親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Mercedes-Benz帶你前進 發現未來可能

2017-12-29 07:37:10聯合新聞網 記者陳威任/專題報導
關鍵字:
Mercedes
Mercedes-Benz
台灣賓士
概念車
2018 台北車展

Mercedes-Benz Mobility of the Future 201...
Mercedes-Benz Mobility of the Future 2018 世界新車大展的展場規劃。 圖/台灣賓士提供
2017年即將進入尾聲,台灣賓士今年再次締造耀眼的銷售成績,而在壓軸登場的2018世界新車大展精彩大秀,除了將以「Mercedes-Benz Mobility of the Future 前進•未來」為展出主題,緊扣原廠「C.A.S.E.」四大核心理念的策略方向,更將展出旗下最火熱的豐富車型,提供車迷朋友邁向未來的無限想像。

█「C.A.S.E.」理念 移動服務的領導者

身為全球豪華汽車龍頭品牌,Mercedes-Benz不僅只是專注生產擁有頂尖造車科技的車款,更是持續精進自我,朝向成為全面移動服務的領導者。基於此理念,2016年的法國巴黎車展中,Mercedes-Benz首次提出了「C.A.S.E.」核心理念,其中C代表了Connected聯網科技;A為Autonomous智能駕馭;S結合Services & Shared共享與服務;E則為Electric電能驅動。

賓士未來街道想像圖。 圖/台灣賓士提供
賓士未來街道想像圖。 圖/台灣賓士提供

Mercedes-Benz近年來也積極朝向「C.A.S.E.」策略,形塑全新的汽車產業未來,不論是數位化平台品牌Mercedes me提供車主更廣泛與更個人化的服務內容、新世代E-Class與S-Class導入幾乎可達半自動駕駛的智慧駕駛輔助系統或是累積超過260萬用戶的car2go共享汽車服務,都展現出Mercedes-Benz洞察先機的趨勢嗅覺。

透過「C.A.S.E.」核心理念全面發展,Mercedes-Benz不僅朝著全面...
透過「C.A.S.E.」核心理念全面發展,Mercedes-Benz不僅朝著全面移動服務的提供者方向前進,也將成為全球汽車品牌中提供結合傳統內燃機與電能驅動選擇最為多元的領導品牌。 圖/台灣賓士提供

此外,Mercedes-Benz也朝汽車驅動動能轉型方向努力,預計在2022年時,Mercedes-Benz旗下會有超過十款不同的電動車投入全球市場,每一款的Mercedes-Benz也會提供電力驅動的動力選擇。

台灣賓士更承接戴姆勒集團意志,在2018世界新車大展中藉由概念車輛展示與展場設計,讓台灣民眾能藉由實體的呈現,了解聯網科技、智能駕馭、共享與服務以及電能驅動呈現出未來的發展與可能性,提供民眾接軌世界發展趨勢。而在另一頭台北信義區的#MercedesBenzPopUpTaipei 品牌概念館,也接續實體化展示Mercedes-Benz所欲傳達的「C.A.S.E.」理念,讓台灣車迷更完整體驗。

█華麗展出陣容 重量級車款現身

攤開2018世界新車大展台灣賓士的豪華展示名單,包括新世代豪華小型車家族 A/B/CLA/GLA、豪華房車 C/E/S、豪華休旅與商旅大軍 GLC/GLE/GLS/G/V以外,還有今年適逢品牌50周年的AMG性能猛獸完整出閘,最後則是Mercedes-Maybach 豪華代表與都會移動最佳選擇的 smart 車款,總計將展出多達近40輛車款、9大展區,佔地高達2200平方公尺。

這次展出的概念車款更是對準了「C.A.S.E.」策略,其中今年日內瓦車展亮相的Mercedes-AMG GT Concept,擁有AMG GT 車型的coupé流線造型,又多了四門房車的實用性。潛藏在運動感外型之下的,是先進的油電混合動力科技,4.0升V8雙渦輪增壓引擎搭配後軸上的電動馬達,0~100km/h加速3秒內即可達成。

Mercedes-AMG GT Concept。 圖/台灣賓士提供
Mercedes-AMG GT Concept。 圖/台灣賓士提供

另一台重點概念車新Generation EQ Concept,更是象徵未來的新世代電能車款,以近年來受到全球市場歡迎的SUV運動休旅外型作為設定,大面積LED燈組取代實體水箱護罩,藍色導引光條及取代傳統後視鏡的攝影鏡頭,再再都展現出前衛科技感。動力則是在前後各配置一組電動馬達模組,具備402hp/71.4kgm的動力表現,並擁有高達500km的續航里程,並提供快速充電、無線充電與家用電源充電等多元方式,彰顯出Mercedes-Benz在電能驅動表現的領先地位。

Generation EQ Concept。 圖/台灣賓士提供
Generation EQ Concept。 圖/台灣賓士提供

█舉辦未來論壇 探討科技脈動

此外,台灣賓士斥資千萬採用原廠國際車展建築概念,傳達品牌設計理念「純粹的感性Sensual Purity」,在展覽期間更首創在展演空間舉辦系列趨勢論壇,與商業周刊以及台北電腦公會攜手合作,邀請各領域菁英、意見領袖與學者,於「Mercedes-Benz Future Talks未來論壇」,探討未來科技脈動,以及如何運用創新思維,帶領台灣走向智能未來。

台灣賓士首創「Mercedes-Benz Future Talks未來論壇」系列...
台灣賓士首創「Mercedes-Benz Future Talks未來論壇」系列講座,邀請各領域菁英及意見領袖前來探討創新科技與未來智能。 圖/台灣賓士提供

Future Talks未來論壇期間,將透過主題演講與專題討論形式進行,重新界定移動科技與服務發展方向。主題演講以聯網科技(Connected)、智能駕馭(Autonomous)、共享與服務(Shared & Services)與電能驅動(Electric)為題;而專題討論將以創新思維深度討論「互聯移動新想像」、「交通新生態」、「智動駕馭新未來」等三大方向,並在台灣賓士FB粉絲頁數位平台上進行現場直播。

#MercedesBenzPopUpTaipei以 Future LAB 跨界實...
#MercedesBenzPopUpTaipei以 Future LAB 跨界實驗室概念打造,加入未來科技的互動體驗,與年輕世代建立連結。 圖/台灣賓士提供

未來論壇報名請至:http://mercedes-me.tw/futuretalks 

最新文章
熱門文章
商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言