親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

寒雨濕滑保命要有ABS PGO推ABS速可達BON 125 ABS

2016-01-21 00:14:37聯合新聞網 記者趙惠群/台北報導

最近一周冬雨不止,道路上發生多起機車騎士不幸打滑失控、「犁田」的事故。在雨中濕滑路面上行車,急煞車很容易造成煞車鎖死,車子打滑或摔車,目前除了汽車,重機也開始加裝ABS髣煞車鎖死系統。由於少子化,家長更重視孩子騎乘機的安全,多會為孩子選購有ABS的車款,根據業者所說,有ABS的車子銷售占比為7成。

PGO摩特動力再推出新的ABS車款BON 125 ABS。 記者趙惠群/攝影
PGO摩特動力再推出新的ABS車款BON 125 ABS。 記者趙惠群/攝影

過去ABS系統只被一些高單價的黃牌和紅牌重機採用,不過兩年前,PGO摩特動力機車與國際汽機車零件廠BOSCH合作,率先導入BOSCH的ABS系統,搭載在在品牌的Tigra 150車款上,推出Tigra 150 ABS,後來再推出J-bubu 115 ABS,本周再發表BON 125 ABS,是國內首款125級距搭載ABS的車款。目前其他車廠如光陽KYMCO等去年也開始看重國內買家重視安全的需求,推出ABS車款。

BON 125 ABS車頭ABS銘牌。
BON 125 ABS車頭ABS銘牌。

BON 125 ABS是國內首款125級距搭載ABS的車款。
BON 125 ABS是國內首款125級距搭載ABS的車款。

2016年起,歐盟國家都已強制要求機車出廠要搭配ABS系統,台灣則要等到2019年。PGO摩特動力引用瑞典國家道路管理局 (Vagverket)於2009年10月提出的研究報告指出,機車採用ABS系統,可預防高達38%的摩托車騎士受傷事故與48%的嚴重傷亡事故。

PGO摩特動力表示,2年前導入Tigra 150 ABS車款,結果引起許多家長注意,特別到店詢問,幫孩子訂車,因為ABS能防車子在濕滑路面上打滑、失控及摔車,並可縮短煞停距離,到目前Tigra車型,配備ABS的車款銷售占了7成、非ABS車款只有3成,顯示買家對安全的重視。

PGO推出的BON 125 ABS,因為煞車是前碟後鼓,因此它採用的ABS是BOSCH最新的9.1ML單迴路摩托車防鎖死煞車系統,結構精巧,可防止前輪鎖死,騎士同時使用前煞車與後煞車時,也可以透過前煞車液壓控制,達到穩定車身的效果。而BOSCH ABS 9.1ML係利用16bit的小型控制系統,一秒可計算約100次輪速資料,並透過前後輪速感測器,同時監控前後輪速狀況,來達到最佳的前輪ABS煞車控制。

ABS能防車子在濕滑路面上打滑、失控及摔車,並可縮短煞停距離。
ABS能防車子在濕滑路面上打滑、失控及摔車,並可縮短煞停距離。

BON 125 ABS多功能儀表。
BON 125 ABS多功能儀表。

BON 125 ABS,騎士同時使用前煞車與後煞車時,也可以透過前煞車液壓控制,...
BON 125 ABS,騎士同時使用前煞車與後煞車時,也可以透過前煞車液壓控制,達到穩定車身的效果。利用16bit的小型控制系統,並透過前後輪速感測器,同時監控前後輪速狀況,來達到最佳的前輪ABS煞車控制。

前輪BOSCH最新開發配上單迴路ABS系統。
前輪BOSCH最新開發配上單迴路ABS系統。

除了配備BOSCH ABS,BON 125 ABS還搭載摩特動力PGO自行研發的Smart Engine引擎科技,具有低油耗、高動力輸出特性,能依駕駛需求,計算噴射之燃油量及時機,運用歧管噴射供油直接點火技術,升級動力同時節省油耗,電腦控制的噴油嘴可於引擎低轉速或怠速時調整供油量,高效率的進排氣與燃燒室散熱流道設計,加上PGO的NASA鋁合金活塞,最大馬力10.1匹,另整合Stop & Go引擎怠速自動熄火啟動系統,提前符合未來國內六期環保法規,除了可降低CO、HC與CO2排放,還能省油5至10%。

PGO GIRLS。
PGO GIRLS。

BON 125 abs所配備的加強型啟動馬達,耐久性是一般啟動馬達10倍,採用最新的ONE TOUCH啟動系統,由ECU安全掌控啟動馬達的運轉及停止,啟動提升質感,縮短運轉時間、提高壽命,防止行駛中誤觸啟動鈕時損壞,保護引擎及啟動馬。

BON 125 ABS建議售價為6萬9800元,業者本月推出預購方案,消費者2月底前,可選0元交車方案,除了零頭款,還可享12期零利率,另有現金購車方妹,可享4元購車補助。現在購預送PGO精品T恤,再送市價2500元的丟車賠車失竊險。

最新文章

eMOVING iE125推充電199方案 空車月付不到4,000元輕鬆騎回家

eMOVING iE125再加碼 購車補助最高32,000元

他買gogoro因維修費換回油車 明細攤開一看:真的有點貴

eMOVING iE PICKUP 進駐台北新環南市場

接力GoShare上路 iRent共享機車二月正式進軍桃園

解決換電焦慮!Gogoro Network將打造60多座「超級電池交換站」

明年最新補助來啦! 汰換機車最高補5,000元

電動機車聯盟正夯! Gogoro 11月份掛牌再創新高

Gogoro注意了!eMOVING加贈電池失竊險及12期零利率

MotoGP/馬家爆走兄弟成形!Alex Marquez加盟Honda廠隊與哥哥一同奮戰

智慧城鄉計畫馬祖先行 eMOVING iE125俐落克服高低落差地形

打造充電基礎 eMOVING快充站年底前全台達118站

電動機車戰延燒共享市場 GoShare vs. iRent比一比

投放3,000台Gogoro VIVA GoShare移動共享服務正式登陸台北!

宏佳騰A Motor與亞太電信合作!Ai-1 Sport購車最高可折27,000元

Gogoro VIVA出乎意料熱賣!上市兩週銷售超過2,000台

為美而生的時尚工藝Vespa 臺北時裝週快閃登場

2019 電動機車聯盟快閃台北橋 1,572 台破世界紀錄!

宏佳騰首款電動機車 全新Ai-1 Sport正式下線!

Gogoro得標新北113處電池交換站 金山野柳將新增11處電動機車租賃站

超接地氣!光陽宣布台灣女婿「吳鳳」成為新名流首位代言人

機車貨物稅要1萬元? 官員:太誇張,1100元而已

裕隆代工生產ADIVA三輪重機 將外銷歐洲、日本及東南亞

台灣電動機車戰國時代!選擇「換電」還是「充電」系統呢?

光陽拿下144座換電站 中油充電站卡位戰開打!

中油不續約了! 38座Gogoro換電站9月底前停止服務

Honda Motorcycle 2019活動報名開跑 體驗九州 & MotoGP賽事之旅!

台鈴SUZUKI X TSR GSX-R150年度冠軍戰圓滿結束!

Gogoro首推GoShare首站桃園啟用 網友:找車大海撈針

400多輛電動機車加入巡邏行列!Gogoro進駐臺北市警察局

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言