udn / 發燒車訊 / 國內車訊 / 必翔推出全新電動汽車 首度跨足電動二輪

國內車訊

│ Domestic Car News

  • 瀏覽人數:15253
  • | 字級:

必翔推出全新電動汽車 首度跨足電動二輪

2013/04/11 10:25
【聯合報/記者趙惠群/台北報導】

減碳趨勢不變,電動車是今年全球車市的焦點,在世貿一館舉行的「台灣國際電動車展」,今年有不少新作推出,電動二輪更是重點。以外銷電動車整車為主的必翔公司,今年推出引人注目的新款輕型電動車,該公司也首度推出電動機車,不僅將外銷到歐洲,也將內銷,與光陽、三陽、山葉等大廠電動車較勁。

必翔A100已通過歐盟EU認證,將銷往歐洲及日本等市場。 圖/趙惠群

必翔在本次電動車展中,推出造型可愛、標準充電僅需100分鐘的全新二人座都會電動車A100,它未來主攻外銷市場,目前歐盟及日本等國家場都有意下單,這款車為雙門、雙座配置,車長2,132mm,軸距1400mm,另有雙座加貨台的車型C200,最大馬力2kW。A100的最大馬力為3kW,其電池採用磷酸鋰鐵電池,最大航程為75到85公里,極速可達45公里小時到80公里小時,充電電源為90伏到250伏皆可,完全充電大約需要100分鐘。

必翔推出全新A100二人座電動車。 圖/趙惠群

A100二人座配置,內裝簡約樸實。 圖/趙惠群

A100標準充電大約需要100分鐘。 圖/趙惠群

必翔董事長伍必翔表示,A100目前已通過多國認證,它是完全由必翔設計製造,大梁與車體係與國內大廠合作,整部車的電池部分做過10萬公里耐久性測試,安全與穩定性夠高。

另外必翔也首度推出自行設計生產的電動機車「魅力」(Charming),並且將先行搶攻國內市場。它的電池採通用型磷酸鋰鐵電池,各家電池皆可適用,採標準充電,完全充電大約60到90分鐘,充一次電可跑40公里,如搭載兩套電池最大航程可達到80公里以上,它的極速則可達到50公里/小時。

必翔首度跨足二輪推出Charming電動機車。 圖/趙惠群

伍必翔表示,電動車去年全球需求趨緩主要因為電池穩定性不佳使然,但未來長遠發展仍會逐年不斷成長。 圖/趙惠群

伍必翔表示,「魅力」電動機車即將完成國內認證,再一到兩個月就可完成全部測試,預計六月將能在台灣上市銷售。它也已經通過歐規測試。

進階搜尋

》車款特搜

》好友推薦