udn / 發燒車訊 / 國際車訊 / Toyota Corolla大改款亮相 救市占

國際車訊

│ Global News

  • 瀏覽人數:8168
  • | 字級:

Toyota Corolla大改款亮相 救市占

2013/06/10 08:18
【經濟日報╱編譯莊雅婷/綜合外電】

豐田第11代小汽車Corolla 6日在加州豪華車展亮相,為上市多年來首度改版,盼能和本田與福特等勁敵一較高下。新款Corolla車身線條變得更有稜角,能源效率也更高。

圖片/豐田發表全新改款Corolla,盼能和本田Civic與福特Focus較勁,預定秋季在美國上市。 (美聯社)

2014年款的Corolla預定今秋在美國上市,將肩負重振美國市場業績和搶救市占的重任。今年前五個月,在美市占率也從1年前的14.5%降至14.2%。

豐田表示,新款Corolla的車身線條變更有稜角,設計更時髦,車身長度和寬度都超越舊款,後座乘坐空間變得更寬敞。新設計的靈感來自於去年在美國銷售打敗Corolla的本田Civic,以及搶走Corolla美國與海外市占的福特Focus小車。

豐田社長豐田章男敦促設計師發揮巧思,擺脫過去被外界詬病的了無新意設計。新款Corolla朝這個方向跨出一小步,藉由提高能源效率,以及調整1月亮相的Furia概念車過度稜角分明的設計,希望把忠實粉絲和時髦車主一網打盡。

豐田未公布燃油效率數字,但預期新款Corolla每加侖可跑40哩,足以和其他新款非混合動力小汽車匹敵。

Corolla的新設計也反映汽車業的最新趨勢,隨著監管當局要求改善能源效率的壓力漸增,汽車製造商都把重心放在旗下小型、平價且省油車款的銷售。

進階搜尋

》車款特搜

》好友推薦