親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LEXUS搶先發表七人座RX L 打造EXPERIENCE AMAZING體驗

2017-12-29 19:01:37聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
關鍵字:
7人座
改款
Lexus
2018 台北車展
和泰汽車

圖/和泰汽車提供
圖/和泰汽車提供
LEXUS今年在2018世界新車大展中,除了展出在台銷售熱賣車款外,旗下暢銷豪華休旅RX也推出七人座版本RX L,以極具競爭力的售價搶攻七人座休旅市場。此外,總工程師佐藤恒治也接受專訪,暢談LC開發的想法及品牌未來發展的規劃。

在豪華品牌都爭相發展電動車款的同時,豐田集團日前也表示在2020年推出多達十款的電動車,正式進入電動車的戰國時代。剛好行政院院長賴清德也在日前提出將在2040年禁售燃油汽車的宣示,也正反映出全球在節能減碳上的趨勢。

對此,總工程師佐藤恒治表示,其實TOYOTA及LEXUS之前就已經不斷針對電動車的開發進行準備,電動車也將是最終的遠程選項。不急於在現在推出,只是在思考在基礎建設及民眾用車習慣尚未養成之前,最好的替代方式就是採用油電混合動力車款,不論是Hybrid或是Plug-in Hybrid,都是目前在邁入純電車款之前,最不影響民眾用車需求的解決方案。佐藤恒治說,LEXUS未來推出電動車,勢必是希望能夠滿足多數民眾需求,而並非只是單純作為品牌形象而已。

LEXUS總工程師佐藤恒治。 記者陳威任/攝影
LEXUS總工程師佐藤恒治。 記者陳威任/攝影

此外,由佐藤恒治主導的新世代車款開發,不論是LC或LS都展現出極佳的市場反應,針對未來車款開發,他表示LEXUS依然會從基本做起,觀察消費者需求,持續開發更多充滿驚喜的車款,不論是目前市場上期待的高性能F車款或是LC延伸出來的硬頂敞篷車等,這些都是很好的想法,但是仍需要再進行評估,目前無法透露太多。

LEXUS總工程師佐藤恒治與LC 500h。 記者陳威任/攝影
LEXUS總工程師佐藤恒治與LC 500h。 記者陳威任/攝影

另外,在豪華車廠都積極推出入門車款搶占年輕族群市場之際,這次車展也同步展出被寄予厚望的UX Concept,對此佐藤恒治認為,LEXUS想要做到的,並不是專門為某個年齡層的客戶來造車,而是提出各式各樣的選項來讓全部的客戶來選擇,UX就是一部較為都會、較為運動感的車款,即便你的年紀較長,只要你有一顆年輕的心,依然可以駕駛UX。

UX Conept外型相當運動線條感。 記者陳威任/攝影
UX Conept外型相當運動線條感。 記者陳威任/攝影

UX Concept是LEXUS進軍小型跨界休旅戰場的概念大作,除了擁有前衛及運動感的造型外,並採用3D懸浮式投影的中控面板,所有資訊均以投影方式呈現及能減少盲點區域的電子顯示後照鏡,提供強烈的未來感;座椅則搭配Kinetic Seat Concept動能座椅,可依據目前車況調整坐姿,維持最佳舒適度設定,增加行車安全。

記者陳威任/攝影
記者陳威任/攝影

此外,今年世界新車大展LEXUS總代理和泰汽車還帶來了全新豪華休旅七人座車款RX L,LEXUS工程團隊努力將RX的後懸長增加11公分,使車身自RX的C柱後方延伸,打造出更多的空間,讓RX增加了第三排座椅,提供二個額外的乘坐空間。LEXUS 成功挑戰了讓全新RX L既能保有RX原有的時尚前衛造型,更具備寬敞舒適的座艙空間,讓每位成員盡享禮遇體貼之感。

RX L正式在台發表。 記者陳威任/攝影
RX L正式在台發表。 記者陳威任/攝影

人性化的第三排進出設計

為使車主於需要時便利地使用第三排座椅,LEXUS為RX L提供了相當簡便的設計。當無需多乘坐二名乘客時,第三排座椅只需一個按鈕即可輕鬆調整並電動收折,並以50/50分離的方式一鍵收合,讓車主可依日常生活需求來調整座椅,再也不必手動折疊沉重的座椅來改變配置。而第二排座椅則設計了方便使用的拉桿,可以收折並移動第二排座椅,讓乘員進出第三排座椅時更加容易。更貼心的是,第三排座位擁有獨立空調面板來控制溫度,打造舒適愉悅的車室空間。

RX L正式在台發表。 記者陳威任/攝影
RX L正式在台發表。 記者陳威任/攝影

使用第三排座椅後,仍有充足的行李箱空間

當第三排座椅有乘員時,後方行李箱仍然保有足夠的空間裝載行李、球具或甚至是兒童推車。而當僅第

二排有乘員並將第三排完全傾倒時,行李箱容量最高可達1,656L。有了便利進出的第三排座椅以及充足的行李箱空間,讓車主帶著所有心愛的家人一同探險,擁有更多的時間相處,一同EXPERIENCE AMAZING。

擁有第三排獨立空間。 記者陳威任/攝影
擁有第三排獨立空間。 記者陳威任/攝影

全新加長版豪華7人休旅RX L提供350/450h兩種不同的動力選擇。而除了7人座RX之外,18 年式5人座RX 200t更名為RX 300。RX 350/RX 450h也在現有車型下,新增了豪華版,以滿足更多顧客的需求。RX 300/RX 350/ RX 450h 豪華版皆新增了「BSM 盲點偵測警示系統」與「RCTA 後方車側交通警示系統標配」。此外,RX/RX L 更領先其他同級距車型,全面標配新 「 Lexus Safety System+ 四大主動式安全防護系統」,提供車主更先進的安全守護。

最新文章
熱門文章
商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言