焦點話題

車壇新聞

  • 2016/2/09 08:25

    Subaru XV Concept 日內瓦車展強勢登場

    日內瓦車展將於3月1日正式展開媒體日,目前已經有不少車廠陸續拋出相關訊息。日本車廠Suburu在官網預告,將會在車展中發表全新概念車Subaru XV Concept,目前率先曝光僅一張部分車頭的樣子,除了擁有充滿侵略性及運動感的造型外,並將會是跨界休旅XV下一世代的雛形。

  • 2016/2/09 02:44

    Citroen SpaceTourer Hyphen曝光 設計超時髦

    這部名為SpaceTourer Hyphen的概念車,是PSA集團與Toyota共同開發,不過在Citroen與Hyphen Hyphen的打造下。外觀方面,除了獨特的車身配色外...

  • 2016/2/09 06:00

    BMW i5問世機會大 對手直指Model X

    由於相關技術的進步以及全世界節能減碳的趨勢,再加上Tesla的成功崛起,各家車廠在這幾年紛紛發表油電混合動力系統與純電動力系統。為了不讓Tesla專美於前,BMW將可能推出一款純電休旅車。

  • 2016/2/09 12:00

    Morgan EV3油電車 預告3年後上市

    去年英國Goodwood Festival of Speed盛會中,Morgan早已悄悄亮相這部EV3的油電混合原型車,預告未來的Hybrid技術。然而,近日更傳聞Morgan宣告與英國...

  • 2016/2/09 12:00

    【影音】超值實用溫馨接送情 福斯七座Touran 2.0 TDI試駕

    德國福斯VW旗下的七人座MPV轎式休旅Touran,全新改款在台上市,不僅造型內裝設計讓人耳目一新,更擁有豐富的機能和十分寬敞的空間,配備豐富齊全,而它的價格和國產MPV相近,是十分物超所值的優質休旅車。主被動安全規格遠高於同級車,底盤扎實,運動性佳,並有豐富的空間變化,加上MQB底盤,帶來寬敞的乘坐空間,動力實用取向,並有出色的節能性。

  • 2016/2/08 05:13

    享受戶外生活 運動皮卡尬豪華休旅

    鎖定年後換車潮,加上近年來戶外活動受到重視,車商也推出相對應的車款來呼應消費趨勢,福特推出全新小改款運動皮卡Ranger,BMW則針對旗下休旅X3及X4強化配備。

  • 2016/2/08 01:36

    KIA將推四門後驅轎跑車 目標鎖定德系對手

    去年首爾車展上,KIA就曾推出一款名為Novo的運動型概念轎跑車,全新的虎鼻式水箱罩設計,搭配車身銳利的線條,展現兇悍的侵略風貌。目前車輛的相關細節原廠仍保密到家,但根據國外消息指出,這款四門Coupe運動型跑車將採用

  • 2016/2/08 11:22

    Honda Odyssey Hybrid日本上市 節能再進化

    在台灣以「七人座私家座艙」為號召,強調乘坐舒適與空間利用性的Honda Odyssey受到不少車主的青睞,其最大特色在於極為舒適的二排獨立座椅以及全新的地球夢動力系統。如今這台車在日本本土將會有更節能的選擇。

  • 2016/2/08 08:49

    OPEL Mokka X新面貌登場 預告秋季開賣

    Mokka X係由位於Ruesselsheim的OPEL總部設計,目前已通過路試階段,車型大小偏向小型都會SUV設計,外觀上融入全新家族面貌,如...

  • 2016/2/08 12:00

    Hyundai都會微型車專利曝光 可調式軸距吸睛

    從Hyundai汽車申請的專利草圖來看,車輛結構採用前、後兩組活動底盤所組成,透過特殊滑軌設計,駕駛者可自行增加或縮減車輛軸距。

  • 2016/2/08 12:00

    Kuso法律對付惡劣駕駛 酒駕有解?

    人都會犯錯,但如果一般法律已無法嚇阻一再藐視他人性命安危的駕駛時,執法單位或許該擬定一些非一般的法規來整治那些不怕罰款、駕照吊銷或坐牢的累犯。非常之時須採取非常手段,特殊駕駛就該用特殊法律來制裁。

  • 2016/2/07 09:40

    死侍登上Super Bowl 車商廣告大戰一觸即發

    一年一度的超級盃美式足球賽(Super Bowl))將於2016年2月7日(星期日)美國東部時間晚間6點30分在舊金山李維斯球場開打。超級盃多年來都是全美收視率最高的電視節目,在眾多球迷關注之下,超級盃廣告(Super Bowl commercials)效益也非常大,是各大品牌爭相爭奪的黃金時段,30秒的廣告就要花台幣1.6億,今年同樣有不少車商捧著大把銀子,只為了讓旗下車款有更多曝光機會。

  • 2016/2/07 05:35

    打造獨一無二Pagani Huayra 車主現身說法

    一般人或許認為買台車需要長久以來的精打細算,以及積少成多的儲蓄,才能完成這件事,特別是買一台高級車或是超跑等級的貴客。不過根據「有錢就是任性」法則,我們這次的主角不僅明快地買了輛限量銘機,並且還以他自己的想法客製出世上僅有一輛的超跑。

  • 2016/2/07 12:00

    Brabus C450 AMG玩家青睞 4.6秒衝百里時速

    外觀方面,Brabus C450 AMG 4Matic同樣具備Brabus招牌的廠徽字樣,此外也針對前/後保險桿重新設計。導入PowerXtra B30-410套件,使其最大馬力來到405hp...

  • 2016/2/07 12:00

    Bentley與Mulliner再出招 推Flying Spur客製版

    Bentley與旗下御用客製化部門Mulliner再次合作,提供Flying Spur更奢華的享受,首先原廠於後座中央扶手後方設置車用冰箱,讓大老闆們...

Top