udn / 發燒車訊 / 國際車訊 / Toyota Vios大改款 曼谷車展發表

國際車訊

│ Global News

  • 瀏覽人數:24641
  • | 字級:

Toyota Vios大改款 曼谷車展發表

2013/03/28 09:23
【haya/Auto-Online】

Toyota的小型房車Vios在國內市場上曾經紅極一時,但是國內於2003年時同步導入國產的一代車款並沒有於2007年隨著國外推出二代車款而跟進改款,產品力老舊也令Vios在國內每月新車銷售排名上逐漸從前段班滑落至中段班。不過,三代Vios車型的曙光已經降臨,因為在泰國車展上,泰規全新大改款Vios已經正式發表。

圖/Toyota

族系血統可以追溯至日本Toyota Vitz的Vios在泰國以Soluna Vios的名稱銷售,從2003年的一代開始連續十年都是泰國最暢銷車款。而在全球的累積銷售台數也達到18.7萬台,擁有很高的人氣。

圖/Toyota

新Vios在外型上採用了與去年八月日本發表上市的Auris相同的設計語言「Keen Look」,來強調運動風與躍動感。車身尺碼為車長:4410×車寬:1700×車高:1475mm,比前代車款放大了一圈。特別是增加幅度達110mm的車身長度,對於車室乘坐表現與行李空間的提升都有幫助。這個尺碼甚至比在日本國內銷售的Corolla Axio還要大。

圖/Toyota

圖/Toyota

所搭載的引擎為代號「1NZ-FE」的1.5升直列四缸汽油引擎,可輸出109匹最大馬力與14.4公斤米最大扭力。與二代車型相當不大。嶄新的內外設計與較好的空間表現會是新Vios的主要賣點。

圖/Toyota

由於現行國產Vios是在國內已經有十年的銷售歷史,總代理和泰汽車也有意為它進行改款,所以快的話今年年底之前就有機會看到導入國產的三代大改款新車。

圖/Toyota

圖/Toyota

圖/Toyota


更多精彩報導,請上 汽車線上情報

進階搜尋

》車款特搜

》好友推薦