親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

引擎出問題原廠不保固?可能是假機油惹的禍

2020-04-08 11:11:51聯合新聞網 發燒車訊
關鍵字:
機油
柴油引擎
車主
房車
超跑

車主上網抱怨,自行購買機油回原廠保養遭到技師刁難,甚至有車友引擎出問題車廠卻不願意出保固,引發多起消費爭議。不過原廠不保固不是車廠大賺黑心錢,而是你為愛車添加是來路不明的假機油

業者透露,近年來由於網購盛行,許多車主選擇在網路上購買較便宜的機油,希望節省一些保養費用。不過有些不肖業者會偽造國際知名機油品牌如殼牌喜力的瓶裝與貼紙,外觀雖然類似,但內容物卻是成份不明的劣質油甚至是回收油,稍一不慎導致引擎毀損反而造成更大的損失。

更換機油認明正品,才不會傷害引擎。 圖/發燒車訊
更換機油認明正品,才不會傷害引擎。 圖/發燒車訊

為了杜絕仿冒,殼牌與台灣總代理蜆豐國際特別推出台灣定製版包裝,呼籲消費者唯有指名原廠總代理公司貨,機油品質更有把握。汽車專家周德恩就說現在假油充斥,消費者實在不該省點小錢讓愛車陷入更大的危機。

至於要如何挑選機油,專家則說,最簡單的方式就是選擇國際品牌並認明原廠授權通路購買,在台灣有長期發展策略的機油比較有保障。像殼牌小車潤滑油品牌-Helix喜力經營台灣市場達25年之久,這次除了推出融入台灣地標街景的新包裝外,機油名稱也採繁體中文,命名讓消費者更容易選擇適合自身愛車的產品。

這次殼牌喜力針對汽、柴油引擎都有推出專屬用油,分別是汽油引擎使用的「卓越超凡」Ultra 5W-40/Ultra X 5W-30 及「柴油勁能」Ultra ECT C3 5W-30,消費者從中文名稱就能清楚知道自己該加何種機油,不會搞混。

為了杜絕仿冒,殼牌與台灣總代理蜆豐國際特別推出台灣定製版包裝,呼籲消費者唯有指名...
為了杜絕仿冒,殼牌與台灣總代理蜆豐國際特別推出台灣定製版包裝,呼籲消費者唯有指名原廠總代理公司貨。 圖/發燒車訊

汽車專家周德恩也表示說,新一代車款機油油道與供油壓力都較過去車款來得更為嚴苛。因此除了按照原廠手冊上機油規範添加機油外。車主也得睜大眼睛看看自身使用的機油是否有通過車廠的機油認證。

與Ferrari合作長達70年的殼牌喜力機油不僅是F1及DTM德國房車大師賽等車隊指名選用機油。同時旗下油品也通過如 Mercedes-Benz、BMW、MINI、Audi、Volkswagen、 Skoda、Lamborghini、Rolls-Royce與Subaru等知名車廠認證,從超跑房車,歐系及日系車,在殼牌喜力都能找到對應的油品。

殼牌喜力針對汽、柴油引擎都有推出專屬用油。 圖/發燒車訊
殼牌喜力針對汽、柴油引擎都有推出專屬用油。 圖/發燒車訊

機油是維持引擎運行的血液,因此使用劣質機油或假油,輕則造成油耗增加,嚴重的話則會導致引擎毀損,屆時得花費更多的金錢與時間來維修。而殼牌喜力機油擁有的獨家專利,PUREPLUS,以天然氣製成全合成潤滑油品,其高分子穩定特性能避免產品衰退劣化所產生的積碳油泥,而且不論在極端高低溫度之下,皆能長期為消費者愛車引擎提供完整的保護。

選購機油其實跟食品安全一樣,不一定要選最貴的保健食品,但也絕不能食用假油或地溝油所烹飪的產品,傷財事小,傷身事大!買機油也是同樣邏輯,不用擔心太多專業知識看不懂,指名蜆豐國際代理的殼牌喜力機油就萬事安心了!

更多詳請,可至殼牌喜力「台灣定製版」 新上市官網查詢。

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言