親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Gogoro年銷成長超過兩倍! 品牌2018十大回顧

2019-01-04 11:57:51聯合新聞網 記者黃俐嘉/綜合報導
關鍵字:
電動機車
智慧雙輪
銷量
電動車
gogoro

2018 年是電動機車市場急速蓬勃發展的一年,Gogoro 在整個產業轉型的發展過程中扮演極度重要的角色,憑藉高性能、設計感的車款,以及便利的換充電池系統,一再提升消費者對電動機車的接受度,讓電動機車市場成功在 2018 年銷量迅速翻倍,創造電動機車有史以來最高銷量,撼動整體台灣機車市場結構,除了改變人們使用能源的方式,也讓台灣更有競爭力。

Gogoro S2 Adventure Tour Edition特仕版。 記者陳...
Gogoro S2 Adventure Tour Edition特仕版。 記者陳威任/攝影

Gogoro 於去年成功帶動電動機車產業發展,此成果也讓各大機車品牌相繼投入電動機車市場,加上未來合作夥伴也將推出以 Gogoro 能源平台為基礎的電動機車,預期 2019 年的電動機車市場將更為精彩與熱鬧。回顧品牌年度十大精彩里程碑如下:

1.總車口數突破 12 萬!震撼傳統機車市場

在短短三年多的時間,Gogoro 成功切入 125cc 主流機車市場,默默累積了超過 12 萬的車口數,截至 2018 年12 月 31日止總車口數達到 123,431,走入大眾生活,讓傳統機車市場產生劇烈變化,並讓業者紛紛願意投入電動機車市場,證明了電動車已成為不可抵擋的未來趨勢。

Gogoro提供
Gogoro提供

2.年成長率達 109%,締造電動機車有史以來最高銷售量

2018 年整體機車市場相較於 2017 年下滑約 15%,Gogoro 透過分眾市場的策略推出適合不同族群的車款,銷售逆勢爬升,從 2017 年的三萬多台銷量,到 2018 年翻倍成長為七萬多輛,年成長率衝破 109%,更在 11 月份創下超過單月 13% 的市佔率。

3.YAMAHA、宏佳騰、PGO 三大夥伴加入 Gogoro 能源網路平台

Gogoro 能源網路平台至今累計超過 2,500 萬次的電池交換,所提供的電池交換服務受到夥伴信賴,宣布三大機車業者 YAMAHA、宏佳騰、PGO 將分別以 Gogoro 能源網路平台為基礎,在 Gogoro 的電控系統、智慧電池、電池交換系統的基礎之上各自研發電動車輛,並預計於 2019 年下半年推出新車型。

繼2018年9月宣布與Yamaha機車展開商業研究合作計畫後,Gogoro再與台...
繼2018年9月宣布與Yamaha機車展開商業研究合作計畫後,Gogoro再與台灣兩家知名機車廠結盟。 記者張振群/攝影

4.全台電池交換站達 1,000 站,第一季結束前有望環島旅行

宣布 「鋪天蓋地大做站」計畫,以平均每天建置兩站的速度,順利於年底前完成佈建 1,000 座電池交換站的目標,並預計於 2019 第一季結束前全面開通,讓大部分六都車主於平均騎車 5 分鐘內的距離可找到電池交換站。其中,合作夥伴的協助為讓佈建計畫得以迅速完成的關鍵,包含 7-11、萊爾富、全聯福利中心、大潤發、愛買以及台灣中油等,車主可以輕易的在自己的生活圈中找到電池交換站。

Gogoro全台電池交換站達到1,000站。 圖/Gogoro提供
Gogoro全台電池交換站達到1,000站。 圖/Gogoro提供

5.插旗東台灣,服務遍佈全台

Gogoro 在東部的佈局一直是廣大消費者期待已久的,於 2018 年 8 月份 Gogoro 成功進入東部市場,開始設立門市、服務中心與電池交換站,深入服務在地消費者與車主,讓全台的消費者能一起參與能源使用的轉型。

Gogoro進軍東部市場並率先在宜蘭新月廣場,以及宜蘭中山路開設兩座門市。 記者...
Gogoro進軍東部市場並率先在宜蘭新月廣場,以及宜蘭中山路開設兩座門市。 記者張振群/攝影

6.集結車主快閃台北橋,拿下「最大規模電動機車遊行」金氏世界紀錄

首度結合車主社團共同號召全台總共 1,303 名車主,於 10月 7 日凌晨再次快閃台北橋,成功獲得「最大規模電動機車遊行」的金氏世界紀錄,上千台的 Gogoro 通過台北橋形成壯觀的機車瀑布,再次以無聲震撼台北。

圖/Gogoro提供
圖/Gogoro提供

7.推出全球第一套充換電並行的能源解決方案,更貼近消費者生活需求

為了加速電動機車市場的普及,除了於全台建置電池交換站以外,Gogoro 也推出 GoCharger® Mobile 隨車電池充電器,與電池交換站完美搭配,提供更便利、更多元的換電池與充電池雙選擇,打造最完整的能源補給系統,讓 Gogoro 拓展服務版圖至全台灣。

8.跨入商用車領域,台灣 DHL 國際快遞率先成為企業合作夥伴

宣佈推出 Gogoro 2 Utility 商務用車款,正式跨足 B2B 市場,台灣 DHL 國際快遞宣佈採用 Gogoro 打造綠色商務運輸車隊,開創企業客戶的低碳物流新時代;並響應政府逐年淘汰燃油機車、增購電動機車的政策,Gogoro 也推出郵務車專案,參與中華郵政公開招標作業。

Gogoro先前已曝光的郵務車專案,未來也將參與中華郵政公開招標作業。 記者張振...
Gogoro先前已曝光的郵務車專案,未來也將參與中華郵政公開招標作業。 記者張振群/攝影

9.奪下日本設計大獎 2018 Good Design Award 第二名肯定,創下台灣品牌最佳得獎紀錄

獲得 2018 年日本優良設計獎 Good Design Award 肯定,Gogoro 從近五千個來自世界各地的作品中脫穎而出,入圍前六強角逐最大獎,最後奪下第二名的殊榮,成為歷史上目前第一個進入 Good Design Award 決賽的台灣品牌。

圖/Gogoro提供
圖/Gogoro提供

10.智慧雙輪共享服務再進駐西班牙與日本石垣島,拓展至四個海外地區

智慧雙輪共享服務在德國柏林與法國巴黎廣受歡迎之後,Gogoro 決定複製成功經驗,透過與 COUP 以及日本住友商事集團兩大海外夥伴的合作,將服務正式引進西班牙與日本。Gogoro 目前已有超過 4,000 輛智慧雙輪於海外提供共享服務,為更多城市舒緩交通擁擠的問題,也將永續能源的概念導入至更多地區。

YAMAHA、宏佳騰、PGO 三大夥伴加入 Gogoro 能源網路平台。 圖/G...
YAMAHA、宏佳騰、PGO 三大夥伴加入 Gogoro 能源網路平台。 圖/Gogoro提供

最新文章

新推699騎到飽!Gogoro宣布Gogoro Network正式發展成為獨立事業體

Suzuki MotoGP GSX-RR工廠賽車、MotoGP車手 台灣國際重型機車展聯手登場!

再度證明 Gogoro 品牌社群力量!1,100 輛智慧雙輪匯聚台中快閃虹揚橋

Gogoro推「Go Share」共享電動機車 桃園8月中旬將投放千輛

這個縣超殺! 買電動機車只要付一半的錢

宏佳騰挺新鮮人購好車 零頭款、超低月付1856元起

另類機車意外傷害險 每天1元買百萬保障

九月底前買Gogoro全車系送首次保養 學生族群享零利率購車+車碰車險!

警察機車升級「環保值勤」!  嘉縣警局獲贈20輛電動機車

影/年輕師傅熱愛老檔車 盼汽機車改裝合法化!

燃油機車店轉型新契機?Gogoro智慧雙輪推廣加盟,釋出更多細節

一口氣少5千元 桃園市補助電動機車7月縮水 !

Harley-Davidson Street 750圓夢一夏 免費騎回家!

試騎Gogoro 2 Rumbler還能抽獎 最夯賽車手遊「Garena 極速領域」等你拿!

全新品牌22KYMCO成立!光陽誓言讓電動車「於印度發揚光大」

成功打進國民車市場 Gogoro單月份掛牌數首度破萬!

emoving改款上市 更有型也更親民

TSR第二戰 台鈴SUZUKI GSX-R150組別 彰化溪湖熱血開戰!

2018年電動機車產量占一成 四年成長近七倍!

電動機車單月整體掛牌數破萬輛 Gogoro 4月市佔14.08%

尊重市場機能 2035禁售燃油機車計畫喊卡

全台補助一覽表!最多省4.5萬…買電動機車這城市補助最多

emoving shine 乘人之美升級版限量登場

最佳時機、最好技術!Gogoro CEO深度對談講得可不是只有新電池

日系摩托車四大廠 HONDA、YAMAHA、SUZUKI 以及Kawasaki將合作開發電動摩托車與充電裝置

電動機車夯 今年前二個月新增掛牌數年大增七成

KYMCO參展2019智慧城市交通展,推Ionex「ATR自助租賃」新方案!

空汙法修法/ 未定檢機車 罰金從2千降到500

中華郵政將採購800輛電動機車 電動三輪車迎戰落山風!

年少並非輕狂!KYMCO Racing S、G6說走就走追上年輕的心

商品推薦
贊助廣告
商品推薦

留言