邁向未來 Ford宣佈成立自動駕駛汽車子公司

聯合新聞網 記者陳威任/綜合報導
圖/Ford提供

Ford宣佈成立Ford自動駕駛汽車子公司(Ford AV LLC),充分利用市場機會,進而加速其自動駕駛汽車業務的發展。同時Ford也宣佈了一系列組織架構調整,旨在提升業務營運效率並推動盈利增長。

Ford將公司旗下現有的自動駕駛業務整合至新成立的Ford自動駕駛汽車子公司,其中包括自動駕駛系統整合、自動駕駛汽車研究及前瞻工程、自動駕駛汽車交通服務網路拓展、使用者體驗、業務戰略以及拓展團隊。

圖/Ford提供

計畫引入協力廠商投資的新公司總部位於底特律的Ford Corktown園區,並將持有Ford在Argo AI公司的股權—Argo AI是Ford位於匹茲堡的自動駕駛系統開發合作夥伴。Ford預計到2023年底前將投入40億美元用於其自動駕駛汽車相關業務的發展,其中包括對Argo AI的10億美元投資。

現任Ford自動駕駛汽車及電氣化副總裁Sherif Marakby被任命為Ford自動駕駛汽車子公司執行長,將向該公司董事會報告。新公司的董事會由Ford執行副總裁暨智慧移動總裁Marcy Klevorn擔任董事會主席。自動駕駛平台與智慧移動解決方案團隊的整合,將能夠促進自動駕駛汽車相關業務的快速發展。

「從技術開發到商業模式創新,再到使用者體驗,Ford在自動駕駛汽車價值鏈上取得了巨大進步。」Ford公司總裁暨執行長Jim Hackett說道:「現在是將自動駕駛平台整合到整個團隊當中的最佳時機,以便掌握未來的機會並佔據有利的位置。」

Ford電氣化全球總監Ted Cannis將領導Ford愛迪生團隊(Team Edison),負責開發及推出下一代電動汽車。愛迪生團隊將繼續向Ford執行副總裁暨全球市場總裁Jim Farley彙報工作。

圖/Ford提供

Ford電氣化戰略包括:重新定義消費者的擁車體驗—用戶無論是在家或者出門在外,都將獲得輕鬆、便捷的充電體驗,並可通過OTA進行軟體升級,以獲得更好的服務及功能性。

Ford產品開發和採購執行副總裁Hau Thai-Tang將直接向Hackett彙報工作,確保這些關鍵部門在Ford開發成功的產品過程中,扮演更具份量的角色。

在Hau Thai-Tang的領導下,Ford正採取更為靈活的車身架構和各車型的通用零配件的方向轉型,從而將新產品的開發時間縮減20%。這將有助於Ford實現其達成近70億美元工程效率的承諾,並計畫在五年內打造出汽車產業中最高效的產品開發團隊。

Ford提供五款具有更高靈活性的車身架構:車身框架、前驅一體式車身架構、後驅一體式車身架構、商用輕型客車一體式車身架構、以及電池電動車型架構與模組化「家族」自由組合,可整合動力單元、電氣組和車輛工程配置。每輛車的工程中有70%將採用這種新的工程架構,其餘的30%工程設計包括格柵、引擎蓋、車門等,將針對每款車型進行量身定製。

到2020年,Ford將在北美市場提供最新的產品陣容,展示間內銷售車型的平均產品年齡從5.7年降至3.3年,實現四分之三的產品更新換代,並新增四款全新運動皮卡和SUV車型。Ford在歐洲和亞洲市場,也訂定了積極的產品更新計畫。

Ford 自動駕駛 經銷商 電動車 銷售

推薦文章

留言

>