焦點話題

車壇新聞

  • 2016/2/08 12:00

    Hyundai都會微型車專利曝光 可調式軸距吸睛

    從Hyundai汽車申請的專利草圖來看,車輛結構採用前、後兩組活動底盤所組成,透過特殊滑軌設計,駕駛者可自行增加或縮減車輛軸距。

  • 2016/2/08 12:00

    Kuso法律對付惡劣駕駛 酒駕有解?

    人都會犯錯,但如果一般法律已無法嚇阻一再藐視他人性命安危的駕駛時,執法單位或許該擬定一些非一般的法規來整治那些不怕罰款、駕照吊銷或坐牢的累犯。非常之時須採取非常手段,特殊駕駛就該用特殊法律來制裁。

  • 2016/2/07 09:40

    死侍登上Super Bowl 車商廣告大戰一觸即發

    一年一度的超級盃美式足球賽(Super Bowl))將於2016年2月7日(星期日)美國東部時間晚間6點30分在舊金山李維斯球場開打。超級盃多年來都是全美收視率最高的電視節目,在眾多球迷關注之下,超級盃廣告(Super Bowl commercials)效益也非常大,是各大品牌爭相爭奪的黃金時段,30秒的廣告就要花台幣1.6億,今年同樣有不少車商捧著大把銀子,只為了讓旗下車款有更多曝光機會。

  • 2016/2/07 05:35

    打造獨一無二Pagani Huayra 車主現身說法

    一般人或許認為買台車需要長久以來的精打細算,以及積少成多的儲蓄,才能完成這件事,特別是買一台高級車或是超跑等級的貴客。不過根據「有錢就是任性」法則,我們這次的主角不僅明快地買了輛限量銘機,並且還以他自己的想法客製出世上僅有一輛的超跑。

  • 2016/2/07 12:00

    Brabus C450 AMG玩家青睞 4.6秒衝百里時速

    外觀方面,Brabus C450 AMG 4Matic同樣具備Brabus招牌的廠徽字樣,此外也針對前/後保險桿重新設計。導入PowerXtra B30-410套件,使其最大馬力來到405hp...

  • 2016/2/07 12:00

    Bentley與Mulliner再出招 推Flying Spur客製版

    Bentley與旗下御用客製化部門Mulliner再次合作,提供Flying Spur更奢華的享受,首先原廠於後座中央扶手後方設置車用冰箱,讓大老闆們...

  • 2016/2/06 08:41

    Ford F-150 Raptor宣布參戰 越野賽2月開戰

    先前我們曾報導過Ford F-150 SuperCrew於北美車展亮相的消息,對於其粗獷外型車迷們肯定印象深刻,而這部即將代表Ford參戰的F-150 Raptor,外觀方面則與...

  • 2016/2/06 08:02

    南台大地震 車廠慷慨捐款送暖

    2月6日凌晨南台灣發生規模6.4強震,台南地區多處樓層倒塌,造成人民生命及財產損失,各企業紛紛發揮愛心,汽車大廠也都發揮互助精神慷慨解囊,希望協助災民重新出發。

  • 2016/2/06 12:00

    Razor Crazy Cart飄移車 小孩也可瘋狂甩尾

    Crazy Cart於美國推出時,對象以小孩為主,原廠宣稱能以多角度行駛,如直向、橫向、斜向等,且在有限的空間範圍內,玩具車也可做出漂移的快感。

  • 2016/2/06 12:00

    Skoda VisionS中型SUV曝光 日內瓦車展首演

    從車身外型來看,VisionS concept應為中型SUV車款,車體長寬高約為4700x1900x1680mm,內部將配置三排座椅,能夠乘坐六名成員。整體來說,VisionS concept大小與Hyundai...

  • 2016/2/05 05:03

    Audi Quattro與BMW xDrive的雪地拔河 買定離手吧

    當搭載 Audi Quattro四輪驅動的 A3轎車在雪地上遇上搭載 BMW xDrive四輪驅動的3-Series轎車時,該如何證明誰家的系統比較強呢?當然就是來場拔河比賽呀,不然勒?

  • 2016/2/05 04:28

    車神舒馬克仍未清醒 狀況不甚理想

    2013年底,獲得F1七次世界冠軍的知名車手Michael Schumacher,在度假滑雪的時候因跌倒摔傷,重創頭部,昏迷至今仍未清醒。雖然一度有傳出病情好轉的消息,但並未有太大進展。

  • 2016/2/05 03:09

    敞篷C63 AMG曝光 外觀動力都兇悍

    之前我們才報導過新舊M-Benz C63 AMG差別比一比,現在我們又得到了新的消息,新的C63家族成員:C63敞篷款偽裝車正在國外的道路上進行相關測試。

  • 2016/2/05 02:37

    全新Lotus Evora 400抵台 628萬元起跳

    「400」代表坐擁Lotus跑車有史以來,最強勁的400 hp馬力,將於7,000 rpm時輸出,搭載Edelbrock機械增壓3.5升V6中置引擎,在3,500 rpm可迸發達410 Nm扭力之譜,以超越Evora S多達55 hp的動力,大幅提升英式跑車的性能展演。

  • 2016/2/05 01:52

    卡車上演翻車記 嚇傻附近駕駛

    憑藉著越來越多人安裝行車紀錄器在自己的車上,我們看到了許許多多的事故發生,對於各種事故發生的原因感覺上好像已見怪不怪,不過當車禍確確實實的發生在自己面前的時候,有時還是會嚇得不知所措。

Top