親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

OLVO旗下真正精品級的巨作全新XC90抵台。經過12年的淬練,原廠宣稱它是當今之世最奢華頂級的LSUV豪華休旅車,全新XC90必有過人之處,而它也是VOLVO擺脫福特牽絆,真正後福特時代的全新作品,它結合手造工藝、頂級材質與斯堪地那維亞的人文特質,還有全新的設計語彙,配上全新的SPA底盤配置與車身和動力,再加上先進的安全科技,可說是市售最吸睛而且獨行特立的七座豪華休旅。上一代XC90在2002年發表上市,為休旅車的奢華寫下新的定義,氣勢壓倒賓士的ML系列,去年8月發表全新世代車型,果然讓人耳目一新。全新Xc90的車身長4,950mm、寬2,008mm、車高1,776mm,比上一代尺明顯放大,車長增加143mm、寬度增加72mm,軸距還拉127mm,達到2,984mm。相較於過往,全新XC90有著鮮明銳利的線條,全新XC90則顯得圓潤飽滿,首先是過去使用的橫柵式水箱護罩,換上懸浮式直瀑水箱護罩,並且掛上全新的黑底反白字體與箭簇造形的廠徽。獨特的頭燈整合北歐神話索爾之錘造型設的T形LED晝行燈,讓它更為獨行特立。保桿左右側橫柵式進氣口內置鍍鉻飾條,下氣壩並整合了分流器。此外,XC90有高挑 而突出的腰線與尖削的肩部,使得車側視覺重之餘,也有一種和緩的動感,而車尾鈑件也由多重圓弧線構成,內置導光條如同紋身圖案一般的尾燈,如流瀑一般曲折垂降,讓整個車尾十分吸睛。進入XC90的座艙,直教人有一種逛IKEA傢飾賣場的錯覺,它延續Volvo一貫的大地色系為主色調的傳統,以原木和皮革環艙包覆,並搭配深色和鵝黃色系的細緻軟質塑料,還有細緻的鍍鉻飾條與鍍鉻框架,構成和諧安詳的氛圍, 各個界面也都是以圓潤或和緩的弧線構成,視覺上具有放鬆紓壓的特質。許多細部也結合斯堪地那維亞的精細手工,如皮革的對比縫線,還配上經過細緻表面處理並呈現原始紋理的原木飾板。此外,原本繁複控界面,在XC90車上全部被簡化成為最少的旋鈕與按鍵,還有一個如平板電腦的9吋多功能觸控式螢幕,整個中控台有8顆按鈕,相較於BMW的X5或保時捷的Cayenne,它顯得格外清爽,視覺上壓力小很多。包括位於中央鞍座的擎引擎啟動旋鈕,各個按鈕也都展現一種精緻的切削工藝。
Volvo XC90 T6 Inscription
車款Volvo XC90 T6 Inscription
車價(萬)NT$372萬
排氣量1969 c.c.
引擎型式直列四缸
變速系統八速手自排
最大馬力/最大扭力320 hp/40.8 kgm
車身尺碼:長X寬X高4950x2008x1776 mm
車重2004 kg
軸距2984 mm
輪胎尺寸275/45R20
懸吊系統 前/後麥花臣/多連桿
平均油耗12.5 km/L

選擇車款

依車型找車

依條件找車

車款比較