焦點話題

車壇新聞

  • 2025/10/19 01:12

    地震發生時,駕駛保命的8大步驟

    地震說來就來,隨時都有可能會發生,台灣正好位於歐亞板塊與菲律賓海板塊交接地帶,所以地震相當頻繁。當我們在駕駛或搭乘汽車時遇上嚴重地震時,要如何危機處理才能降低或避免傷害呢?

  • 2016/2/07 12:00

    Bentley與Mulliner再出招 推Flying Spur客製版

    Bentley與旗下御用客製化部門Mulliner再次合作,提供Flying Spur更奢華的享受,首先原廠於後座中央扶手後方設置車用冰箱,讓大老闆們...

  • 2016/2/07 12:00

    Brabus C450 AMG玩家青睞 4.6秒衝百里時速

    外觀方面,Brabus C450 AMG 4Matic同樣具備Brabus招牌的廠徽字樣,此外也針對前/後保險桿重新設計。導入PowerXtra B30-410套件,使其最大馬力來到405hp...

  • 2016/2/06 08:41

    Ford F-150 Raptor宣布參戰 越野賽2月開戰

    先前我們曾報導過Ford F-150 SuperCrew於北美車展亮相的消息,對於其粗獷外型車迷們肯定印象深刻,而這部即將代表Ford參戰的F-150 Raptor,外觀方面則與...

  • 2016/2/06 08:02

    南台大地震 車廠慷慨捐款送暖

    2月6日凌晨南台灣發生規模6.4強震,台南地區多處樓層倒塌,造成人民生命及財產損失,各企業紛紛發揮愛心,汽車大廠也都發揮互助精神慷慨解囊,希望協助災民重新出發。

  • 2016/2/06 12:00

    Skoda VisionS中型SUV曝光 日內瓦車展首演

    從車身外型來看,VisionS concept應為中型SUV車款,車體長寬高約為4700x1900x1680mm,內部將配置三排座椅,能夠乘坐六名成員。整體來說,VisionS concept大小與Hyundai...

  • 2016/2/06 12:00

    Razor Crazy Cart飄移車 小孩也可瘋狂甩尾

    Crazy Cart於美國推出時,對象以小孩為主,原廠宣稱能以多角度行駛,如直向、橫向、斜向等,且在有限的空間範圍內,玩具車也可做出漂移的快感。

  • 2016/2/05 05:03

    Audi Quattro與BMW xDrive的雪地拔河 買定離手吧

    當搭載 Audi Quattro四輪驅動的 A3轎車在雪地上遇上搭載 BMW xDrive四輪驅動的3-Series轎車時,該如何證明誰家的系統比較強呢?當然就是來場拔河比賽呀,不然勒?

  • 2016/2/05 04:28

    車神舒馬克仍未清醒 狀況不甚理想

    2013年底,獲得F1七次世界冠軍的知名車手Michael Schumacher,在度假滑雪的時候因跌倒摔傷,重創頭部,昏迷至今仍未清醒。雖然一度有傳出病情好轉的消息,但並未有太大進展。

  • 2016/2/05 03:09

    敞篷C63 AMG曝光 外觀動力都兇悍

    之前我們才報導過新舊M-Benz C63 AMG差別比一比,現在我們又得到了新的消息,新的C63家族成員:C63敞篷款偽裝車正在國外的道路上進行相關測試。

  • 2016/2/05 02:37

    全新Lotus Evora 400抵台 628萬元起跳

    「400」代表坐擁Lotus跑車有史以來,最強勁的400 hp馬力,將於7,000 rpm時輸出,搭載Edelbrock機械增壓3.5升V6中置引擎,在3,500 rpm可迸發達410 Nm扭力之譜,以超越Evora S多達55 hp的動力,大幅提升英式跑車的性能展演。

  • 2016/2/05 01:52

    卡車上演翻車記 嚇傻附近駕駛

    憑藉著越來越多人安裝行車紀錄器在自己的車上,我們看到了許許多多的事故發生,對於各種事故發生的原因感覺上好像已見怪不怪,不過當車禍確確實實的發生在自己面前的時候,有時還是會嚇得不知所措。

  • 2016/2/04 05:02

    比爾蓋茲超心機 用車牌監控員工出勤

    微軟創辦人Bill Gates打造了巨大的Windows王國,其工作認真程度也為眾人所知。最近這位軟體業大老在接受節目訪談時,透漏了一段他創業時期所做的不為人知的舉動。

  • 2016/2/04 10:03

    Honda優良妥善率 獲英國車主認可

    在台灣的汽車品牌當中,只要一提到故障少以及妥善率高,大家自然而然地就會想到Toyota,不過在其他國家可不是該廠牌一枝獨秀。根據英國的市調公司針對汽車使用者調查的結果,Honda名列前茅,成為該國妥善率最好的汽車品牌。

  • 2016/2/04 09:11

    Mazda MX-5可能搭載全時四驅 小跑車更精進

    提到Roadster等級的小跑車,除了眾所皆知的Honda S2000外,Mazda MX-5也是不可忽視的經典車種。新一代的MX-5在既有的經典風格中,加入了KODO魂動家族化設計概念,並導入了全新的SKYACTIV動力系統,無論在外型還是性能上都有著優秀的產品力。

Top