親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Volvo汽車在研發 V40時的目標是要打造出一輛領先同級安全性、駕馭性能、以及節能性的車款。本次為大家試駕的主角是首度導入國內的V40柴油車型–V40 D4 R-Design 5門掀背車。搭載 Volvo自主研發的Drive-E D4 柴油引擎與 R-Design套件的 V40是否具有充足的實力迎戰德系對手呢?Volvo V40利用極度傾斜的前擋玻璃與銳利的車側線條,營造出動感的運動化外型。而在包含 R-Design 專屬水箱護罩 、R-Design 霧銀後視鏡、R-Design 鍍鉻雙尾管、以及 R-Design 18 吋鋁合金鋼圈的 R-Design套件加持後,V40 D4 R-Design更展現出鋼砲性能車的運動化外觀。車尾部分特別結合了經典 P1800 ES的設計元素。座艙搭載了R-Design 專屬鋁合金嵌飾內裝 、R-Design專屬眩黑雙色鋁合金中控台 、R-Design 專屬跑車座椅 、R-Design 真皮跑車排檔桿頭 、R-Design 真皮包覆手煞車皮套 、R-Design 專屬 Blue Dial 藍色數位儀錶組 、R-Design 透氣式真皮方向盤 、R-Design 鋁合金跑車防滑煞車 / 油門踏板 、以及 R-Design 鎖附式跑車踏墊,豐富的程度完全不輸雙B或 Audi性能車款的內裝升級。Volvo V40 D4 R-Design搭載了 VOLVO汽車自主研發的全新 2.0L Drive-E D4柴油渦輪增壓引擎。最大馬力為190匹 / 4,250,巔峰值扭力輸出為40.8公斤米 / 1,750-2,500。 搭配 Geartronic 8速手自排變速箱,0-100km/h加速為7.2秒,這雖算不上鋼砲車等級的加速性,但充沛的扭力輸出卻能帶來不錯的貼背感。根據原廠訊息指出,新引擎在i-ART 智慧引擎科技與Start / Stop 智慧引擎自動啟閉系統的幫助下,V40 D4 R-Design能跑出19.1 Km/L 的平均油耗。
Volvo V40 T5 豪華版
車款Volvo V40 T5 豪華版
車價(萬)NT$180萬
排氣量1969 c.c.
引擎型式直列四缸
變速系統八速手自排
最大馬力/最大扭力245 hp/35.7 kgm
車身尺碼:長X寬X高4369x1783x1420 mm
車重1630 kg
軸距2656 mm
輪胎尺寸225/40R18
平均油耗14.2 km/L

選擇車款

依車型找車

依條件找車

車款比較