焦點話題

車壇新聞

  • 2015/9/03 09:49

    德國以外唯一研Audi亞洲研發中心

    由於亞洲市場的半導體發展成熟穩定、城市的科技發展逐年躍進,Audi看準中國、台灣、香港、澳門、日本和韓國等重要城市的發展潛力,於2013年在北京成立Audi亞洲研發中心(Audi R&D Center Asia),作為Audi在德國以外所設立的唯一研發中心。

  • 2015/9/02 08:34

    全台最大球池邀你衝球浪 三菱海洋尋寶報名開始

    中華三菱9月2日推出一年一度的「發現之旅」戶外休閒活動,今年以「海洋尋寶」為主題,分別在基隆海洋科館和嘉義東石漁人碼頭舉行,業者特別打造全國最大的海洋球池與人造沙灘,邀親子同樂。

  • 2015/9/02 04:00

    M.Benz S-Class Cabriolet亮相 上空頂級豪車吸睛

    全新第六代S-Class雙門敞篷車型,預告將於法蘭克福車展上進行首演。繼W112於1971年停產之後,歷經44年原廠再度推出最舒適的大型敞篷車,目標直指...

  • 2015/9/02 02:57

    新手駕駛想長壽就別開老車或小車!

    很多人會覺得車齡較高或是體積較小的車款本身在安全防護性上就比較不理想,而根據一份美國的研究調查顯示,近一半青少年死亡車禍中的年輕駕駛(15至17歲)都是開老車,小車駕駛則佔了1/3。

  • 2015/9/02 11:40

    逛IKEA竟把狗悶在車上 員警破窗搶救無效

    當好心路人們發現一隻垂死的拳師狗被悶在旅行車的行李箱時,立即找來員警將車窗擊破並送往獸醫院搶救,但這隻可憐的拳師狗最終還是不幸死亡,因為它的主人們實在離開太久了!

  • 2015/9/02 10:34

    山路行駛發現煞車系統失靈該怎麼辦?

    日前陽明山發生小型公車巴士疑似煞車失靈導致失控翻覆,27名乘客中有17名乘客受到輕傷,傷害已經發生,未來我們自行開車或搭車時該如何降低意外發生,或是意外發生後如何將傷害降至最低,本文提供數點簡單易讀的方法,讓傷害降至最低。

  • 2015/9/01 11:48

    您對「超跑」的疑問,交給我們來解答吧!藍寶堅尼小牛篇

    udn發燒車訊團隊偶爾也有機會試駕到價值千萬的超級跑車,徹底感受一下強勁動力與操控的魅力。為了把握這些難得的機會,我們將開放大家提出有關超跑的疑問。本次即將試駕的主角是義大利超跑車廠 Lamborghini藍寶堅尼所打造的新世代小牛超跑 Huracan!

  • 2015/9/01 10:50

    億元豪宅雖只有兩間臥房,但可停放16輛超跑!

    花4百萬美元,約1億3千萬新台幣買的獨棟豪宅竟然只有2間臥房與2套半衛浴設施?這聽起來像是一筆蠻糟的買賣或投資,但如果你是一位多金的愛車狂,你可能會愛上這間獨特的豪宅。因為你的生活空間將會被16輛愛車給圍繞著!

  • 2015/8/31 06:18

    駭客做出口碑變正職 Uber對手小心被入侵

    曾因入侵 Jeep Cherokee休旅車安全漏洞一炮而紅的駭客專家 Charlie Miller與 Chris Valasek受到 Uber公司賞識,已被挖角成為 Uber先進科技中心員工。讓兩人原本只是賺外快的駭客工作變成主要的經濟來源。

  • 2015/8/31 05:33

    Volvo V60 T6四缸新魅力 306hp大動力試駕

    Downsize與模組化造車技術,早於多年前就是車商節省製造成本所追求的目標之一,不論底盤或引擎等模組化設計,各家車廠均有屬於自己的專屬技術,而Volvo這套Drive-E動力系統...

  • 2015/8/31 03:50

    生日獲得法拉利 FXX K賽車 Google副總裁夫人技術不輸車手!

    富豪買超跑送老婆已沒什麼稀奇,但 Google副總裁 Benjamin Sloss這次送太太的是超限量並只能在賽道行駛的法拉利 Ferrari FXX K原廠賽車,而讓人佩服的是副總裁夫人還開著這輛新戰駒創下了傲人的賽道單圈成績。

  • 2015/8/31 10:33

    新世代 Toyota Prius油電車運送間諜照曝光

    兩張完全沒搭載任何偽裝套件的全新2016年式第4代 Toyota Prius油電車間諜照曝光了。新 Prius的體型看似變大了一點,但在新模組化底盤平台的幫助下,油耗與操控估計都會進步不少。

  • 2015/8/30 11:44

    竹北做客好有趣 鮮味古意交錯在一塊兒

    關於竹北印象,多數人可能和我們一樣,想它只是個3C產業的重鎮,除了竹科,這裡應該處處都是林立的科新貴豪宅,然而在這科技化的聚落中,保存著許多被許多人遺忘了的古早歲月,這般新舊的衝撞,讓空氣中流散著一種新舊交錯美感。

  • 2015/8/30 07:32

    來美麗華見證送你好禮 SUBARU「堅手到底 耐力手拉松」開賽

    SUBARU「堅手到底 耐力手拉松」賽事活動,今年已進入第7屆, 8月29日在台北大直美麗華噴水池廣場起跑,由SUBARU台灣意美汽車總經理 方淑霞 女士主持開賽儀式,比賽將持續到30日,獲勝隊伍將前進加坡參加全球決賽,而今年主辦單位特別開闢體驗區,民眾到場報名,就能參加會外的體驗賽,得到原廠精品。

  • 2015/8/28 10:30

    Peugeot 308 Racing Cup賽車 別小看1.6升引擎!

    法國 Peugeot Sport打造出的全新308 Racing Cup賽車將於本屆2015法蘭克福車展中展出。這輛以308 GTi性能鋼砲為基礎打造的賽車雖只搭載了1.6升小排氣量引擎,但最大馬力出卻高達304匹!

Top