親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你的愛車跟上潮流了嗎? 導光安全又美觀!

2015-04-10 00:00:00聯合新聞網 聯合新聞網
關鍵字:
Audi
BMW

【聯合新聞網/記者林翊民/台北報導】

參觀完本屆汽車電子零配件展,不禁讓我想起了這首六、七年級生相當熟悉的歌曲,轉吧七彩霓虹燈,但用在現今高科技的時代,我認為應該改為轉吧七彩LED燈。為何我們特別針對汽車燈具進行報導呢?原因不外乎這是一般車主最容易改裝的項目,且幾乎不用動到車體結構、又能大幅提升行車安全,簡言之就是汽車改裝與提升愛車質感的最佳入門課程。

隨著駕駛者的品味愈來愈高,現今用在汽車上的燈具改裝不再只是換換顏色,或瘋狂閃爍等無聊玩意,而是邁向更具未來的高科技視覺效果。若是要說誰最先把這樣的炫麗燈具大量運用在汽車上,並且把它發揚光大,那麼就不得不提Audi這家車廠!雖然最早出現LED導光科技的市售車款是BMW 5 Series,但原廠並未大量推廣,於是被後來居上的Audi搶先運用在旗下所有車系,於是也帶動了這股全新燈系潮流。

BMW、Audi提供
BMW、Audi提供

近幾年,這類導光燈具終於被大量運用在進口車上,而許多車迷在路上也都經常看到1A2B上絢麗的尾燈,當下一定會有改裝衝動,你能想像嗎?這些美艷的尾燈多數均來自台灣製造,那一定也有人會問,為何國內目前這類尾燈改裝產品如此稀少,根據廠商指出,由於國內目前需求量太少,因此多半皆採外銷販售,但若有總代理願意,且銷量有一定規模,並不排除在國內販售的可能性。

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言