親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

影/新竹市連環車禍!單車、機車、汽車幾秒內全部撞成一團16:30

原來修圖不是網美的專利 汽車一樣也需要!

2021-07-28 17:26:31聯合新聞網 阿恰卡
關鍵字:
Audi
車主
RS3

打開各式時尚雜誌,或是時下最流行的Instagram、Facebook等社交軟體,就可以看到許多的正妹或是網紅自拍照。當然,這些照片多多少少都有經過一些後置、美化,就是我們時常在說的修圖。

摘自Audi
摘自Audi

現在手機可用的修圖軟體不勝枚舉,如果是商業用途的相片,就當然必須請出知名的Photoshop大神來協助。不過除了時尚雜誌的模特兒需要專業修圖外,汽車也是另一個需要用到Photoshop的項目。在各車廠所提供的官方照片、或是雜誌上的實車照片,或多或少都必須經過圖片處理,以刪去不必要的細節,像是陰影、雜訊、線條、或是不需要出現在畫面上的部件,像是位於前進氣口後方的散熱器、以及排氣尾管內的閥門系統等。近日外媒Carscoops以Audi RS3的官方廠照作為例子,顯現其修圖痕跡。我們都知道Audi RS車系的招牌特色之一,就是位於車尾的雙邊大口徑橢圓尾管。

摘自Carscoops
摘自Carscoops

摘自Carscoops
摘自Carscoops

但對熟悉Audi車款、或是身為RS車主的車迷應該都知道,橢圓形的尾管中實際上有兩根排氣管,其中一組帶有電子控制閥門,隨著車主的油門深淺以及Drive Select駕駛模式的不同,閥門會自動開啟與關閉,甚至會多角度開啟。但是在最近RS3一系列的官方偽裝車照與正式發表廠照的尾管部分,則完全看不出尾管內的構造,直到將照片的亮度拉高,就可以明顯的看到橢圓尾管內的兩根排氣管,甚至還能從其他照片看到用修圖軟體抹除尾管內構造的痕跡。

摘自Carscoops
摘自Carscoops

另一方面,近年來許多車廠也採用了「假尾管」的設計,就是將尾飾管融和在後保桿或是下巴內,作為外觀裝飾的一部分,而實際的排氣管則隱藏在其他位置,像是保桿內側。這樣的設計雖然是一種流行,但是有些裝飾尾管的形狀與車體主要造型並不協調,反而變成了弄巧成拙,也是可惜之處。

摘自Carscoops
摘自Carscoops

最新文章

挪威一位特斯拉車主喜迎Model Y 卻在車內發現中國火腿腸!

這台警車不好惹! Mustang Mach-E警車在密西根州進行測試

薑還是老的辣Nissan GT-R輾壓野馬和喜美 仍然是社群媒體上最夯的汽車!

J.D. Power研究調查 原來這件事是美國新車車主最常見的問題

「鹿」邊停車「一格一鹿」 想停車嗎?先交出你的仙貝來!

為什麼Tesla車款不搭載Apple CarPlay 馬斯克與庫克不對盤嗎?

竟還有購專屬賽車鞋可選?全新Nissan Z跑車周邊推出!

夢幻對決!800匹 Nissan Skyline GT-R單挑900匹Toyota Supra 究竟誰能勝出?

影/新車車主直直撞 交車不到1分鐘就要回廠報到

電動車失火該怎麼撲滅? 比利時消防隊示範給你看

「充電過度會爆炸」 Tesla Model 3車主收到傻眼紙條留言

影/柏油沒乾就直直撞 三寶凡走過必留下痕跡

遭時速130公里汽車正面撞擊! 這隻狗狗居然沒大礙

「車子裡有牛!」麥當勞得來速驚見牛乘客

影/BMW版玩命關頭?5-Series強搶車道不成造成大失控!

絕命終結站? 吃飯竟遇到天外飛來的汽車衝撞!

荷蘭一輛Volkswagen ID.3電動車不明原因起火燃燒?!

逃稅還敢辦車聚?12輛超跑與豪車遭印度當局扣押!

這台三門Corolla Sport很可以! TOYOTA要推頭文字D特仕車?

「不可能的任務7」災難還沒完 阿湯哥的BMW幾分鐘就被偷走!

開福特90年的鐵粉 101歲人瑞來體驗全新世代的Mustang Mach-E

在機械隧道式洗車時打開後尾門 下場只有慘

影/看好了全世界 如何20秒內從帥氣飄移變成狼狽翻車

竟然還沒演完?《玩命關頭10》 將於2023年上映!

即便是地表最強皮卡 Ram 1500 TRX依然沒有搭載潛水艇模式

Hilux、Land Cruiser是戰士首選交通工具 Toyota想辦法不賣神學士

影/看了讓人好心痛 Tesla Model X獵鷹之翼慘遭斷翅!

影/別被儀表板的刻度限制 Ford Shelby GT500跑出超越時速表的極速!

瑪利歐賽車8系列 竟是任天堂的金雞母之一!

影/Ferrari F40第一人稱視角試駕!熱血指數大爆炸

熱門文章

執行長怒噴:我賣的是注重駕駛的Alfa Romeo 不是包著車殼的iPad!

豐田汽車減產變停產 庫存幾乎見底和泰10月促銷恐先暫停

毒害環境的含鉛汽油終於下台一鞠躬!

韓國總統文在寅也買了 現代小精靈Hyundai Casper預購首日接單1.9萬張刷新歷史紀錄!

有了Apple CarPlay與Android Auto還需要原廠導航嗎?

北極星也要出休旅車了 全新Polestar 3將比Volvo XC90更高檔、更強悍!

不用50萬元就能入手的經濟型小車 全新Hyundai Casper韓國預售正式開跑!

豐田章男發出警語 貿然電動化將帶來衝擊

Toyota Corolla Cross未能晉級 2022北美年度風雲車半決選名單出爐!

致敬BMW Isetta!超萌的Microlino 2.0電動城市小車正式量產發表

太夯了供不應求! Porsche Taycan下訂後要等半年才能交車

Mitsubishi停止開發日本市場車款 2026年後將只靠Nissan平台生產

影/BMW M4 Competition的麋鹿測試結果竟讓人大感吃驚!

美規2022年式Mazda CX全車型將標配AWD四驅系統!

挪威一位特斯拉車主喜迎Model Y 卻在車內發現中國火腿腸!

駁斥日經新聞報導 Mitsubishi否認停止開發並全數共用Nissan汽車平台!

還想買Acura NSX Type S? 很抱歉 美規限量300台24小時內已完售!

問世不到兩年 ŠKODA iV電動車系達成10萬輛生產里程碑!

全球最暢銷家用車,每34秒就賣出一台!Toyota Corolla累積銷售達5,000萬輛

通用汽車要Chevrolet Bolt車主停車離旁車15公尺 怕電池起火連環燒!

放棄27年的汽車事業 三星決定出售股權「Renault Samsung」走入歷史!

第三代Toyota Tundra登場 挾帶80.5kgm超大扭力的油電皮卡之王!

外觀家族化升級 內裝隔音增添質感 2022年式Acura RDX小改登場!

最入門、最小台現代小精靈初登場 全新Hyundai Casper首次亮相!

花1,680萬台幣買一輛Brabus G700 原來真的不一樣!

NIO蔚來ET7電動房車明年開始於德國交車!

影/翻新中古車Ford Mondeo ST200 這傢伙還能跑出當年的極速嗎?

晶片荒延燒到日本廠 Toyota、Honda日本車主須等一年才能拿到車

2021 IAA慕尼黑車展: VW T7 Multivan實車現身

無法通過澳洲最新碰撞法規 Nissan GT-R今年11月正式從澳洲消失!

贊助廣告
商品推薦

留言