為新拓寬完成的道路,拓寬後雙向共有4個快車道,道路寬敞筆直,許多往西南角車輛都會走這條路,考量車流多、車速過快,此增設測速照相桿,路段速限60公里。

警察局交通隊表示,目前縣內固定式超速及闖紅燈違規照相桿總計64處,設置地點均依規定公布於警政署及警察局官網,提醒民眾超速部分一般道路處1200元至2400元罰鍰、闖紅燈部分處1800元至5400元罰鍰。

交通隊隊長林世明說,彰化縣警察局每年都會視交通安全需求,編列年度經費預算,購置固定式測速照相設備,取締處罰並不是目的,選定2處地點增設測速桿,是考量車速過快、交通事故頻傳等,期能達到降低事故發生率。

彰化縣埤頭鄉縣道152線16.5公里處4月6日起增設固定式測速照相機。圖/彰化縣...
彰化縣埤頭鄉縣道152線16.5公里處4月6日起增設固定式測速照相機。圖/彰化縣警局交通隊提供

最新文章

徹底落實防疫 全家便利商店國道服務區、省道休息站啟動登記入場!

本土案例增使遊客大減 國5即起至6月6日取消周日高乘載管制!

停10秒即上鎖! 北市新版智慧機車鎖改良再上路

疫情升溫!國道服務區採「實聯制」 駕駛休息室暫停開放

未打方向燈17分鐘被狂開8張罰單 法官撤銷5張!

評估應可改善交通 汐止大同路試辦機車行駛內線

國道翻覆事故頻傳 大車平均處理長達144分鐘!

北宜公路死亡事故激增 新北交大啟動測速大執法

關渡大橋加防撞桿車禍竟更多? 議員:機車族不知所措!

公總證實北宜2路段速限升至50公里 暫定8月前實施!

使用輔助駕駛系統雙手離開方向盤 最高可處2.4萬元罰鍰!

油價降了!明日起國內汽、柴油價格各調降0.2元

柴油重車6期排放9月上路 車商反彈 會給政府難看!

北海岸防飆車、改裝排氣管 今日凌晨取締噪音車16件

忘記繳國道通行費 新北去年罰金高達1億5千多萬

金門警方上月展開交通大執法 1個月共取締違規223件

台南市區遭批走走停停 逾千紅綠燈尖峰周期統一改140秒

名嘴母遭酒駕者撞死 台中展開連續5日大執法

關渡橋設雙向彈性護欄引民怨 2天就拆除一半!

六大類型違停拍照取締 花蓮市中山路科技執法15日正式啟用

持汽車駕照考機車駕照新制3日上路 普通重機報考激增

汽燃費改革有望 交通部透露:朝重量或里程徵收研議

草埔森永隧道4月30日中午12時起開放大型重型機車通行!

新北中和、泰山、汐止3路段 路邊停車格改採收費管理!

51勞動節連假 路邊停車仍維持原收費

預計省下30分鐘車程 台9線花東景觀大道全線2027年完工

標線型人行道亂象多 !違停、占用、當優先道不在少數

稍微喘息!明起國內汽、柴油各調降0.1元及0.2元

一天約拍到50件違停 新竹城隍廟周邊科技執法預計5月正式開罰

台南中山路、西華南街路口機車每天違規破2百件 7月起科技執法正式開罰!

熱門文章
贊助廣告
商品推薦

留言