親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2016新車提前曝光 試水溫搶目光

2015-12-31 15:40:23聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
關鍵字:
Prius
引擎
和泰汽車
Suzuki
Toyota

2015年即將過去,在迎接新年的同時,2016世界新車大展也正如火如荼進行中,除了科技概念車款吸睛,今年更有不少車廠提前把2016年將發表的新車搶先在會場曝光,除了製造話題外,也順便試試水溫,包括貨卡、油電車及休旅車等,讓明年有意購車的消費者可以提前預覽。

Toyota Prius-大幅進化 震撼市場

2016年第一季將上市的第四代大改款Prius油電車。 記者陳威任/攝影
2016年第一季將上市的第四代大改款Prius油電車。 記者陳威任/攝影
位在世貿一館展區的Toyota,總代理和泰汽車特別利用今年車展搶先曝光搭載明年第一季將上市的第四代大改款Prius油電車,除了是國內首款搭載Toyota Safety Sense(TSS)主動安全防護系統的車款外,同時也是台灣首款以Toyota的TNGA全球底盤架構打造的車款。

Toyota Safety Sense整合了包括PCS預警式防護系統等安全科技。
Toyota Safety Sense整合了包括PCS預警式防護系統等安全科技。
與今年陸續導入Lexus車款的Lexus Safety System+ (LSS+)類似,TSS將整合了ACC (Adaptive Cruise Control) 主動式車距維持系統、PCS (Pre Collision System) 預警式防護系統、LDA (Lane Departue Alert)車道偏離警示系統及AHB (Automatic High Beam) 智慧型遠光燈自動切換系統,更完整地保障行車安全。

Toyota Prius採用TNGA全球模組化底盤。
Toyota Prius採用TNGA全球模組化底盤。
而TNGA全球底盤除了預計能大幅提高零件、引擎及傳動系統的共用程度外,也將進一步削減新車製造所需資源成本至少20%以上,車身強度將可較現有車款依車型提升30%到65%的比例,甚至包括油耗及性能表現也能獲得提升。

新一代的Prius除了外型與MIRAI相似,同樣擁有大膽前衛造型外,車長及車寬也增加有助於提升空間表現。雖然動力表現維持現行,但因為整體重量減輕,油耗更是從上代的25.6km/L大幅提升至33.3km/L。

新一代的Prius除了外型與MIRAI相似,同樣擁有大膽前衛造型。
新一代的Prius除了外型與MIRAI相似,同樣擁有大膽前衛造型。
雖然今年車展Prius除了安排位置相對低調外,該區域也是以TSS的VR體驗區為主,似乎過分低調。但是據了解,和泰汽車對於第四代Prius深具信心,不論是全新底盤架構及最新安全科技配備都強化競爭力,更重要的是,據說將會有讓人驚喜的售價,將有別於過往給人「Prius只是做形象」的隨便賣感覺。此外,過去由貿易商引進的MPV車型Sienna,今年傳出和泰汽車有計畫引進,本次也被列為展出車款之一。

Suzuki Vitara-跨界休旅 滿足雙棲生活

SUZUKI全球戰略車款的第四代VITARA。 記者敖啟恩/攝影
SUZUKI全球戰略車款的第四代VITARA。 記者敖啟恩/攝影
同樣在世貿一館展區的日系車廠Suzuki,則展出隸屬全球戰略車款之一的第4代Vitara,主打融合「SUV越野功能」與「都會生活機能」,預計今年將引進台灣。

SUZUKI ALLGRIP 全時智慧型四輪傳動系統 記者敖啟恩/攝影
SUZUKI ALLGRIP 全時智慧型四輪傳動系統 記者敖啟恩/攝影
除了搭載Suzuki全新一代All Grip全時智慧型四輪傳動系統外,動力部分更將引進車迷期待已久,同時兼具油耗水準及動力表現的BOOSTERJET缸內直噴渦輪引擎,都將強化Suzuki在台灣的戰力。

Ford Ranger-霸氣皮卡再升級 有力也有腦

Ford在今年車展無預警展出2015泰國車展首演的小改款Ranger車系。 圖/...
Ford在今年車展無預警展出2015泰國車展首演的小改款Ranger車系。 圖/福特六和提供
今年作為國產車廠唯一在南港展覽館展出的Ford,在今年車展無預警展出2015泰國車展首演的小改款Ranger車系,並開出預接單價148.9萬元。主打強悍性能表現及多功能用途需求的Ford Ranger,小改款後最大特色在採用全新六角型水箱護罩及運動化燻黑魚眼型頭燈,搭配上大面積金屬灰色烤漆飾板,營造出充滿霸氣的越野特色。

增加8吋觸控影音系統並搭載SYNC 2娛樂通訊整合系統。
增加8吋觸控影音系統並搭載SYNC 2娛樂通訊整合系統。
內裝除了微調中控台線條外,並增加8吋觸控影音系統及方向盤後方的雙TFT液晶智慧多工儀錶板,並搭載福特SYNC 2娛樂通訊整合系統,透過語音指令輕鬆操控電話撥打、接聽,調整車內溫度和娛樂系統等功能,此外更配備倒車顯影輔助系統,讓駕駛者清楚看到車尾死角,在接近碰撞物前,感應器亦會發出警示聲,協助輕鬆掌握倒車狀況。

全新配備的「電子式後軸差速器鎖定」能夠進一步提升艱困路況下的抓地力。
全新配備的「電子式後軸差速器鎖定」能夠進一步提升艱困路況下的抓地力。
動力部分則維持現行車型,同樣搭載一具3.2升TDCi直列五缸渦輪增壓柴油引擎,可提供200匹最大馬力及47.9公斤米的最大扭力,變速箱則採用6速手自排,配備電子式旋鈕加力箱,可切換三種傳動模式。全新配備的「電子式後軸差速器鎖定」能夠進一步提升艱困路況下的抓地力,當行經沙地或濕滑地段而導致後輪懸空打滑時,電子式後軸差速器鎖定,可將動力平衡輸出至後輪,增加脫困的能力。

Peugeot 308 GTi-性能鋼砲小獅王 滿足熱血操控

Peugeot總代理寶嘉聯合今年車展展出性能鋼砲308 GTi。 記者陳威任/攝...
Peugeot總代理寶嘉聯合今年車展展出性能鋼砲308 GTi。 記者陳威任/攝影
同樣位於南港展覽館的法國車廠Peugeot,則是展出甫於2015 Goodwood Festival of Speed速度嘉年華會發表的性能鋼砲308 GTi,預計也將於今年導入台灣市場。

308 GTi內裝營造濃厚戰鬥感。
308 GTi內裝營造濃厚戰鬥感。
新一代 308 GTi 採用專屬的紅黑雙色車身塗裝,搭配 LED 頭燈、高亮黑進氣壩、雙出排氣尾管與紅色 Peugeot 字樣飾徽,充滿濃濃熱血競速氣質;內裝則以大量紅色車縫線,搭配上運動化桶型座椅,提供兼具操控舒適及戰鬥氣息的感受。

搭載一具1.6升雙渦流渦輪缸內直噴汽油引擎,搭配六速手排變速箱,最大動力為 270hp/33.6kgm,原廠公佈0~100km/h加速成績為6 秒,同時並搭配19吋輕合金鋁圈及前4活塞卡鉗剎車系統,提供VW Golf GTI以及FORD Focus ST等C-Segment性能車款外,另一台全新高性能車款選擇。

你可能有興趣的車款

Prius 1.8E (2014)
Prius 1.8G (2014)
最新文章

補氣囊降價升級再戰 GRAND LANCER搭載數位助理IVY

Rolls-Royce Dawn敞篷車發表 開啟頂級車市休閒風

2016新車提前曝光 試水溫搶目光

[影音]賓士F015不只秀自動駕駛 還有姿勢操控和數位虛擬神技

[影音] TOYOTA世界新車大車展 4款概念車傳遞未來行動新主張

【HYUNDAI@台北車展】豪華旗艦與氫燃料概念車登台

【AUDI@台北車展】車展好似時尚秀 AUDI秀車更秀華服

2016世界新車大展6大亮點 創造美麗新世界

【Honda@台北車展】超級跑車NSX、跨界休旅HR-V領頭揭幕

【Ferrari@台北車展】旗下最新488 Spider登台亮相

【Maserati@台北車展】推出台北車展專屬千萬特仕車

【Jaguar@台北車展】F-PACE車展亮相339萬元起

【Land Rover@台北車展】Range Rover Sport SVR強悍登台

【BMW@台北車展】BMW全新X5 xDrive40e領軍 秀科技

【Lotus@台北車展】Lotus英式跑車首現台北新車大展

【Mazda@台北車展】MAZDA車展4駒出柙 現場體驗送好禮

【KIA@台北車展】NBA籃球大帝加持 KIA車展旗艦Quoris現身

【Lamborghini@台北車展】Huracán Spyder與後驅性能戰將展演

【雙龍汽車@台北車展】插電式增程式電動概念車登場

【Bentley@台北車展】Bentayga休旅首次在台亮相

【SUZUKI@台北車展】全新VITARA跨界休旅登場

【ASTON MARTIN @台北車展】Vantage GT12道路版賽車首度在台亮相

【Volkswagen@台北車展】 Touran與多款新車正式發表

【SKODA@台北車展】Yeti Monte Carlo車展首發

【福斯商旅@台北車展】全新T6改款上市

【PORSCHE@台北車展】 919 Hybrid榮耀照亮展台 911 Carerra S首展

【SUBARU@台北車展】XV休旅與IMPREZA概念車驚艷全場

【SKODA@台北車展】Škoda車款全員到齊 國際水準展場

【KIA@台北車展】旗艦車款領軍 NBA快艇啦啦隊輪番上陣

2016世界新車大展有什麼車?票怎麼買?

熱門文章
商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言