親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

入門黃牌享路權 通勤方便很實用

2017-07-25 14:53:04聯合新聞網 記者林昱丞/綜合報導
關鍵字:
水冷引擎
重機
速克達
重型機車
BMW

隨著路權的逐漸開放,國內民眾接受度也逐漸提升,雖然仍有許多不同的聲音,但是不可否認重型機車在路上的能見度越來越高,尤其在有許多高架快速道路的城市,擁有一輛黃牌速克達對於通勤有著十足的方便性。

Aeon Elite 300R、YAMAHA XMAX 300、KYMCO Xc...
Aeon Elite 300R、YAMAHA XMAX 300、KYMCO Xciting R 300、BMW G 310R。圖/廠商提供

入門的黃牌重機擁有較為輕小的外型,減輕車重帶給新手的壓力,且速克達少去了進退檔的麻煩,更能在車來車往的都會叢林中穿梭自如,也許換檔會給騎士「人車一體」的感動,但既然定位是通勤車,能夠快速、方便、安全又便宜地載著騎士抵達上班地點,就是最大的目的。


宏佳騰近期推出第三代版本的Elite,命名為Elite 300R,跟上一代一樣搭載251c.c.水冷引擎,雖然稱不上暴力,但仍平順好騎,且因與賽車車隊聯名,所以外觀塗裝充滿競技風格,全新的制動系統,搭配上更粗壯的37mm前叉,與重新設計的「車架首管結構」,讓整輛車更為穩定好騎,如現金付款,可用不到14萬的價格,將Elite 300R帶回家。

Aeon Elite 300R。圖/宏佳騰提供
Aeon Elite 300R。圖/宏佳騰提供

YAMAHA二月時車款連發,其中發表運動大羊XMax 300,搭載了292cc水冷四行程單缸新世代BLUE CORE節能引擎,讓騎乘感受更為順暢,且擁有TCS循跡防滑系統與ABS防鎖死煞車系統,讓行車安全更有保障,另外智慧型Smart Key全新智慧感應器,讓騎士可操控多項設備,便利性十足,且已進口身份開出21萬6,000元的價格,十分具有吸引力。

YAMAHA XMAX 300。圖/YAMAHA提供
YAMAHA XMAX 300。圖/YAMAHA提供

接下來談的不是新車款,而是也在台灣入門黃牌市場佔有一席之地的「KYMCO Xciting R 300」,擁有270.6ccSOHC單凸輪軸二氣門單缸引擎,因為車體較為壯碩,多了點休旅車的感覺,該有的配備如大置物箱、自動開啟坐墊以及12V車充等都沒有少,讓騎士在上班途中,不用擔心手機沒電,定價為15萬8,000元,也不會造成消費者過大的負擔。

KYMCO Xciting R 300。圖/KYMCO提供
KYMCO Xciting R 300。圖/KYMCO提供

入門的重機市場越來越熱鬧,除了以上三款速克達機車外,有些消費者會覺得「沒打檔就渾身不對勁」,BMW Motorrad也推出輕檔車G 310R,以26萬9,000元的價格搶市,讓民眾可以更容易擁有BMW車款,小巧的外型,又不失BMW的帥氣,不管是通勤還是出遊都十分合適。

BMW G 310R。圖/BMW Motorrad提供
BMW G 310R。圖/BMW Motorrad提供

通勤,一個上班前的節奏,與其像蛋黃哥喊著「不想上班」,倒不如選一台自己喜歡、又不會太貴的黃牌重機,享受上班前的時光吧。

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言