親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

F1/ McLaren等7大車隊合作 響應英政府生產醫療器材!15:20

(影+圖)主動科技更安全!Subaru Eyesight 系統展前親身體驗

2017-12-28 19:41:05聯合新聞網 記者林鼎智/台北報導

2018世界新車大展即將於12月30日至1月7日開跑,而 Subaru 自 11 月下旬公布 Eyesight 車型(首批兩百台年前交車!Subaru Eyesight 車型台灣首發),並針對旗下車種調降售價後,遂帶來不錯的銷售成績。Subaru 台灣意美汽車也特別在今 (28)日邀請媒體體驗 Eyesight 主動安全科技系統,同時這些 Eyesight 體驗關卡也將於 12/29(五)- 1/1(一)提供民眾預約試乘,有意參加體驗的朋友請把握機會。

Subaru 台灣意美汽車特別在今 (28)日邀請媒體體驗 Eyesight 主...
Subaru 台灣意美汽車特別在今 (28)日邀請媒體體驗 Eyesight 主動安全科技系統。 記者林鼎智/攝影

此次體驗分為兩部分,共有五項 Eyesight 功能。首先進行的項目有:PCB 預防碰撞自動煞車系統、PCTM 預防碰撞油門控制系統、RAB 倒車自動煞車系統等三項科技。透過現場前後模擬車陣的情況下,不論駕駛排入D檔或R檔蠕行、且在完全無碰觸煞車踏板的情況下,Eyesight系統中的 PCTM 預防碰撞油門控制系統與 RAB 倒車自動煞車系統便會自行啟動,避免停放車輛時造成碰撞。

首先體驗的項目包括 PCB 預防碰撞自動煞車系統、PCTM 預防碰撞油門控制系統...
首先體驗的項目包括 PCB 預防碰撞自動煞車系統、PCTM 預防碰撞油門控制系統、RAB 倒車自動煞車系統等三項科技。 記者林鼎智/攝影

RAB 倒車自動煞車系統可避免停車時的碰撞。 記者林鼎智/攝影
RAB 倒車自動煞車系統可避免停車時的碰撞。 記者林鼎智/攝影

記者林鼎智/攝影
記者林鼎智/攝影

PCTM 預防碰撞油門控制系統與 RAB 倒車自動煞車系統:

PCTM 預防碰撞油門控制系統車內影片:

RAB 倒車自動煞車系統車內影片:

而在 PCB 預防碰撞自動煞車系統的項目中,在一定速度下(車輛速差50km/hr、行人速差35km/hr以下),駕駛在無碰觸任何煞車及油門踏板的情況下,Eyesight 系統在偵測到即將發生撞擊時,系統便會自行介入進行急煞。

記者林鼎智/攝影
記者林鼎智/攝影

記者林鼎智/攝影
記者林鼎智/攝影

PCB 預防碰撞自動煞車系統講解:

PCB 預防碰撞自動煞車系統影片:

第二部份體驗的項目則是 ACC 主動式定速巡航控制系統與 LVSA 前車駛離警示系統。其中在ACC 主動式定速巡航控制方面,除了一般的車距設定外,這套系統不論在加速或減速的過程中都相當線性,乘坐時不會感到不適,整體而言這套ACC主動巡航系統與自駕時的感受相當雷同,這可能也是拜 Eyesight 主打的雙全彩鏡頭所賜,藉由近似雙眼視覺的辨識系統,快速進行偵測反應。

記者林鼎智/攝影
記者林鼎智/攝影

Eyesight 系統中的 ACC 主動定速巡航加減速的過程相當線性。 記者林鼎...
Eyesight 系統中的 ACC 主動定速巡航加減速的過程相當線性。 記者林鼎智/攝影

ACC 主動式定速巡航控制系統與 LVSA 前車駛離警示系統講解:

當然,對於 Subaru Eyesight 這套完整主動安全輔助系統來說,有許多網友好奇 Eyesight 車款是否會因「前擋風玻璃貼隔熱紙」而影響系統判讀?經記者詢問後,原廠人員表示 Eyesight 車款「不可在前檔玻璃黏貼隔熱紙」,同時在中控台上方也應避免放置容易反光的物品,以免造成 Eyesight 系統誤判,這個部分日本原廠也有明文規定,在此特別提出為網友們解答疑慮。

記者林鼎智/攝影
記者林鼎智/攝影

最新文章
熱門文章
商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言